Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58779
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
Всю жизнь живу на Кубани. В другие города ездила только в гости, и в Москву , и В Питер и др города. Везде принимали хорошо,может потому что я не ждала красных ковровых дорожек и обожания в глазах?) говорят же - будь проще и люди к тебе потянутся? 
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Анатольевна, замечательные слова!
Хотела бы подвести итог своим впечатлениям от переезда:
Нам здесь очень нравится!
1. На Кубани чудесный климат.
2. Прекрасные учебные заведения (Школа искусств, бассейн, каток, бальные танцы, общеообразовательная школа).
3. Очень вкусные продукты: овощи, фрукты, мысо и молочка. (Кстати, у нас куры каждый день несутся и это в феврале и марте!)
4. И самое главное! Все неправда оказалось про тяжелый характер южных жителей. Никто нас здесь не обижает, а скорее наоборот: доброжелательны - ура!
Различия между северяной деревней и южной станицей есть. Но мне южное отношение оказалось ближе. В северной деревне люди не чувствовали границ, не уважали чужое личное пространство. Улица - как коридор в комуналке. Все в халатах и тапочках беседуют, в дом без стука заходят. Во все твои дела вникают. С одной стороны - это хорошо (помощь и поддержка). С другой стороны: тебе невозможно уединиться и в твою жизнь бесцеремонно может вмешаться всякий. Для Москвы такая ситуация немыслима. Все спрятаны за своими дверями. Мало кто дружит с соседями. Друзья и родные живут на другом конце города и не могут быть в курсе всех твоих дел. Получается некая дистанцированность в отношениях. А здесь люди сознательно "не слипаются". Никто ни к кому без спроса не только в дом, на участок не зайдет. Конечно, к сожалению, встречаются и на Кубани люди, с которыми здороваешься на улице или в магазине, детском саду, а они отварачиваются от тебя и твоего ребенка с брезгливой миной, но таких немного. И , наверное, такие люди есть везде. И как правильно заметила Анатольевна, будем проще, улыбаемся всем и кто-то обязательно улыбнется нам в ответ
Хотела бы подвести итог своим впечатлениям от переезда:
Нам здесь очень нравится!
1. На Кубани чудесный климат.
2. Прекрасные учебные заведения (Школа искусств, бассейн, каток, бальные танцы, общеообразовательная школа).
3. Очень вкусные продукты: овощи, фрукты, мысо и молочка. (Кстати, у нас куры каждый день несутся и это в феврале и марте!)
4. И самое главное! Все неправда оказалось про тяжелый характер южных жителей. Никто нас здесь не обижает, а скорее наоборот: доброжелательны - ура!
Различия между северяной деревней и южной станицей есть. Но мне южное отношение оказалось ближе. В северной деревне люди не чувствовали границ, не уважали чужое личное пространство. Улица - как коридор в комуналке. Все в халатах и тапочках беседуют, в дом без стука заходят. Во все твои дела вникают. С одной стороны - это хорошо (помощь и поддержка). С другой стороны: тебе невозможно уединиться и в твою жизнь бесцеремонно может вмешаться всякий. Для Москвы такая ситуация немыслима. Все спрятаны за своими дверями. Мало кто дружит с соседями. Друзья и родные живут на другом конце города и не могут быть в курсе всех твоих дел. Получается некая дистанцированность в отношениях. А здесь люди сознательно "не слипаются". Никто ни к кому без спроса не только в дом, на участок не зайдет. Конечно, к сожалению, встречаются и на Кубани люди, с которыми здороваешься на улице или в магазине, детском саду, а они отварачиваются от тебя и твоего ребенка с брезгливой миной, но таких немного. И , наверное, такие люди есть везде. И как правильно заметила Анатольевна, будем проще, улыбаемся всем и кто-то обязательно улыбнется нам в ответ
-
Анатольевна
АсяПелячик, рада, что всё хорошо
А то первый пост ваш не понравился мне)) и люди не такие , и речь неправильная
Видимо просто стресс от переезда) Адаптация, прямо как у наших приёмных детей при попадании домой ))
А то первый пост ваш не понравился мне)) и люди не такие , и речь неправильная
Видимо просто стресс от переезда) Адаптация, прямо как у наших приёмных детей при попадании домой ))
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ася, так здорово, когда у людей сбываются мечты, дай Бог, чтобы на новом месте так и остались хорошие отношения с окружающими. А описание климата и заведений для детей - кра-асота!!! 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я тоже глянула как там со школами и прочим и меня это убило. В каждом селе почему-то спортивная школа, обычная школа, и не везде, но всегда в доступности музыкальная школа. Школа 8 типа в соседнем селе, это 2 км всего и за детками приезжают забирают и обратно возвращают, автобусы школьные на небольшой район 20 ед., учебники бесплатные, все занятия в секциях бесплатные. Интерактивные доски за счет государства (а с нас собрали деньги на них). Получается Подмосковье попа мира.) Да, может пособие ПС меньше, но так если посчитать, то на то и выходит. И я так понимаю, что пособие не особо меньше. А еще забыла сказать, что у нас интернет только год назад тут появился, а скорость к этому инету недавно дали)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
alramin
Даша, не рвите душу...
Я мужа уже третий год уговариваю, куда -нибудь рвануть, сначала вроде угукал, а теперь намертво вцепился в свою сараюшку с единственно выжевшей кролихой и всё! А у нас в Майкопе родственники, и хотя общаемся редко, но всё же ж...
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
alramin, а вы его соблазняйте, что там будет много-много кроликов:) Мне наоборот страшно, с какой скоростью мой супруг на все соглашается. Мы правда давно планировали уехать, но думали в пенсионном возрасте это сделать. Но вот эту зиму перезимовали, сейчас весну перезимуем и всё, больше не могу, хочу солнца.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
alramin
Ася, а у вас там уже наверное первая зелень пойдёт?
И я хочу, сегодня вот выползла ручеёк покопала, сугробы до крыши бани, а я к теплице тропиночку прорыла, уже радостно.Даша Боти:хочу солнца.
Ася, а у вас там уже наверное первая зелень пойдёт?
-
Анатольевна
alramin, У нас уже деревья во всю цветут
Сегодня +19
Сегодня +19
-
alramin
А я то я, про зелень, которая скоро пойдёт. Етитские помидоры, а нам опять завтра снег с дождём ообещают!
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Девочки я знаю, чем можно соблазнить моего мужа - рыбалкой! Как то писала статью о водоёмах кубани, искала информацию, и как оказалось там у вас рыба чуть ли не по берегу босиком бегает, правда ли? Как там обстоят дела с рыбалкой? А грибы?
Анатольевна:У нас уже деревья во всю цветут
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Девочки я знаю, чем можно соблазнить моего мужа - рыбалкой! Как то писала статью о водоёмах кубани, искала информацию, и как оказалось там у вас рыба чуть ли не по берегу босиком бегает, правда ли? Как там обстоят дела с рыбалкой? А грибы?
-