Почему уезжают из Москвы?
Модератор: Лилия Лада
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
А ещё очень большая странность нашего мегаполиса- вот сейчас 14-20 по Московскому времени,а пробки 7 баллов из 10.Вот кто стоит в пробках? И кто-то вообще работает?(((Кроме меня с Дашей? 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Элен, я вот тоже всегда задаю себе вопрос, если рабочий день, а миллионы машин стоят в пробках, и еще столько же народу в метро, кто же на работе?:)) Я понимаю, что есть депрессивные регионы, совсем плачевные, но кроме Москвы, есть и процветающие уже. Кстати, а кто знает, какие у нас регионы сейчас в упадке?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Я тоже 12 лет назад из Москвы в Подмосковье переехал, предварительно родившись и прожив в этой самой Москве почти 40 лет.
Правда,переехал безыдейно, волей случая. Но до чего-же я благодарен этому случаю! И ни надо мне никаких денег! Жизнь,она одна и тратить её всю на зарабатывание не разумно, мне кажется.
У нас тут тоже все стараются убежать в Москву, на меня как на дурака смотрят. А я не возражаю,наслаждаюсь жизнью, а не суетой. В общем я лично не жалею совсем переезде из Москвы в провинцию. Могу и другим в этом посодействовать!
Правда,переехал безыдейно, волей случая. Но до чего-же я благодарен этому случаю! И ни надо мне никаких денег! Жизнь,она одна и тратить её всю на зарабатывание не разумно, мне кажется.
У нас тут тоже все стараются убежать в Москву, на меня как на дурака смотрят. А я не возражаю,наслаждаюсь жизнью, а не суетой. В общем я лично не жалею совсем переезде из Москвы в провинцию. Могу и другим в этом посодействовать!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Ну и москвичи злые,я это испытала на себе 33 года назад....На мои разлагольствования что везде в магазинах очереди,за бутылкой сливок надо было отстоять аж три раза,тогда еще или не было самообслуживания,или нам таки магазины не попадались, москвичка обернулась и стала на меня шипеть: Если бы вы к нам не ездили мы бы в очередях не стояли.... А я ей так ответила,что моя подруга свердловчанка утащила меня из очереди без этих сливок. Я уже где то об этом писала....А видели бы вы реакцию моего мужа( это когда мы в 80 году перед олимпиадой поехали по профсоюзной турпутевке), едем в метро ,а рядом с нами женщина сидит потрепанного вида и у нее дырявый чулок.. Он бедолага думал что если Москва то все наилучшее ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Элен
мы не злые,мы..просто громко разговариваем
markiza:Ну и москвичи злые
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
markiza, ну с другой стороны понять можно. Представьте, к вам пол России приедет, да и не только России, а все. Не проехать, не пройти. Вот сейчас дачный сезон начнется, мы тоже в огромных очередях стоять будем и с пустыми прилавками. Метут всё! В выходные не вылезаем из деревни, проехать не возможно. Путь в 10 минут в обычный день занимает 1,5 часа в выходные. Это потоки машин и это только одно направление из Москвы. Ой, как я не люблю москвичей, как понаедут...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
Даша Боти,
а перед НГ что делается?! Это же мрак! Никаких праздников не захочешь!!! Ну это я так..громко поговорить 
-
Даша Боти
У меня есть предложение, те кто считает, что Москва хороший для жизни город, заберите столицу в ваш город, ну я имею ввиду статус. Кому-то из губернаторов уже предлагали такое, когда он сказал, что Москва зажралась. Он сразу отказался:)) Сюда стекаются не только хорошие и работящие люди, сюда стекаются и отбросы, которые хотят затеряться или ищут легкой жизни. Если ты в небольшом городе, деревне, ауле изнасилуешь, ограбишь - тебя сразу поймают и без суда и следствия... А в Москве попробуй поймай.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
...
...-63 регион 100%...когда -то был донором...Даша Боти: Кстати, а кто знает, какие у нас регионы сейчас в упадке?
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
Спорный вопрос. Когда у меня был грипп, люди в метро видели, что я плохо себя чувствую и сами уступали мне место. Когда я стояла заплаканная у эскалатора, ко мне за 5 минут подошли 2 женщины и спросили нужна ли помощь. На работе все помогают, никто не отмахивается. Когда переезжала, начальник (коренной москвич) два раза перевозил все мои вещи и отказался брать за это деньги. Друзья мужа (коренные москвичи) сразу меня приняли, говорят, что восхищаются тем, как я рискнула изменить свою жизнь. Со мной люди в родном городе поступали гораздо более жестоко, чем в Москве.markiza:Ну и москвичи злые,я это испытала на себе 33 года назад....
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-