Научить ребёнка английскому.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Научить ребёнка английскому.

Сообщение лизонька »

Чтобы знал, как родной, надо жить в Англии и водить ребенка в английский садик.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Jedem Seine, ну понятно, что вы человек закрытый, но поговорить-то хочется, чувствую, что хочется. . .
Я, конечно, понимаю, что "сюси-пуси", вам не к лицу,типа "встречайте девочки, я с вами, у меня. . .".не ваше. Но может все таки в простоте пообщаемся, ведь есть, что сказать и есть о чем спросить. Вы любите интриги или опасаетесь?
Ведь за каждым вашим вопросом, уже стоит ваш ответ. . .а важное остается "за кадром".
Лжецов и завистников презираю.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ну, так будьте проще и народ потянется. . .и поможет чем сможет. . .не стестняйтесь. . .без лишней новогодней мишуры.
Лжецов и завистников презираю.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Jedem Seine: прийдётся проводить обучение своими силами.
Когда про свою думала отдать на английский или нет - попалась статья, где было сказано, что в 4 года (а нам столько было) ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛ по детскому обучению иностранному языку может этим заниматься. А так то полным полно кружков для малышни с английским языком. Но наших деток, приемные в первые два года напрягать излишней информацией вообще не рекомендуют.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3

Сообщение VAM »

Jedem Seine:Ну так как ребёнка учить? Может методики какие-то есть?
Вы писали, что хотите его учить как второму родному. Но родному языку учат не начиная с чтения. Ребенок должен находиться в определенной языковой среде. Например, Вы с ним говорите на русском, а папа на английском(но всегда, не переходя на другой язык).Ещё должна заметить у некоторых двуязычных детей идет задержка развития речи.
Но начать изучать английский, как иностранный-почему бы и нет? Если Вашему ребенку это нравится.
У ребенка сейчас развивается механическая память. Этим можно воспользоваться. Это отдельные слова, фразы для заучивания. Или стихи,песни (но это больше для развития артикуляционного аппарата)
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Natalia_D »

Правильно вам отвечает уважаемая VAM, - вне языковой среды ребенок не освоит второй (третий, пятый) язык как родной, даже если в семье с ним будут общаться на изучаемом языке. Среда сильнее. Да и зачем к этому стремиться как раз вне среды? Это имеет смысл - стремиться к уровню носителя языка - только если живешь в этой самой среде. А ребенок даже с самыми базовыми, а то и без них, в языковой среде и так заговорит, а к тому времени, когда от степени владения новым языком будет зависеть его успешность в учебе и конкурентоспособность, его уровень владения ин. языком ничем не будет отличаться от носителей. Акцент, впрочем, такая вещь, что порой можно и за всю жизнь не избавиться. Я вот только понять не могу, для чего семилетнему малышу совершенное знание английского? Мои дети (кровные) с 4 лет начинали изучение ин. языка, это были развивающие группы, периодически самодеятельно вмешивался папа с творческими рекомендациями для ускорения процесса, к 7 годам более-менее лопотали. Кстати, в той языковой школе, куда поступал старший сын ( ох, давно это было...), очень не понравилось то, что он занимался до школы. Средний учился в школе при посольстве, когда поступал в выбранную им гимназию, сдавал экзамен ZOP, это еще не уровень носителей, но близко - и к успешной сдаче этого двухдневного экзамена с сочинением , эссе и устными выступлениями на заданную тему, он шел 12 лет. Если вы планируете отъезд к иным берегам, на что так таинственно намекаете, так ребеночек быстрее вас освоит английский там, даже если дома вы будете говорить исключительно на русском.
Бегущая по граблям.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Учите.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Jedem Seine, существуют специальные курсы. Там и методики и пр...
Например, у нас для тех, кто едет в Германию на ПМЖ есть курсы немецкого. Подруга своего ребенка не учила языку. Уехали. Пошли в школу там. Через пару месяцев!!! Ребенок уже говорил на языке страны (понимал речь уже через месяц). А через полгода перестал говорить на русском...
Вывод: взрослым надо долго, нудно учить язык. Дети сами выучат начав общаться.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
VAM
Всего сообщений: 208

Сообщение VAM »

Ребенку ин.яз. лучше изучать в небольшой группе ровесников или около. А вот дома закреплять. Поэтому зачем Вам искать методики(хотя в поисковик внесите "Английский для дошкольников", нa ZONA и др можно скачать аудио-видео сопровождение) Если не ошибаюсь, здесь где-то темка была "Полезные ссылки" кажется.
Успеха.
ПС: если Вы не специалист, то не стоит заморачиваться. Если спец., то вперед. Дорогу осилит идущий.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

:Search:
Научить ребёнка английскому. - 2.jpg
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема