Отпуск по уходу для приемной мамы

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отпуск по уходу для приемной мамы

Сообщение angel »

Я тоже об этом размышляла с одной приемной мамой.У нас договора не трудовые , а гражданские.Потому все так туманно и каждый регион как хочет так и вертит. На ДВ меня ставили на учет как безработную, здесь нет.Были бы трудовые договора нам бы еще полагалась компенсация за неиспользуемый отпуск, между прочим.На ДВ знаю, что некоторым, кто не работал, делали запись в трудовой, здесь нет.По идее отпуск по уходу положен всем, можно упереться и доказать, но если это 50р в месяц ,лучше поберечь нервы...
Реклама
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

У нас до 1,6лет отпуск оплачивается 40процентов от затворной платы за последний год. С 1,6 лет платят уже 50руб в месяц. Я принесла приказ,удостоверение, договор с опеке на работу и мне без проблем оформили отпуск по уходу за ребенком. На работе сказали что за всю историю предприятия я у них такая первая,поэтому они просили ещё решение суда посмотреть,всё документы носили к юристу смотреть. Вообщем отпуск без проблем я получила. Но опять же повторюсь что всё наши права нам рассказывали в опека на занятиях ШПР.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
angel

Сообщение angel »

Нам тоже рассказывали, но что-то эта тема меня не волновала тогда.Просто, если честно, сама хочу ляльку пока еще возраст позволяет.Вот и обсуждали с подругой приемной мамой ньюансы.Кстати на базе ШПР у нас в Хабаровске образовался клуб приемных родителей.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Ангел, я поздравляю вас с этим событием. как бы я хотела. чтобы и у нас был такой клуб. Но увы... И причин много. :sorry:
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

И почему я не в Хабаровске живу... У нас на 500тыс населения всего 17 приемых семей. (Кажется в этом числе и просто опекаемых) сама опека говорит что это очень мало на весь город.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Да, и правда мало. В нашем городе с численностью 30 тысяч, я только знаю 7 семей приемных, а их ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

А у нас в районе, в смысле Сергиево Посадском районе МО, около 220 тыс\чел и всего 400 детишек под разными формами, не считая усыновленных. :(
Обалдеть! На 220 тысяч народу 1% устроенных детишек мои!!! :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
angel

Сообщение angel »

Я тоже уже не в Хабаровске живу.Но с клубом так и общаюсь.Надеюсь когда поеду на мартовские всех увидеть.Самое главное в нашем деле общение с себе подобными, тогда ты видишь, что ты не одинок.П.ч. когда родственники говорят пожить для себя, соседи , которых ты знал с детства ,переживают, посмотрев передачу,на правильном ли ты пути(может ли убить родителя прием.ребенок?-передача была об этом),, ну и по мелочи-ладно бы европейскую девочку взяла,ну ладно еще один ребенок....Очень знакомо?Многие вопросы опеке не задашь, да и зачем изобретать велосипед если кто-то уже его изобрел?Кто-то сейчас проходит то, что ты уже прошел и можешь кому-то помочь, и наоборот.Мне , конечно, повезло, что у меня подруга приемная многодетная мама со стажем.Она сразу сказала, что ее жилетка всегда к моим услугам, всегда могу придти и поплакаться.Мы все можем обойтись и без психологов, и без много чего еще, но нам обязательно необходимо такое общение.У нас в районе 3 приемные семьи.Кстати 2 приезжие( т.е. мы и еще одна семья), не больно -то народ стремиться, я общаюсь с обеими приемными мамами.Т.ч. приемные мамы ,папы объединяйтесь!!!Правда, когда мы начали клуб, поняли, что след шаг должен быть-обществ.организация, чтобы нас могли услышать и мы могли что-то изменить.
Лена Владимировна, с событием поздравлять еще рано, событие только на подходе...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Автор темы
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Blondi.2014, и Вам официально на работе выплачивают пособие по уходу за ребенком? Странно в 2009 году были рзъяснения Верховного суд о том,что приемная семья договорная форма првоотношений, в связи с чем псосбие не выплачивается а идет оплата по договру. Задумываюсь об отпуске по уходу для приемного малыша, но боюсь. что в приемную семью взять не получится, так как "декретные" платить не будут, в ФСС не пропустит...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

мама четырех:Blondi.2014, и Вам официально на работе выплачивают пособие по уходу за ребенком? .
соберешнно верно! Каждый месяц перечисляют на карточку целых 50руб. Сегодня у них брала справку о доходах для собеса. Но если бы я взяла малыша меньше 1,6 лет,то конечно платили бы уже не 50руб.,а гораздо больше. У меня белая зарплата была 30т.р. И в опеке на занятиях ШПР,нам сразу всё объясняли и рассказывали наши права. На работе прошло всё тихо и спокойно. Ещё я вижу как моё руководство и их юристы промахнулись, они мне отпуск по уходу за ребенком оформили по возрасту ребенка. А договор с опекой у меня всего на год. Нам три года будет 2012году,а договор с опекой надо будет продлевать в конце этого года. На работе молчат и я молчу. Я вот ещё бы взяла малыша,но сейчас доходы увы...Хотя как многодетную семью нас зарегистрировали по дату с договором с опекой. Вот продлим договор с опекой ,тогда нам и удостоверение продлят как многодетную семью. Вот такие чудеса у нас. Вам мама четырех,желаю успехов в задуманном!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема