Нужны ли нам службы сопровождения?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нужны ли нам службы сопровождения?

Сообщение Масяня »

Не-е, наша опека ни такая доверчивая, чтоббы так сразу же всех детей забрать. У нас в опеки случай был, когда на приёмных родителей весь класс заяву накалякал. Так в опеки , прекрасно знают и семью, и особенности приёмных детей, Посоветовали просто школу сменить. :)
Реклама
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

Мне сопровождение на данный момент совсем не нужно,а вот только в договоре сейчас прописано,что ПР обязаны посещать все мероприятия,которые проводят.Ничего что я с мужем работаем,я и так постоянно на работе меняюсь,чтобы больничный не брать.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я тоже очень довольна своей службой сопровождения. На сопровождении мы полгода. В нашу семью без запроса никто не лезет и не учит, но в случае необходимости я могу рассчитывать на квалифицированную помощь психологов и их эмоциональную поддержку (обращалась по своим проблемам, и ребенок был протестирован с помощью песочной терапии). Была возможность также для юридической консультации, консультаций логопеда и дефектолога. Когда возникла потребность в платных обследованиях и консультациях врачей в Москве для ребенка, нам тоже была предложена помощь. Что еще? Регулярные "круглые столы" для ПР (лично для меня важна возможность общения с коллегами), подарки к праздникам для детей, экскурсии и билеты на представления, летний лагерь для детей, выезды на 2-3-дневные семинары в подмосковные санатории... В общем обычная жизнь обычных приемных родителей. Благодаря этим мероприятиям я познакомилась с совершенно потрясающими приемными мамами Ириной Полежаевой и Анастасией Добровольской. Так что нам жаловаться грех. Я двумя руками "ЗА" службы сопровождения. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья:подарки к праздникам для детей, экскурсии и билеты на представления,
Ну от такого сопровождения и я б не отказалась...За 9 лет всего три подарка стоимостью в среднем до 150 рублей и то наверно ни один не дотянул.....Лагерь единственный в Братске типа концлагеря,только колючей проволоки нет,и почти никуда оттуда не выходят весь сезон,хотя рядом Братское море...Вот потому и брыкаюсь,эт у Вас в Москве удобствия,а у нас нищета, и безисходность......
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Маланья,
Так что надо сначала понять- что за фрукт такой "служба сопровождения" и с чем его едят, а потом и решать, нужно нам это или лучше деньгами. Вон, спорим до хрипоты о ЮЮ, а каждый свое понятие в неё вкладывает.Один кричит, что крокодил зеленый, а другой возражет ему, что это хищник. А вообще жизнь научила, что ко всякого рода "госуслугам" надо относиться очень осторожно. Армейское правило- подальше от начальства, поближе к кухне.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Тундра, так я с этой целью и открыла тему... Чтоб понять, какие потребности у ПР в регионах и как они понимают необходимость или, наоборот, ненужность служб сопровождения. Вон дилетант Евгений решил за нас, что приемным родителям НИЧЕГО, кроме денег, не надо... А сам толком не знает, что это за звери такие - служба сопровождения и социальный патронат и в чем их РАЗЛИЧИЕ. Его заслали на нашу голову со своей целью - чтоб мы тут дружно начали кричать: "Не учите нас жить, помогите лучше материально..." А мы сами не понимаем толком, что материальная сторона вопроса вовсе не исключает возможную профессиональную помощь приемным семьям. Кто-то даже в недоумении, помнится, спросил: а почему ВЫБИРАТЬ-то надо? почему нельзя и то, и то предусмотреть? Я прекрасно понимаю, что возможностей для помощи ПС в московском регионе стократ больше, чем на окраинах империи, и тем не менее есть регионы, где службы сопровождения поставлены на должную высоту. Вот и давайте расскажем о своем опыте и ПОМЕЧТАЕМ: а что нам вообще нужно? от чего бы никто из нас не отказался? Причем я не имею в виду сейчас материальную сторону вопроса, а именно ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в работе с приемными детьми. Знаю, что нас читают и законодатели, и общественники, и просто чиновники разных уровней. Давайте не дадим уничтожить наше сообщество, а сделаем его еще сильнее. :)
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Маланья: Его заслали на нашу голову со своей целью - чтоб мы тут дружно начали кричать: "Не учите нас жить, помогите лучше материально..."
Неужели можно делать какие-нибудь глобальные выводы, основываясь на мнении нескольких приемных родителей и десятка собирающихся ими стать?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Да нет, конечно, НЕЛЬЗЯ. Но ведь как у нас бывало всегда со времен Сталина? Кто-то один выступит, выражая якобы народное мнение - и власти предержащие принимают свое "мудрое" решение ВОПРЕКИ интересам народа. :(
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Маланья писал(а):
Его заслали на нашу голову со своей целью - чтоб мы тут дружно начали кричать: "Не учите нас жить, помогите лучше материально..."

Неужели можно делать какие-нибудь глобальные выводы, основываясь на мнении нескольких приемных родителей и десятка собирающихся ими стать?
А у меня другой вопрос напрашивается : Неужели ЦРУ, ФСБ, министерствам, ведомствам, чиновникам разным или кем там был "подослан" этот самый Евгений, настолько интересно наше мнение, что они готовы тратить свое время и силы на выведывание его тут? Им что больше заняться нечем? :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Так он стукач-фээнэсник, а не засланец министерства... Клюет тут по зернышку... :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема