Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ларисенция
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение ларисенция »

хорошо если бы все учебные заведения были бы у нас, а то я живу в усольском районе, а дети учатся кто в соликамске, а кто в березниках, а у нас в районе нет ни одного учеб. зав. постинтернатная уехала в пятницу утром на практику и до сих пор нет, и телефон отключен, ладно ей хоть 20, а все равно нервы!
Реклама
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка »

ларисенция, Если у вас такой негативный опыт, зачем вы берете столько детей?
Я знаю, что не справлюсь с подростками, особенно с 5-6 сразу, поэтому и не собираюсь браться за это. Но если брать одного или двоих детей конкретно на усыновление, и заниматься только их воспитанием как своих кровных детей, то тут как говориться, "и в горе и в радости..." И я совсем не ожидаю безоблачного счастья без проблем и забот. Кто вообще говорит, что будет легко?
Я, работая социальным педагогом с трудными подростками и неблагополучными семьями, видела множество случаев девиантного поведения у подростков в абсолютно нормальных семьях, где дети кровные. Но никто из родителей не отказывается от них и не сдает в детдом, раз он не оправдал надежд?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Норильчанка:Я, работая социальным педагогом с трудными подростками и неблагополучными семьями, видела множество случаев девиантного поведения у подростков в абсолютно нормальных семьях, где дети кровные. Но никто из родителей не отказывается от них и не сдает в детдом, раз он не оправдал надежд?
А приемных сдают,да почти по 7000 ежегодно. В основном как раз подростков. Что-бы кто не говорил, а био и приемный две большие разницы, для родителей, в этом случае. В одной и той же ситуации отношение разное ...
Не все и не о всех, конечно, но факт остается фактом ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Норильчанка:. Но если брать одного или двоих детей конкретно на усыновление, и заниматься только их воспитанием как своих кровных детей, то тут как говориться, "и в горе и в радости..."
Ой ли?! :-D
Такая форма как усыновление не даёт гарантии, что вы всю жизнь с ребёнком (любого возраста) проживёте душа в душу.
Лично я всегда голосую за ПС, потому что зарплата намного быстрее остановит приёмного родителя от необдуманных поступков, даже в особо тяжелых случаях.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Любовь, как говорил один 14-летний подросток в приемной семье своим сестрам:
- Тетя Валя от нас не откажется и в ДД не вернет - она за нас зарплату получает.

И верно: не отказывалась, хотя от знания своих прав (без обязанностей) этот "ребенок" переходил все пороги дозволенного.
Но я бы ни за какие деньги на месте той женщины не стала терпеть его выходки!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Любовь:Такая форма как усыновление не даёт гарантии, что вы всю жизнь с ребёнком (любого возраста) проживёте душа в душу.
Конечно, Любовь, только люди не имеющие приемных детей вам всё равно не поверят.
Я тоже всем это рассказываю, не верят. Дети скинут с них розовые очки.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Норильчанка, в отличие от многих, в том числе Ларисенции, у Вас вообще детей нет... :sorry:
Откуда же такие знания, выводы и советы?! :shock:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
ларисенция
Всего сообщений: 37
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ларисенция »

со мной сейчас живут 5 девченок, две в5кл., другие в 7,8,9 что тут негативное и кто тут лишний? А то что после 9класса уедут в город учиться - это действительно проблемно, получив почти что самостоятельность, они забывают все советы, да и гены все равно свое берут, что не говори. трое из них курят, хотя одну я взяла в семью 2летней, сейчас ей 10 в апреле будет 11, и что бы не говорили, какие бы примеры не приводили - бесполезно, одна пришла к нам в 10 лет, уже курила, дома у нас держалась, а уедет к сестре в гости - отрывается, сейчас ей 14, так говорят в школе на переменах курит, домой придет не пахнет. Третью взяли в июле 2012, сдала родная тетя. Меня в опеке попросили , ссылаясь на имеющийся опыт работы с трудными подростками, Она к нам в семью из города приехала, а мы в поселке живем, когда в семью отдают хвалят и мягкая и пушистая, разве правду скажут, три раза на смотрины в приют ездили: скромница, красавица. Потом нам новую сопровождающую поставили, она в школе, где моя раньше училась, работает соцпедагогом - девочки! уши повяли! но взялся за гуж - не говори что не дюж.А мы с мужем не курим, я не пью вообще никаких спиртосодержащих, муж только по праздникам немного, ведем здоровый образ жизни: на сплавы по северным рекам: Вишера, Березовая и т. д., походы, турпоездки, дачка в Чердынском районе - грибов море всяких, ягод, рыбалка, охота- всей семьей на машине, по очереди, кто свободен от организованного отдыха. Кроме того 4 год подряд на свои кровные (у меня еще пенсия и у мужа зарплата, в загранку не ездим, мехов не носим, может и зря) Устраиваю семейный палаточный лагерь для приемных восновном и желающих, не только местных, но и из других районов, узнавших через отзывы из газет. Складываемся на питание, только детей из многодетных и малообеспеченных семей беру без оплаты, Постепенно для этого дела купили палатки, спальники, катамаран, лодку с мотором и всякие другие вещи для активного отдыха, Нанимаем катер, садим первую партию, в основном хорошо знакомых, муж,сын,зять, едем на песчаный берег Камы, чтоб был и мелкий пляж, потому что приезжают и с маленькими (были от 3 месяцев дети вместе с колясками) все оборудуют: кухню, туалет, лавки, столы и вперед! потом муж каждый день после работы на лодке приезжает, привозит свежие продукты, питьевую воду, новых отдыхающих, утром на работу и увозит отдохнувших и так дней 20, самое большее в сезон 100 с небольшим отдохнуло, это только дети не считая взрослых. некоторые злопыхатели в поселке перемалывают кости и у виска крутят, мне по барабану, за эти 20 дней на природе столько положительных эмоций получишь - до следующего года хватит. И все мои со мной, которые не в лагере, какой еще пример нужен? Все таки, господа, это гены. Как нибудь скину фотки с отдыха, посмотрите, сама не умею к сожалению, попрошу дочь. Всем пока.

Добавлено спустя 4 минуты:
Я то же не от одной не отказалась, как бы трудно не было, понимаете привязанность и беспокойство за их дальнейшую судьбу
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Ларисенция, :chelo: :chelo: :chelo:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753