Права детей-инвалидов
Модератор: NataShari
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Права детей-инвалидов
А мне отказали, мол, я считающей работающей по договору. Но сами же посоветовали оформить компенсацию по уходу на любого родственника-студента или даже соседа, лишь бы неработающего.
Kimoha, а почему у вас 1380? У нас ровно 1200.
Kimoha, а почему у вас 1380? У нас ровно 1200.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
От незнаю. 1380 точная сумма приходит на отдельном квиточке.лизонька:Kimoha, а почему у вас 1380? У нас ровно 1200.
Вот я и говорю что ещё и взгреют потом, посадют, девочки сухари надо сушить.лизонька:А мне отказали, мол, я считающей работающей по договору.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
лизонька
Велика Россия.... Необъятна и непонятна.
Может, у вас какие надбавки типа северные? Чтоб лохматость повысить и не замерзнуть.
Может, у вас какие надбавки типа северные? Чтоб лохматость повысить и не замерзнуть.
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
-
лизонька
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
Ага,мне тоже нравится! Правда,у меня их трое,медвежат,но такую не нашла...лизонька:lenlenka100, аватарка классная!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Что-то, дорогие приемные родители "особых" деток, вы пропустили свой профессиональный праздник: 3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья. Я поздравляю вас с ним и желаю здоровья вашим детям и мудрости и терпения нам всем, которых часто так не хватает...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Маланья, какой-то праздник такой...., как день пожилого человека, не знаешь обидится человек, если его с ним поздравить или нет...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Знаете, Катена, у меня был период в жизни, когда я довольно много общалась по работе с матерями детей-инвалидов. Именно с женщинами, потому что отцы, как правило, у нас в России из таких семей, где рождается ребенок с ограниченными возможностями здоровья, уходят (распадается 95% семей). Эти милые женщины, у которых хватило силы не отказаться от своих тяжелобольных детей несмотря на уговоры медперсонала роддомов и не сдать их в ПНИ на медленное умирание, остались со своими проблемами один на один (при этом очень часто без работы, поддержки близких и без денег!). Так вот более светлых, чистых душой, открытых сердцем, по-настоящему мужественных (и абсолютно НЕ ДЕПРЕССИВНЫХ!) женщин я в жизни не встречала! Помните, несколько лет назад, когда приняли ФЗ-122, отменивший все льготы и заменивший их денежными компенсациями, группа женщин из разных городов нашей страны (от Алтая до Костромы) приехали в Москву (через всю страну!) со своими больными детьми (многие - с ДЦП!) НА ЭЛЕКТРИЧКАХ на встречу с Президентом, чтобы рассказать ему о своих подчас неразрешимых проблемах? Думаете на встречах в разных общественных приемных они говорили только о своей беспросветной жизни? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Там, где были они, постоянно слышались шутки и смех. Невозможно было не поддаться их обаянию! В известном московском реабилитационном центре, где они жили, к ним относились очень настороженно, они там чуть всех местных родителей не сагитировали! Их все время старались занять разными поездками и культурными мероприятиями, чтобы как-то направить их энергию в другое русло. И как ни странно, день инвалидов они отмечают - по-своему, конечно, - чаще собираются вместе и думают, как организовать общими усилиями жизнь своих детей, чтобы не было беспросвета. Я склоняю голову перед этими чудными матерями. У меня бы точно не нашлось столько терпения и мужества.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вот песня-переделка, которую сочинили матери детей-инвалидов, пока добирались в Москву на перекладных (поется на мотив "Голубого вагона"):
Голубой вагон бежит, качается,
Электричка набирает ход -
По закону нам не полагается
Скорый поезд или самолет.
Скатертью, скатертью
Дальний путь стелется
И упирается прямо в наш закон.
Хочется, хочется с Путиным встретиться -
Дети надеются - добрый дядя он.
Может, мы обидели кого-то зря?
Депутаты приняли закон,
Чтобы нашим детям не мечталося
В этой жизни больше ни о чем...
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вот песня-переделка, которую сочинили матери детей-инвалидов, пока добирались в Москву на перекладных (поется на мотив "Голубого вагона"):
Голубой вагон бежит, качается,
Электричка набирает ход -
По закону нам не полагается
Скорый поезд или самолет.
Скатертью, скатертью
Дальний путь стелется
И упирается прямо в наш закон.
Хочется, хочется с Путиным встретиться -
Дети надеются - добрый дядя он.
Может, мы обидели кого-то зря?
Депутаты приняли закон,
Чтобы нашим детям не мечталося
В этой жизни больше ни о чем...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
это очень хорошо, что такой день есть, как напоминание о существовании особых людей, отличных от большинства, об их потребностях, правах и проблемах. Просто название такое "с ограниченными возможностями" (хотя иногда еще вопрос, у кого и что больше ограничено), какое-то непраздничное...Маланья:И как ни странно, день инвалидов они отмечают - по-своему, конечно, - чаще собираются вместе и думают, как организовать общими усилиями жизнь своих детей, чтобы не было беспросвета.
-