По-моему, даже самый белый и пушистый ребятенок в душе все равно ДЬВОЛЕНОК.Капа:Подскажите, где дают белых и пушистых?
Особые детки. Умственная отсталость
Модератор: Анатольевна
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Особые детки. Умственная отсталость
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Откуда тогда, извините, берутся те самые белые и пушистые взрослые тёти?Маланья:По-моему, даже самый белый и пушистый ребятенок в душе все равно ДЬВОЛЕНОК.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыИгорь Сергеев
.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Проблема УО может задеть ЛЮБОГО приёмного родителя (без различия на формы приёма).
Берёте вы грудничка, подростка - никто не даёт вам 100% гарантию, что перед вами не УО.
Я никогда раньше не встречалась с такими людьми. Первое моё тесное общение - это Аня. Причём выдали мне её - "здоровый ребёнок с небольшой речевой задержкой".
Что могу сказать, как очевидец - УО бывают разные. Есть, конечно, общие тенденции, но, например, говорить, что все УО тихие или агрессивные - нельзя.
Что меня больше всего всегда поражало - иногда непредсказуемость её реакции. Но вот что интересно - когда в нашей семье появилась маленькас Таня именно Ани я доверяла с ней гулять, а Митяю (не УО) нет. Прошло два года - расклад такой же почти. Только вот разрешаю теперь Митяю Таню в школу водить (благо школа в соседнем дворе).
Берёте вы грудничка, подростка - никто не даёт вам 100% гарантию, что перед вами не УО.
Я никогда раньше не встречалась с такими людьми. Первое моё тесное общение - это Аня. Причём выдали мне её - "здоровый ребёнок с небольшой речевой задержкой".
Что могу сказать, как очевидец - УО бывают разные. Есть, конечно, общие тенденции, но, например, говорить, что все УО тихие или агрессивные - нельзя.
Что меня больше всего всегда поражало - иногда непредсказуемость её реакции. Но вот что интересно - когда в нашей семье появилась маленькас Таня именно Ани я доверяла с ней гулять, а Митяю (не УО) нет. Прошло два года - расклад такой же почти. Только вот разрешаю теперь Митяю Таню в школу водить (благо школа в соседнем дворе).
-
Маланья
Нам тоже пророчили УО. И сорваться можем в ЛЮБОЙ момент. Войдем в пике - ни один пилот не вытащит. 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Из моих личных воспоминаний детства: у нас во дворе было несколько таких необычных детей. Детство этих детей проходило спокойно, они подростали вместе со всеми детками , рядом с родителями, до определенного момента. Чем становились они старше, тем больше попадали под пресс здоровых детей, а порой и жестокость подростков. Часто видела девочку УО в окружении собак и часто читаю о том, что они очень привязаны к животным . Мне кажется, что таким деткам с животными спокойнее, люди более жестоки. У нас в доме жил уникальный ребенок, мало того, что он знал всех футболистов и моделей подиума(когда подрос), он просил назвать ему любой день, например 5 июня 1936г. , а он называл какой это день недели!!!???))) А чтобы мы не сомневались давал нам в руки календарь, я помню, календарь крутишь и показывает день недели.
Однажды я забирала своих детей из сада, а его десятиклассника дети дразнили, он орал, пылью кидался, аж пена у рта , но я всегда знала, что он не был агрессивен, доводили его. Окончил он школу с золотом и университете на красный, а работал почтальоном. . . А ведь его можно было умным людям взять на работу, он бы и маме помог и я уверена много мог сделать. За кардоном такими людьми не бросаются.
При любви, заботе, правильном и терпеливом воспитании, постоян.наблюдении психиатр. можно было бы многим помочь, да и они сами на себя работали. А у нас нормальные дети порой из дд приспособленцами выходят.
Однажды я забирала своих детей из сада, а его десятиклассника дети дразнили, он орал, пылью кидался, аж пена у рта , но я всегда знала, что он не был агрессивен, доводили его. Окончил он школу с золотом и университете на красный, а работал почтальоном. . . А ведь его можно было умным людям взять на работу, он бы и маме помог и я уверена много мог сделать. За кардоном такими людьми не бросаются.
При любви, заботе, правильном и терпеливом воспитании, постоян.наблюдении психиатр. можно было бы многим помочь, да и они сами на себя работали. А у нас нормальные дети порой из дд приспособленцами выходят.
Лжецов и завистников презираю.
-
Маланья
Но там у папы было еще психическое заболевание, это осложняло ситуацию...
У нас с этой девочкой тоже было общее увлечение - собаки.Sarra:Часто видела девочку УО в окружении собак и часто читаю о том, что они очень привязаны к животным .
-
Автор темыИгорь Сергеев
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 14 секунд:
.
В этом, наверное, для них и есть основная проблема в нашем мире. А если ещё сюда прибавить и некоторых "доброжелательных", "белых и пушистых" тётенек, то совсем непонятно как некоторым из них удается выжить, не спиться, не опуститься и стать людьми.Sarra:Чем становились они старше, тем больше попадали под пресс здоровых детей, а порой и жестокость подростков.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 14 секунд:
.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А как?Любовь:У Ани УО ярко стало проявляться только к 10 годам.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-