Особые детки. Умственная отсталость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Особые детки. Умственная отсталость

Сообщение Маланья »

Капа:Подскажите, где дают белых и пушистых?
По-моему, даже самый белый и пушистый ребятенок в душе все равно ДЬВОЛЕНОК. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:По-моему, даже самый белый и пушистый ребятенок в душе все равно ДЬВОЛЕНОК. :)
Откуда тогда, извините, берутся те самые белые и пушистые взрослые тёти? :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Игорь Сергеев

.
Особые детки. Умственная отсталость - douJ_jk_Si8.jpg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Проблема УО может задеть ЛЮБОГО приёмного родителя (без различия на формы приёма).
Берёте вы грудничка, подростка - никто не даёт вам 100% гарантию, что перед вами не УО.
Я никогда раньше не встречалась с такими людьми. Первое моё тесное общение - это Аня. Причём выдали мне её - "здоровый ребёнок с небольшой речевой задержкой".
Что могу сказать, как очевидец - УО бывают разные. Есть, конечно, общие тенденции, но, например, говорить, что все УО тихие или агрессивные - нельзя.
Что меня больше всего всегда поражало - иногда непредсказуемость её реакции. Но вот что интересно - когда в нашей семье появилась маленькас Таня именно Ани я доверяла с ней гулять, а Митяю (не УО) нет. Прошло два года - расклад такой же почти. Только вот разрешаю теперь Митяю Таню в школу водить (благо школа в соседнем дворе).
Маланья

Сообщение Маланья »

Нам тоже пророчили УО. И сорваться можем в ЛЮБОЙ момент. Войдем в пике - ни один пилот не вытащит. :(
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У Ани УО ярко стало проявляться только к 10 годам. :oops:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Из моих личных воспоминаний детства: у нас во дворе было несколько таких необычных детей. Детство этих детей проходило спокойно, они подростали вместе со всеми детками , рядом с родителями, до определенного момента. Чем становились они старше, тем больше попадали под пресс здоровых детей, а порой и жестокость подростков. Часто видела девочку УО в окружении собак и часто читаю о том, что они очень привязаны к животным . Мне кажется, что таким деткам с животными спокойнее, люди более жестоки. У нас в доме жил уникальный ребенок, мало того, что он знал всех футболистов и моделей подиума(когда подрос), он просил назвать ему любой день, например 5 июня 1936г. , а он называл какой это день недели!!!???))) А чтобы мы не сомневались давал нам в руки календарь, я помню, календарь крутишь и показывает день недели.
Однажды я забирала своих детей из сада, а его десятиклассника дети дразнили, он орал, пылью кидался, аж пена у рта , но я всегда знала, что он не был агрессивен, доводили его. Окончил он школу с золотом и университете на красный, а работал почтальоном. . . А ведь его можно было умным людям взять на работу, он бы и маме помог и я уверена много мог сделать. За кардоном такими людьми не бросаются.
При любви, заботе, правильном и терпеливом воспитании, постоян.наблюдении психиатр. можно было бы многим помочь, да и они сами на себя работали. А у нас нормальные дети порой из дд приспособленцами выходят.
Лжецов и завистников презираю.
Маланья

Сообщение Маланья »

Sarra:Часто видела девочку УО в окружении собак и часто читаю о том, что они очень привязаны к животным .
У нас с этой девочкой тоже было общее увлечение - собаки. :) Но там у папы было еще психическое заболевание, это осложняло ситуацию...
Автор темы
Игорь Сергеев

Sarra:Чем становились они старше, тем больше попадали под пресс здоровых детей, а порой и жестокость подростков.
В этом, наверное, для них и есть основная проблема в нашем мире. А если ещё сюда прибавить и некоторых "доброжелательных", "белых и пушистых" тётенек, то совсем непонятно как некоторым из них удается выжить, не спиться, не опуститься и стать людьми.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 14 секунд:
.
Особые детки. Умственная отсталость - 90046_01.jpg
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Любовь:У Ани УО ярко стало проявляться только к 10 годам.
А как?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема