Памятка для педагогов от приёмных родителей
Модератор: Cherny_1612
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Памятка для педагогов от приёмных родителей
У нас тоже есть только повышенная тревожность, фантазирование-гиперболизация, нарушения в эмоционально-волевой сфере, НО... проявляются они совсем не так, как написала Любовь в своей памятке...
Поэтому лучше все-таки давать читать учителям небольшую статью профессиональных тематических психологов Капилиной, Дороховой, Переладовой "Трудности в образовании у приемных детей" на сайте центра "Pro-мама"...
Последний раз редактировалось Маланья 17 сен 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Не одно стоящее дело не должно вызывать только позитивное чувство У ВСЕХ и у каждого по отдельности. Если произведение искусства не рождает спор - оно не достойно иметь место быть.
Если судить по вашему, Флешка, тогда стоит подумать отдельную памятку для педагогов, общающихся с вашим подопечным. А медэнциклопедии вообще изъять. А то вот люди читают и и всё на себя перемеривают.
Моя задача состояла в том, чтобы как можно больше информации вместить в как больше меньшее количество бумаги.
Очень малое количество педагогов будет читать толстые книги по приёмству и худ. литературу.
Я вот очень надеялась на юмористический сериал "Семейный бизнес" - ан нет. Чушь какую-то напридумывали. Неужели кто-нибудть из наших смотрит? А человек несведующий так и решит, что подросток из ДД будет исключительно ничего не боятся, иметь разнообразнейшие эмоции, применяемые к месту и к времени, проявлять исключительно мотивированную агрессию, кушать по режиму и предельно культурно, не наносить удары на себя, а только на хулиганов, стоять всегда за справедливость.
----------
А вот сейчас другого боюсь, если честно.
Мне вчера из Департамента Образования звонили и просили мою Памятку им прислать. Прислала и спросила. А они говорят, " вы не волнуйтесь, мы её теперь сверху спускать будем, в организационном порядке, так сказать".
У меня прямо вопрос так на языке и закрутился "а вы не будете учителей заставлять её наизусть учить?",но не решилась.
Но вот с авторством придётся точно расстаться.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Маланья, интересно, а им всем уже их Департамента Образования звонили?
Лично я не возражаю.
Если судить по вашему, Флешка, тогда стоит подумать отдельную памятку для педагогов, общающихся с вашим подопечным. А медэнциклопедии вообще изъять. А то вот люди читают и и всё на себя перемеривают.
Моя задача состояла в том, чтобы как можно больше информации вместить в как больше меньшее количество бумаги.
Очень малое количество педагогов будет читать толстые книги по приёмству и худ. литературу.
Я вот очень надеялась на юмористический сериал "Семейный бизнес" - ан нет. Чушь какую-то напридумывали. Неужели кто-нибудть из наших смотрит? А человек несведующий так и решит, что подросток из ДД будет исключительно ничего не боятся, иметь разнообразнейшие эмоции, применяемые к месту и к времени, проявлять исключительно мотивированную агрессию, кушать по режиму и предельно культурно, не наносить удары на себя, а только на хулиганов, стоять всегда за справедливость.
----------
А вот сейчас другого боюсь, если честно.
Мне вчера из Департамента Образования звонили и просили мою Памятку им прислать. Прислала и спросила. А они говорят, " вы не волнуйтесь, мы её теперь сверху спускать будем, в организационном порядке, так сказать".
Но вот с авторством придётся точно расстаться.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Маланья, интересно, а им всем уже их Департамента Образования звонили?
Лично я не возражаю.
Последний раз редактировалось Масяня 17 сен 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
А памятка нормальная, всё кратко и по делу
я смотрела одну серию, листала как то каналы и наткнулась) Забавный сериал,но к приёмным детям никакого отношения не имеет. Т.к. канал развлекательный, то и жанр сериалов соответствующий)Любовь: Неужели кто-нибудть из наших смотрит?
А памятка нормальная, всё кратко и по делу
-
Автор темыМасяня
Единственно что я очень жалею, что никак не могла вместить туда о нарушении в пространственном восприятии у детей сирот.
А сейчас уж наверное поздно.
Но с другой стороны - ведь должна же была остаться и "изюминка" какая-нибудь? Нельзя же всё разжёжывать взрослым людям. Тем более лишать их счастья собственного открытия!
А сейчас уж наверное поздно.
Но с другой стороны - ведь должна же была остаться и "изюминка" какая-нибудь? Нельзя же всё разжёжывать взрослым людям. Тем более лишать их счастья собственного открытия!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Хорошая памятка. Я бы только корректору показала, там есть ошибки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
да, сонмище ошибок наворочала.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Мия Лин
- Всего сообщений: 72
Полезная тема, стоит её "поднимать" время от времени и дополнять опытным приёмным мамам в соответствии с реалиями настоящего времени.
Да и педагогов, надеюсь, будет всё больше, которые мониторят эти темы в интернете. Молодёжь же продвинутая, и у педагогов молодых ещё энтузиазма много, желания расти профессионально.
Да и педагогов, надеюсь, будет всё больше, которые мониторят эти темы в интернете. Молодёжь же продвинутая, и у педагогов молодых ещё энтузиазма много, желания расти профессионально.
-
Автор темыМасяня
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926