Поворотный шаг всей жизни
Модератор: Анатольевна
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный трудный ребенок
Дарья Могучая, как я Вас понимаю, тоже очень хочу ребенка (пока абстрактного) взять, но жду пока свои повзрослеют. Пока не справлюсь с приемным вкупе со своими. одна мука получится. И приемному ничего хорошего не смогу дать, и своих упущу. А идеей этой прямо болею. Вот зайду на форум, почитаю, вроде как полегче станет. Пока стараюсь по максимуму любви-ласки в своих вложить, чтобы они потом с малышом поделились. 
-
Автор темыMoguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
Конечно, только подготовив себя к такому шагу морально ( душевно ), нужно-можно брать ребенка. И если батюшка ( духовника, к сожалению, нет ) скажет, что ещё рано/не готова я/ нельзя - я послушаюсь и буду дальше работать над собой.
Я ж до сих пор думаю, когда некоторые посты читаю ( уже все реже правда
), что я б не так поступила, я б на это по-другому среагировала, а на вот это вообще не раздражалась...( вот дура самонадеянная, да?
)
Это от гордыни и непомерного самомнения. Видимо поэтому у меня пока и нет возможности взять ребенка - Бог не дает. Может дается время, чтоб я поумнела....
Вы мои мысли вслух напечатали!Тундра:Дарья Могучая, принятие ребенка в семью- поворотный шаг всей жизни. Это как граница- была жизнь "до", стала "после". Вы, как и Ваш отец, верующий человек. Поэтому прежде, чем делать этот шаг, посоветуйтесь с опытным духовником
Конечно, только подготовив себя к такому шагу морально ( душевно ), нужно-можно брать ребенка. И если батюшка ( духовника, к сожалению, нет ) скажет, что ещё рано/не готова я/ нельзя - я послушаюсь и буду дальше работать над собой.
Я ж до сих пор думаю, когда некоторые посты читаю ( уже все реже правда
Это от гордыни и непомерного самомнения. Видимо поэтому у меня пока и нет возможности взять ребенка - Бог не дает. Может дается время, чтоб я поумнела....
как я Вас понимаю!! Давайте держаться вместе))) это благие мысли...надеюсь перерастут в благое дело.Оля77:А идеей этой прямо болею. Вот зайду на форум, почитаю, вроде как полегче станет
негоже человеку быть одному...(с)
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
Да, держаться вместе нужно. Этот форум - единственное место, где можно поговорить о "своем". В реальной жизни я об этом ни с кем не говорю - не поймут точно.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
И причем каждый раз как первый.
Дашенька, Оля! А вы думаете мы, уже состоявшиеся, не болеем? Еще как болеем! ФБД до дыр нами зачитаноОля77: А идеей этой прямо болею.
И причем каждый раз как первый.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Только уже не о первом, а о втором. Но те же думы-раздумьяДочки-матери: А вы думаете мы, уже состоявшиеся, не болеем?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Дочки-матери
-
Автор темыMoguchaya
работать только не люблю
К Андрюшке на день рождения ждете?
Наденька, да я сама бы к Вам в семью пошла!! ))))Дочки-матери:Дашенька, Оля! А вы думаете мы, уже состоявшиеся, не болеем? Еще как болеем! ФБД до дыр нами зачитано
К Андрюшке на день рождения ждете?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Уж очень они консервативны в этом отношении. Мне удалось благословение получить только раз, а до этого - удивление и непонимание "да зачем вам это нужно?! своего рожайте!". Но молиться и просить у Бога вразумления во время принятия решения, конечно, стоит.
если у человека нет именно духовника (т.е. священника, который глубоко знает его мотивы), то священник скорее всего благословения не дастТундра:посоветуйтесь с опытным духовником
-
Автор темыMoguchaya
Хотя нет! Есть! Но я не скажу
Ради денег!
Для меня ЭТО будет ответом на мой вопрос. И вопрос "зачем это надо" - очень хороший вопрос. У меня до сих пор однозначного ответа четкого нет.Дурочка:то священник скорее всего благословения не даст
Хотя нет! Есть! Но я не скажу
Ради денег!
-
Дочки-матери
А на ДР конечно ждем!
Так у меня в семье все такие и собрались и я во главе!.Дарья Могучая: работать только не люблю
А на ДР конечно ждем!
-