Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Сообщение Элен »

VAM:Но мы же не знаем как мама отреагирует.
Честно говоря-мы вообще ничего не знаем! Я бы ни на минуту не осталась с таким человеком-ноги в руки и бежать.чем дальше тем лучше.Меня бы ничего не остановило.Но есть другая категория людей:они будут страдать,мучаться(это я без иронии),будут приносить себя в жертву,ради призрачной цели-лишь бы у ребенка был отец,а то что такой отец нафиг не нужен,да мало того,ребенок будет считать,что рукоприкладство норма жизни...как-то не задумываются.
в любом случае все взвешивать и расставлять приоритеты надо автору темы и как жить,и что с этим делать,и кто важней в этой жизни.
Как говорится-"так тому и быть!"
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Автор темы
Ирик
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ирик »

Спасибо большое за поддержку, правда легче от ваших слов становится и чувствую сильнее себя. У меня продолжение: утром от наших агуканий и от наших с сыном утренних восторгов от памперса папа не смог не заглянуть к нам в комноту. " Дай его мне! Сынок!"-сказал наш папа, но тут слёзы и папа отдал сына маме. Днём мы вдвоём, а вечером мне звонит мой папа и говорит, чтоб мой муж больше к ним не появлялся, я в шоке, папа так сказал, при его добром и всепрощаещем сердце... Оказывается мой муж выпил пива, хотя он непьющий, пришёл к моим родителям и стал их обвинять в наших проблеммах. Короче, 2-метровый и 100-килограммовый 43-летний слабак!!! Пришёл от родителей и давай ко мне подлизываться как шкодливый котёнок, но я еге послала куда подальше, так как в шоке от еге поступков. Точно кризис среднего возраста. Несёт всякую чушь: лишу материнства, оставлю без трусов и т.д. Вобщем, смысл один: без него мы никто, хотя бизнес мой, вот только не предусматрела, квартиры своей нет, всё еге жильё обустраивали...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ирик, Я тоже боялась что муж по пьяни проболтается.... У него в районе в деревне жена бурятка была и сын Баир(пьяный треп уязвленного мущщины),а ведь детей не было по его причине,в детстве свинку перенес,а после такой болячки нельзя переохлаждаться,а его чуть живого ишшо до меня откопали в сугробе пьяного. Ребеныша любил безумно, кстати лет с 12, она, когда он был пьяный,отгоняла меня подальше от него,слушала его пьяный треп..... укладывала спать, и у нее прекрасно все получалось!!! И любила его больше меня....Когда ей было 13 муж погиб.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Ирик:В первые годы супружеской жизни муж боялся заводить детей
Эта фраза мне почему-то больше всех запомнилась, кажется, что она является в чем-то ключевой...

Я прочитала отзывы, и вижу, что Вам предлагают два способа выхода из ситуации: расстаться с мужем или остаться с мужем. Не знаю, какой из них верный. Это Вам виднее

Просто хочу поделиться с Вами методом, которым пользуюсь, когда передо мной стоит какая-то дилемма, какие-то два способа решения проблемы и я никак не могу сделать выбор: поступить так или иначе. Этот способ применим и в мелочах, и в серьезных ситуациях. Буду рада, если Вам это поможет.

Метод состоит в следующем: нужно выбрать сперва один путь решения проблемы и полностью погрузиться в него мысленно, как бы ПРОЖИТЬ эту выбранную ситуацию, то какой она станет, какие произойдут изменения. И тогда становятся очевидными все плюсы и минусы. Затем погрузиться в другой вариант выбора и точно также его прожить и просканировать. Обычно приходят очень интересные и порой неожиданные выводы, о каких человек даже не задумывался вначале. Все становится яснее и понятнее, а главное - выбор становится очевидным.

Я понимаю, что не каждый человек может прожить возможную будущую ситуацию, но если Вы чувствуете в себе эти силы, и понимаете о чем я говорю, то попробуйте, возможно, Вы действительно ощутите ясность, что же делать дальше. А, если не ощутите, то тоже ничего не потеряете, лишний раз проанализировав то, что происходит...
Последний раз редактировалось martina 04 янв 2013, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3

Сообщение VAM »

martina:Просто хочу поделиться с Вами методом, которым пользуюсь, когда передо мной стоит какая-то дилемма, какие-то два способа решения проблемы и я никак не могу сделать выбор: поступить так или иначе. Этот способ применим и в мелочах, и в серьезных ситуациях. Буду рада, если Вам это поможет.

Метод состоит в следующем: нужно выбрать сперва один путь решения проблемы и полностью погрузиться в него мысленно, как бы ПРОЖИТЬ эту выбранную ситуацию, то какой она станет, какие произойдут изменения. И тогда становятся очевидными все плюсы и минусы. Затем погрузиться в другой вариант выбора и точно также его прожить и просканировать. Обычно приходят очень интересные и порой неожиданные выводы, о каких человек даже не задумывался вначале. Все становится яснее и понятнее, а главное - выбор становится очевидным.

Я понимаю, что не каждый человек может прожить возможную будущую ситуацию, но если Вы чувствуете в себе эти силы, и понимаете о чем я говорю, то попробуйте, возможно, Вы действительно ощутите ясность, что же делать дальше. А, если не ощутите, то тоже ничего не потеряете, лишний раз проанализировав то, что происходит...
Не могу не выразить признательность. Действительно совет универсальный.Хотя сложный.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

martina:Метод состоит в следующем: нужно выбрать сперва один путь решения проблемы и полностью погрузиться в него мысленно, как бы ПРОЖИТЬ эту выбранную ситуацию, то какой она станет, какие произойдут изменения. И тогда становятся очевидными все плюсы и минусы. Затем погрузиться в другой вариант выбора и точно также его прожить и просканировать. Обычно приходят очень интересные и порой неожиданные выводы, о каких человек даже не задумывался вначале. Все становится яснее и понятнее, а главное - выбор становится очевидным.

Я так не умею...В молодости дружила с парнем намного старше меня и он сказал:Ты по жизни бежать будешь не останавливаясь и не задумываясь.. Так и бегу и живу тем что есть...А гадать и предвидеть что завтри будет - НЕ МОЁ. Но вроде жизнь удалась..А щас с моим здоровьем прожить будущую ситуацию.......Ни один фильм ужасов страшнее не будет.Лучше уж не думать об этом. Как Скарлетт о Хара: Об этом я подумаю завтра!!!!! или никогда!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

markiza:Ты по жизни бежать будешь не останавливаясь и не задумываясь..
Да, есть люди, которые очень быстро принимают решения , как бы не сомневаясь. И не меняют это решение, даже если оно не совсем правильное. У меня муж такой. Считает аргумент "я принял решение" самым важным, и его раздражает, когда я начинаю рефлексировать по этому поводу. Просто все люди разные . Я например, буду себя винить, если спонтанно приняла решение и оно оказалось неверным, винить за то, что не продумала все как следует. А кто-то предпочитает быстрые решения без оглядки назад. Поэтому то, что я предлагаю, подойдет не всем, а тем, кому это действительно нужно. Кстати, и на этом форуме я потому, что хочу получить как можно больше информации по усыновлению до того, как решусь принять окончательное решение. А кто-то, возможно, на моем месте уже собрал бы все документы и подбирал ребенка. :roll:
VAM
Всего сообщений: 208

Сообщение VAM »

martina:А кто-то, возможно, на моем месте уже собрал бы все документы и подбирал ребенка.
А Вы собирайте документы- это длительный процесс и пакет документов Вас ни к чему не обязывает. А то вдруг встретите детку или детя, а доки не готовы.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение 4erneva »

martina:Да, есть люди, которые очень быстро принимают решения , как бы не сомневаясь. И не меняют это решение
Это обо мне. Когда меня первый муж кулаками приложил сразу уехала к родителям с сыном , но послушала родных:"Как же сын без отца", да и он в нагах валялся. Да "горбатого магила исправит", уже через месяц ещё раз "повоспитывал". Тут я уж поняла, что если он меня не прикончит(бил конкретно по голове и позвоночнику), то я могу в отместку его чем тяжелым приложить или "пыртуть" - такая ненависть во мне вскипала =@ Артему уже 2 года было, видел всё это и помнил потом, хотя дети часто забывают что в 2 годика с ними было. И по бабкам сыночка водили - испуг выливать.
Чудят, конечно, многие мужики когда дети появляются, но не до такой же степени :crazy: .
Мой муж(второй,любимый и последний) всегда когда дети появлялись, почему-то в работу ударяется, сразу срочные шабашки, неотложные заказы. Не важно рожденные или приёмные. Я уже это заметила и отношусь снисходительно - денег больше будет и ему так видно легче - постепенно привыкать. Ну и конечно постоянно петь дифирамбы:"Какой папа классный!" Так постепенно всё нормализуется.
А там Вам решать, Ирик, какие ваши годы.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Прощу много чего.. и измену прощу.. но пьянство и рукоприкладство - никогда! "У него адаптация наверно" ," у него кризис среднего возраста" и бла бла бла... Когда младшего только забрала, трехнедельный комочек, ох как меня депрессия-адаптация плющила... Но с пинками ни на кого не кидалась! Почему так много прощается мужикам? Мы детей называем "царьками" и эгоистами, неблагодарными и т.д. а мужики это отдельный вид которому всё можно? На пьедестал и молиться на него с утра до ночи? "Ребенку будет плохо без отца" - а с таким отцом лучше? Спасибо, помню детство - вечно пьяный папа, бьющий мать, делающий еще вещи о которых писать не хочется - разве тогда я была благодарна маме за папу? Да, прививку от алкашей и придурков получила на всю жизнь. А вот брат по папиным стопам пошел...
Ответить Пред. темаСлед. тема