Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Модератор: NataShari

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение Mamo4ka »

Мы платим за нее у себя (по месту регистрации). По прописке на нее тоже начисляют. Раз в полгода езжу в их ЖЭК, пишу там заявление, на перерасчет в связи с тем, что она проживает по другому адресу (прикладываю копию о регистрации). Им делают перерасчет. Если будете платить у себя, да еще и у них насчитано будет - это двойная плата получится. Это нарушение.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

trafik80: В одной из бесед она как-то странно сказала, что мне нужно выслать им копию листа с регистрацией, попросить реквизиты и платить потом по этим реквизитам
У меня двое ребят на ПС брат с сестрой, у них трешка в которой прописан и живет старший брат, долгов накопил прилично. Дети у меня 5 лет, когда их взяла и тоже стала разбираться...то решила проблему предоставив в ЖЭУ по месту нахождения ИХ квартиры ксерокс Постановления о создании нашей приемной семьи, а так же попросила опеку отксерить из их дела постановление/решение о помещении их в ДД, а так же их временную регистрацию у меня.
В детских домах никто не платит за жилье воспитаников, т.к нет такой статьи расходов и вам платят на СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА, а не его жилья.
А после 18 лет по закону накопленные квартплатные долги государство ребенышу списывает, а вы ему просто помогите ЭТО правильно сделать.
А опеку с ее премудростями пошлите подальше, т.к пособие на содержание ребенка выплачивается намного ниже прожиточного минимума и кв.плата туда явно не вписывается.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

хуторянка:А опеку с ее премудростями пошлите подальше, т.к пособие на содержание ребенка выплачивается намного ниже прожиточного минимума и кв.плата туда явно не вписывается.
Вообще-то дети-сироты льготники по ЖКХ только в каждом регионе своя кухня. Но положена льгота по оплате. То есть это не с пособия, а надо написать заявление (в опеке) и с этого момента должны применять льготу. Я пока не пользуюсь, т.к. до инспектора не дошла. Поэтому более подробно рассказать не могу. но нужно найти Закон О дополнительных мерах социальной поддержки своего региона и там посмотреть.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Mamo4ka:То есть это не с пособия
мы заявление в опеке написали, справку приложили, что ребенок временно у нас зарегистрирован, опека сразу эту льготу с пособием перечисляет на сберкнижку мужа, ну это по проживанию у нас, а что делается в другом городе на постоянном месте прописки, и существует ли оно до сих пор, надо еще разбираться.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Mamo4ka: Если будете платить у себя, да еще и у них насчитано будет - это двойная плата получится. Это нарушение.
У нас стараются, чтобы приемные родители платили и там, и там за ребенка, и компенсацию не платят, зато в отчете есть соответствующая графа, и платежки просят прикладывать. Ну что за бардак!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:У нас стараются, чтобы приемные родители платили и там, и там за ребенка, и компенсацию не платят, зато в отчете есть соответствующая графа, и платежки просят прикладывать. Ну что за бардак!
Я тоже плачу и там и там, в равных долях. Списываю в отчетах в соответствующей графе.
А вообще даже в одном Подмосковье, но в разных районах по разному. В одном районе я принес ксерокопии, что ребенок под опекой, зарегистрирован и живет у меня и на него никаких начислений до 18-летия за квартиру не делали. А в другом районе - бесполезно, прописан - платите, не важно живет, не живет, сирота не сирота, числится - платите. Плачу.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Игорь Сергеев:Я тоже плачу и там и там, в равных долях. Списываю в отчетах в соответствующей графе.
Вот и я думаю теперь, что не все так однозначно.
Буду завтра звонить в Киров опять. Напишу в опеку кировскую. Пусть разъяснят как в их слободе это делается.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Сообщение Gann »

Плачу за обоих.Про льготы сиротам ничего нет.После временной регистрации у себя,плачу чуть больше у себя,чуть меньше за сына,разница за воду.Мне добавили,сыну убрали. Пока дочка 1 год была в ДД, сделали перерасчет,опять только вода.Долги которые накопились до нас,к нам отношения не имеют.Новые не накапливаю.Сказали ,так,не будет долгов в квартирах сделают ремонт
перед выпуском детей в жизнь.Опека этот вопрос контролирует,мозги выносит регулярно.Про то что не должны ничего начислять если ребенок не живет в своей квартире неправда. 5 лет работала председателем ЖСК и бухгалтером в другом ЖСК,этой темой владею.Начисления производят,начисляют все, кроме воды,т.к. она начисляется на каждого прописанного.Если нет счетчика на воду.Просто рано или поздно подадут в суд и впаяют всю сумму(законным представителям).Суетиться или нет каждый решает сам.Но в ЦПД,где я работала воспитателем,соц.педагогов директор постоянно теребила,требовала решать вопрос долгов.Чтобы выпускники потом не выплачивали эти долги. :)
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Сообщение Н.Л. »

Все наши нынешние приемные дети имеют постоянную регистрацию в своих квартирах, где закреплено муниципальное или есть собственное жилье. И все они имеют временную регистрацию по нашему адресу (до совершеннолетия).

Никаких коммунальных платежей на них не начисляется, потому что они не по своей воле лишены возможности жить в своих квартирах. За все должны платить оставшиеся там родственники-взрослые (матери, бабушки, дяди...).
В нынешнем году у нас даже в суде было признано право муниципального отдела ЖКХ начислять все платежи и предъявлять их к оплате ТОЛЬКО матери, зарегистрированной в общей квартире с тремя сыновьями, но живущей в доме сожителя, потому что за долги отключили всё, кроме отопления. Сейчас она гасит СВОИ долги по решению суда.

В нашей квартире на всё стоят счетчики, поэтому все коммунальные расходы делю на всех и включаю каждому его долю в годовой отчет - вот уже 14 лет. Кроме того, на каждого опекаемого и приемного ребенка в нашем крае выплачивается ежемесячно сумма, равная 5% от общего пособия, - специально на коммуналку. Но при условии: ребенок должен иметь временную регистрацию по месту фактического проживания.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема