В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?

Сообщение геленка »

моим было 30, 28, 20 и 18,когда я взяла близнецов.парни отреагировали спокойно,ну взяла и взяла,у нас дома постоянно чьи-то дети жили ,бывало,что и подолгу.а вот девчонки осторожничали.олеся-взрослая,она понимала,что случись что со мной,детей доращивать ей,поэтому она согласилась на двоих не сразу(против одного ребенка не возражала изначально).но все же поддержала меня после недолгих раздумий.младшая влада была не в восторге от моего решения.согласие дала не раздумывая,но это только из уважения ко мне.влада -мамина дочка,мне кажется ,что у нее было что-то вроде ревности,но это только вначале,пока я 2 месяца ездила к детям,она со мной поехать не могла:сначала практика,потом работа.когда детей привезли,она увидела,какие они маленькие,несчастные,у нее в душе что-то сместилось.она стала говорить:НАШИ дети,сейчас гордится ими,показывает в училище их фотографии,рассказывает про них своим подругам.между моими родными детьми не было ревности,моей любви хватало на всех,я думаю,что не было бы ревности и к приемным,если бы я взяла их намного раньше,когда мои дети были подростками.но мое личное мнение:приемный должен быть младше всех или ровесником самого младшего родного.тогда повышенное внимание к этому ребенку не будет так бросаться в глаза,ведь младшим всегда уделяют чуть больше внимания.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

геленка:повышенное внимание к этому ребенку не будет так бросаться в глаза,ведь младшим всегда уделяют чуть больше внимания.
вот это и есть самая главная причина и для меня.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

:Rose:
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Мой старший очень хотел в свое время (лет в 5-10) сестренку. Почему-то именно маленькую сестренку, а не братишку. Но... не срослось. И разговор об этом как-то смолк. Так и вырос он один у родителей и бабушек-дедушек. Согласие на приемную подписал, но высказывал разные сомнения (а вдруг она будет все крушить? а вдруг ей у нас не понравится? "как-то мне не очень нравится, что она больная"). Я видела, что он нервничает, хотя особо виду не подает. Разговаривали.
Накануне нашего с малой приезда домой он должен был отправиться в туристический лагерь на 2 недели. Он позвонил мне и сказал, что не поедет, потому что хочет быть дома, когда мы вернемся...
Они встречали нас на вокзале в 5 утра. Дочь как вцепилась в него там, так и висит на нем до сих пор. Когда тот возвращается из школы, визг стоит на весь дом, стоит ему только войти. А он с ней балуется, учит подтягиваться на турнике. Таскает на руках, остается с ней, когда мне куда-нибудь нужно уйти. Демонстрирует ее всем своим друзьям. Дает мне советы как ухаживать за ребенком, чем кормить :ROFL: , рассказывает мне, что я все не так делаю... :) Ворчит, конечно, когда та перевернет в его комнате все с ног на голову, но потом все равно берет "на ручки".
В общем, вроде, все тттт...
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

Катена, сколько им сейчас и сколько у Вас доча живет?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Катена

Сообщение Катена »

старшему 15, младшей 1,7, вместе полгода.
Viktoria
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Viktoria »

Для меня это очень сложный и болезненный вопрос. Сразу замечу, муж по этому поводу беспокойства не проявлял. Мы решили взять пока на ближайшие праздничные выходные 3-х ребят. С целью познакомится поближе и в дальнейшем оформить опеку или приемную семью. Заключение местной опеки получено мною в начале минувшей недели. Мы уже давно думали на эту тему, занималась в заочной ШПР. По результатам, после прочтения каждым членом семьи статьи из материалов ШПР, был определен возраст предполагаемого ребенка - 3-5 лет. В итоге, после моих долгих поисков и звонков различным региональным операторам, попросила мужа посмотреть детишек на псковском сайте. И он выбрал 3-х. Вернее, ему понравился, как это ни необычно, старший - 14 лет. Какое-то время он раздумывал, все взвешивал, в итоге в конце недели съездили в псковскую область, познакомились с детьми. Пригласили их на ближайшие праздничные выходные. Ездили с дочерью. Ей ребята понравились. Сын по фото тоже сказал, что ребята хорошие. А теперь чувствую, они тревожатся. На эту тему разговаривать особо не хотят. Про отказ тоже речи не идет. Но какой-то помощи в обустройстве комнат для ребят не оказывают, на предложения пойти с ребятами и со мной в театр или цирк во время их приезда реагируют оба отрицательно. В общем, энтузиазма не проявляют. У кого есть подобный опыт? Наши дети 17 и 18 лет. Надо ли пытаться сейчас уговариварить их куда-то пойти на выходные? Или проявить здоровый пофигизм, самой заниматься обустройством и дать детям время придти в себя и привыкнуть к нашему выбору?
Катена

Сообщение Катена »

кстати, вспомнила еще. Моего, пожалуй, больше всего волновало, не поселю ли я приемную дочку к нему в комнату. Когда узнал, что в его образе жизни ничего не изменится, вздохнул с облегчением. Собирал ей кроватку, свинчивал. Но первое время я старалась уделять ему повышенное внимание. Если покупала детские пюрешки младшей, то и старшему обязательно (смешно, но он их любит). Если ей печенье, то ему конфеты, ну, и т.д., как с маленьким. Специально младшей при нем говорила: вот какой у нас братик, большой, сильный, давай его погладим, хороший... Он прям млел :). Но у нас очень большая разница в возрасте и сгладить все возможные проявления ревности, конечно, гораздо проще.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Viktoria, не заставляйте и не уговаривайте! Предложить - предложите.

Пусть Ваши почти взрослые дети сами захотят куда-то в свет выйти с приемными, но для этого им, как минимум, нужно приглядеться друг к другу. Ведь еще не известно, как те себя умеют вести в обществе, особенно среди ровесников... А Вашим будет очень неприятно краснеть из-за чьей-то невоспитанности. Это точно! - сужу по своей дочери.

И почаще шепчите им на ушко, что Вы их, конечно, любите больше всех детей в мире!

Иногда вспоминаю "Богатые тоже плачут": как героиня, найдя своего потерянного сына, не знакомит его сразу же с родным отцом и всей семьей, а сначала хочет его маленько "пообтесать" - чтобы не стыдиться за него. Конечно, в случае с родным ребенком это, по крайней мере, странно. А вот с приемными - в самый раз. Вообще первые месяц-два не ходите с ними в гости и сами не принимайте гостей: дайте ребятам время привыкнуть к Вам и Вашим требованиям. Но и одних оставлять, наверное, тоже не стоит, чтобы они не почувствовали своей изоляции.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Viktoria
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Viktoria »

Спасибо, Наталья Васильевна. Думала об этом. Но подозреваю, наши еще даже не задумывались, каким может быть поведение ребят из ДД. Тут скорее что-то другое - форма ревности. Им и без ребят приходилось сопрничать, как погодкам, во всем - и в первую очередь в родительском внимании. А теперь конкуренция усиливается. Как дать понять, что любимы все?
Ответить Пред. темаСлед. тема