Как приучить детей к аккуратности?!
Модератор: Lynx
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Re: Как приучить детей к аккуратности?!
Мы до сих пор едим в фартуке.
Зато горшок у нас забыт. Унитаз это да!!
Зато горшок у нас забыт. Унитаз это да!!
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
...общалась с приемной мамой, которая так думала о своей. оказалось все хуже - ребенок был аутист. Как сказал психиатр - она "восстанавливала привычную среду" (грязь, рвань и пр.). Девочка срывала бортики с кроватки, рвала обои, все вокруг мазала содержимым памперса и т.д.
у подруги БИО такая (крестница моя, 3 года). Так там еще прикол: из трусов переложить в горшок и быть "не при делах". Или грязные трусы в руки взрослым сунуть, в т.ч. гостям. повторю - это БИО. Как такое можно вообще объяснить?Светуля:У меня не получается приучить к аккуратности.Может это врожденное?Сегодня приемный сын сидел с бабушкой,сходил по "важным" делам на горшок в комнате.Бабушка заходит,деть уже играет с игрушками.Спрашивает:"Ну что же ты меня не позвал?Бумаги у тебя не было". А зачем нам туалетная бумага,рукой подтер по предметам размазал и дальше сел довольный играть.
...общалась с приемной мамой, которая так думала о своей. оказалось все хуже - ребенок был аутист. Как сказал психиатр - она "восстанавливала привычную среду" (грязь, рвань и пр.). Девочка срывала бортики с кроватки, рвала обои, все вокруг мазала содержимым памперса и т.д.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
А точно ли она БИО?Может удочеренная?AngelLika:повторю - это БИО. Как такое можно вообще объяснить?
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Светуля, точно.
Она "по залету" замуж вышла, ни работы, ни жилья (у родителей живет), парень такой же. Была б удочеренная - я б знала. Она мечтает усыновить пацана, но чтоб "лет 14, а то малышей берут, а у такого шансов мало"...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Выбирайте, это самые простенькие. Могу посложнее диагнозов накидать.
Плохое кровообращение. Замедленный обмен веществ. Вегетативно-сосудистая дистония. Гипотония. Анемия.Светуля: мне все время холодно.Не знаю почему.Руки-ноги прохладные.
По-моему, причину тут искать надо. Вот она, генетика - пофигизм из поколения в поколение. Грубо говоря, эмоциональное свинство родителей характеризуется в физическом у ребенка.AngelLika:Она "по залету" замуж вышла, ни работы, ни жилья (у родителей живет), парень такой же
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Приучают, как я из книжек поняла с рождения и до лет 5-ти. Позже принимайте таким, как есть.
Мы успели научится мыть за собой посуду, заправлять кровать, мыть руки когда с улицы приходим. Утром/вечером чистить зубки и прочие гигиенические дела. Остальное не успели. Ну и ладно.
Мы успели научится мыть за собой посуду, заправлять кровать, мыть руки когда с улицы приходим. Утром/вечером чистить зубки и прочие гигиенические дела. Остальное не успели. Ну и ладно.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Но может еще какие причины бывают?Бывают периоды когда все относительно нормально,а бывает мерзну и мерзну.
лизонька, а что выбирать,все есть.лизонька: Плохое кровообращение. Замедленный обмен веществ. Вегетативно-сосудистая дистония. Гипотония. Анемия.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Светуля, у моей старшей дочери такая же картина. Иногда неплохо себя чувствует, иногда до обмороков. ВСД.
Рекомендации врачей стандартные: тренировать организм, укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни. Очень приветствуется посильное занятие спортом, хотя бы регулярное посещение бассейна. И периодический прием лекарств, тонизирующих, стабилизирующих сосудистую систему - это лучше врач подскажет.
Рекомендации врачей стандартные: тренировать организм, укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни. Очень приветствуется посильное занятие спортом, хотя бы регулярное посещение бассейна. И периодический прием лекарств, тонизирующих, стабилизирующих сосудистую систему - это лучше врач подскажет.
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
А мой приемный пойдет умываться и все пропал человек.чего делает не понятно,но даже воду не включает.муж сейчас каждое утро просто заходит с ним ванную намыливает лицо и оставляет,хочешь мойся,хочешь так иди.психует ревет но хотя бы умывается.а так не проконтролируешь толку не будет,может десять раз ходить и сухой и грязный возвращается
-