Умом или сердцем?
Модератор: Lynx
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Умом или сердцем?
Еленка, маленькая 2,5, месяц в семье, хотя мне кажется что целую вечность.
вчера 2,5 часа орала из-за того что я пыталась уложить ее на обеденный сон, пыталась меня пинать, билась головой об пол, каталась, визжала пока недовела меня до слез. Когда я разрыдалась и заорала на нее, она сразу успокоилась и песни петь начала, а меня всю трясло еще час и из рук все валилось. И вот мы уже 4 дня не спим в обед, не могу уложить сразу истерия начинается. Сегодня даже не пыталась, т.к. еще раз я такого не выдержу
вчера 2,5 часа орала из-за того что я пыталась уложить ее на обеденный сон, пыталась меня пинать, билась головой об пол, каталась, визжала пока недовела меня до слез. Когда я разрыдалась и заорала на нее, она сразу успокоилась и песни петь начала, а меня всю трясло еще час и из рук все валилось. И вот мы уже 4 дня не спим в обед, не могу уложить сразу истерия начинается. Сегодня даже не пыталась, т.к. еще раз я такого не выдержу
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Психиатр ничего толком не скажет про дитя до 4-х лет. Это мне все врачи говорили,к которым я обращалась.Неврологи спокойно могут обследовать детей либо грудных( когда спят на руках мамы) либо после 3-х лет ,когда можно уговорить посидеть,глазками поводить когда надо. Потерпите ещё полгодика, а потом можно и обследовать по полной программе. Да сейчас ещё и рано требовать от дитенка адекватного поведения ,ведь слишком недавно её мир изменился. Но вот сон дневной нужен хоть короткий,хоть рядом с Вами,хоть на руках пока. Нервная система ещё слишком быстро утомляется от впечатлений за день. Нервозна девочка будет без отдыха. Но это,конечно, просто мои советы,а вам растить и решать как это делать. 
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
А по поводу цитаты... она вас что, уже успокаивает??? Ну дела...
а это точно тематическое? Вижу, что многие дети рвут книги и все кидают. Но по моим наблюдением - чаще, это дети молодых мам.Еленка:А рвать книги , раскраски и просто бумагу было любимым занятием.
Хмм... может и не надо укладывать? Замените на просмотр спокойного мультика (если психика позволяет), аудиокнижку и т.п. Такой вот отдых.таютка:Когда я разрыдалась и заорала на нее, она сразу успокоилась и песни петь начала
А по поводу цитаты... она вас что, уже успокаивает??? Ну дела...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мы с ней на улице тихонько пешочком походили.AngelLika: Замените на просмотр спокойного мультика (если психика позволяет), аудиокнижку и т.п. Такой вот отдых.
А тут я не поняла смысл предложения, туплю.AngelLika:А по поводу цитаты... она вас что, уже успокаивает??? Ну дела...
-
Еленка
AngelLika, рвут бумагу многие дети или практически все. так они познают свойства материалов. Но тематические рвут чаще по другим причинам : сброс стресса через эти действия ,выражение протеста и т.д. Это я про маленьких деток говорю. Кидают вещи точно все детки, особенно если им понравилась реакция взрослых на это их действие. Это просто этап в развитии. Многие ж и взрослые от досады или бессилия при скандалах бьют посуду, рвут всё что в руки попадет.... Я думаю, что эти действия точно нельзя отнести как признак "тематических " детей. Но я не психолог и не врач... Это просто мой опыт так мне подсказывает и я просто говорю что думаю по этому поводу.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Тоже самое делаем с обоями. У нас в комнате выпуклые виниловые обои-когтями содрано полкомнаты.Просто так.
Эх,если б сброс стресса был,а так мы удовольствие получаем.Берем любую книжку или бумагу и рвем ее на тысячу мелких частей,можно сказать,в пыль превращаем.Еленка:AngelLika, рвут бумагу многие дети или практически все. так они познают свойства материалов. Но тематические рвут чаще по другим причинам : сброс стресса через эти действия ,выражение протеста и т.д. Это я про маленьких деток говорю.
-
Еленка
Светуля, ещё раз говорю : рвут дети бумагу и тем более обои и кровные, имеющие неврологические и психологические проблемы , это не признак только детей из ДД.Это признак проблем психологических или неврологических , как и грызут ногти ,кусают губы до крови, ковыряют одежду до дыр, да даже грызут носовые платки или краешки одежды. Да много ещё чего может быть.
-
Светуля
Еленка, я не о тематичности речь вела,а о том,что ребенку это нравится.Не может такого быть?Он у меня вообще любитель-все в пыль превращать,будь то бумага,булка или новая машинка.Даже деревянную матрешку разгрыз зубами на десятки мелких частей.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Хм... а может правда сброс стресса. А если ей разрешить что-то рвать?
Ну имхо-не то. Я бы постаралась так сделать, чтобы ребенок посидел или полежал. Как в подготовительной групе иногда разрешают книжки смотреть.таютка:Мы с ней на улице тихонько пешочком походили.
Да мелкая моя в 2 года любила ляль успокаивать. Выглядело потешно6 подойдет, пальчик к губам: "тсссс", потом ручками помашет - "ля-ля-ля, ля-ля-ля", потом покачает (если в коляске), песенку попоет (секунд 10-15) и по-новой. И меня так успокаивала, как раз момент напряжный был 5 лет назад. Правда без песенки, просто "ля-ля-ля"таютка:А тут я не поняла смысл предложения, туплю.
вот мне тоже как-то так кажется. а у молодых мам ()только что подумала) - м.б. потому, что у мамы опыта нет? Вот ребенок и стрессует там, где опытная мама разрулила бы без напряга.Еленка:Это просто мой опыт так мне подсказывает и я просто говорю что думаю по этому поводу.
Здравствуй, мистер Туми! (простите, вырвалось).Светуля:так мы удовольствие получаем.Берем любую книжку или бумагу и рвем ее на тысячу мелких частей,можно сказать,в пыль превращаем
У подружки была та же ерунда. Ребенок кровный. Хотя даст фору приемным, я уже о ней писала (которая в трусы покакала, а потом переложила)Светуля:У нас в комнате выпуклые виниловые обои-когтями содрано полкомнаты.Просто так.
хм... Одна моя знакомая говорила, что лет в 6 все резала. Просто ради удовольствия. Шторы (край, в бахрому), скатерти, простыни... стерки... но ОСОБЕННО резала - когда папа приходил пьяным. Чуть позже стала целенаправленно резать его леску... мб правда напряжение? Хотя у вас маленький ребенок.Светуля:я не о тематичности речь вела,а о том,что ребенку это нравится.Не может такого быть?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Светуля
Да у него в комнате целый склад поломанных игрушек,которые можно добить.Жалко выбросить,а место занимают.Только то,что даю специально для этого-спросом не пользуется, а то,что ни в коем случае нельзя трогать и портить,идет "на ура".Всегда боюсь оставить свои документы в поле его зрения.
А кто такой этот мистер Туми?AngelLika: Здравствуй, мистер Туми! (простите, вырвалось).
Да у него в комнате целый склад поломанных игрушек,которые можно добить.Жалко выбросить,а место занимают.Только то,что даю специально для этого-спросом не пользуется, а то,что ни в коем случае нельзя трогать и портить,идет "на ура".Всегда боюсь оставить свои документы в поле его зрения.
-