Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение Флора »

Еленка, маленькая 2,5, месяц в семье, хотя мне кажется что целую вечность.
вчера 2,5 часа орала из-за того что я пыталась уложить ее на обеденный сон, пыталась меня пинать, билась головой об пол, каталась, визжала пока недовела меня до слез. Когда я разрыдалась и заорала на нее, она сразу успокоилась и песни петь начала, а меня всю трясло еще час и из рук все валилось. И вот мы уже 4 дня не спим в обед, не могу уложить сразу истерия начинается. Сегодня даже не пыталась, т.к. еще раз я такого не выдержу
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Психиатр ничего толком не скажет про дитя до 4-х лет. Это мне все врачи говорили,к которым я обращалась.Неврологи спокойно могут обследовать детей либо грудных( когда спят на руках мамы) либо после 3-х лет ,когда можно уговорить посидеть,глазками поводить когда надо. Потерпите ещё полгодика, а потом можно и обследовать по полной программе. Да сейчас ещё и рано требовать от дитенка адекватного поведения ,ведь слишком недавно её мир изменился. Но вот сон дневной нужен хоть короткий,хоть рядом с Вами,хоть на руках пока. Нервная система ещё слишком быстро утомляется от впечатлений за день. Нервозна девочка будет без отдыха. Но это,конечно, просто мои советы,а вам растить и решать как это делать. :wink:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Еленка:А рвать книги , раскраски и просто бумагу было любимым занятием.
а это точно тематическое? Вижу, что многие дети рвут книги и все кидают. Но по моим наблюдением - чаще, это дети молодых мам.
таютка:Когда я разрыдалась и заорала на нее, она сразу успокоилась и песни петь начала
Хмм... может и не надо укладывать? Замените на просмотр спокойного мультика (если психика позволяет), аудиокнижку и т.п. Такой вот отдых.
А по поводу цитаты... она вас что, уже успокаивает??? Ну дела...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Флора »

AngelLika: Замените на просмотр спокойного мультика (если психика позволяет), аудиокнижку и т.п. Такой вот отдых.
Мы с ней на улице тихонько пешочком походили.
AngelLika:А по поводу цитаты... она вас что, уже успокаивает??? Ну дела...
А тут я не поняла смысл предложения, туплю.
Еленка

Сообщение Еленка »

AngelLika, рвут бумагу многие дети или практически все. так они познают свойства материалов. Но тематические рвут чаще по другим причинам : сброс стресса через эти действия ,выражение протеста и т.д. Это я про маленьких деток говорю. Кидают вещи точно все детки, особенно если им понравилась реакция взрослых на это их действие. Это просто этап в развитии. Многие ж и взрослые от досады или бессилия при скандалах бьют посуду, рвут всё что в руки попадет.... Я думаю, что эти действия точно нельзя отнести как признак "тематических " детей. Но я не психолог и не врач... Это просто мой опыт так мне подсказывает и я просто говорю что думаю по этому поводу.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Еленка:AngelLika, рвут бумагу многие дети или практически все. так они познают свойства материалов. Но тематические рвут чаще по другим причинам : сброс стресса через эти действия ,выражение протеста и т.д. Это я про маленьких деток говорю.
Эх,если б сброс стресса был,а так мы удовольствие получаем.Берем любую книжку или бумагу и рвем ее на тысячу мелких частей,можно сказать,в пыль превращаем. :( Тоже самое делаем с обоями. У нас в комнате выпуклые виниловые обои-когтями содрано полкомнаты.Просто так.
Еленка

Сообщение Еленка »

Светуля, ещё раз говорю : рвут дети бумагу и тем более обои и кровные, имеющие неврологические и психологические проблемы , это не признак только детей из ДД.Это признак проблем психологических или неврологических , как и грызут ногти ,кусают губы до крови, ковыряют одежду до дыр, да даже грызут носовые платки или краешки одежды. Да много ещё чего может быть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Еленка, я не о тематичности речь вела,а о том,что ребенку это нравится.Не может такого быть?Он у меня вообще любитель-все в пыль превращать,будь то бумага,булка или новая машинка.Даже деревянную матрешку разгрыз зубами на десятки мелких частей.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

таютка:Мы с ней на улице тихонько пешочком походили.
Ну имхо-не то. Я бы постаралась так сделать, чтобы ребенок посидел или полежал. Как в подготовительной групе иногда разрешают книжки смотреть.
таютка:А тут я не поняла смысл предложения, туплю.
Да мелкая моя в 2 года любила ляль успокаивать. Выглядело потешно6 подойдет, пальчик к губам: "тсссс", потом ручками помашет - "ля-ля-ля, ля-ля-ля", потом покачает (если в коляске), песенку попоет (секунд 10-15) и по-новой. И меня так успокаивала, как раз момент напряжный был 5 лет назад. Правда без песенки, просто "ля-ля-ля"
Еленка:Это просто мой опыт так мне подсказывает и я просто говорю что думаю по этому поводу.
вот мне тоже как-то так кажется. а у молодых мам ()только что подумала) - м.б. потому, что у мамы опыта нет? Вот ребенок и стрессует там, где опытная мама разрулила бы без напряга.
Светуля:так мы удовольствие получаем.Берем любую книжку или бумагу и рвем ее на тысячу мелких частей,можно сказать,в пыль превращаем
Здравствуй, мистер Туми! (простите, вырвалось).
Хм... а может правда сброс стресса. А если ей разрешить что-то рвать?
Светуля:У нас в комнате выпуклые виниловые обои-когтями содрано полкомнаты.Просто так.
У подружки была та же ерунда. Ребенок кровный. Хотя даст фору приемным, я уже о ней писала (которая в трусы покакала, а потом переложила)
Светуля:я не о тематичности речь вела,а о том,что ребенку это нравится.Не может такого быть?
хм... Одна моя знакомая говорила, что лет в 6 все резала. Просто ради удовольствия. Шторы (край, в бахрому), скатерти, простыни... стерки... но ОСОБЕННО резала - когда папа приходил пьяным. Чуть позже стала целенаправленно резать его леску... мб правда напряжение? Хотя у вас маленький ребенок.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Светуля

Сообщение Светуля »

AngelLika: Здравствуй, мистер Туми! (простите, вырвалось).
Хм... а может правда сброс стресса. А если ей разрешить что-то рвать?
А кто такой этот мистер Туми?
Да у него в комнате целый склад поломанных игрушек,которые можно добить.Жалко выбросить,а место занимают.Только то,что даю специально для этого-спросом не пользуется, а то,что ни в коем случае нельзя трогать и портить,идет "на ура".Всегда боюсь оставить свои документы в поле его зрения. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема