Приёмный ребёнок и работа
Модератор: Cherny_1612
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приёмный ребёнок и работа
А я вот когда воспитывала братьев и сестер работала без продыху,все на частника в торговле на рынке в мороз на улице,там платили больше и каждый день можно было брать проценты(1992 год и далее)иначе было не выжить.Мужу часто задерживали зарплату и по болезни сидел он с детьми и в больнице с маленькими тогда био он лежал,все удивлялись думали,что он отец одиночка!Жалею что в то время своим деткам не могла уделять времени,иной раз приходила с работы, а они уже спят,уходила они еще спят,но там я стала опекуном волею судьбы умерла мама,отчим уехал к своим родителям сразу,все бросив.Пятеро осталось на меня и мой муж молодой красивый с которым у нас уже рос сынишка,быстро сделал ноги от меня!Не пропадать же ему!!!
Ну а когда в 2004 я из дд вместо одной малышки привезла девченок 7 и 8 лет,а затем через 10 дней еще братика 5 лет началось веселье,дом частный с печками,газ и микроволновка и все прочее в доме вызывало большой интерес детей и ужас у нас!Привезли детишек осенью,на каникулы соответственно надо в школу устраивать(моя пс в городе первая)брать в школу нигде не хотели,зачем нам показатели портить детдомовскими!!!?
Даша в 1 класс ходила два года в дд,Маша должна была идти во второй вместе с ней,но проучившись месяц понимаем,что бесполезно и переходим обратно в первый класс.Садик Игорю не дают,вот пришлось мне уволиться и сесть дома на пол года.Хотя мне зарплату тоже сильно задерживали в то время(это я бросала торговлю по просьбе мужа и работала на заводе).Бабушек у нас нету,помогать не кому.
Ну а через пол года, когда все боле менее устаканилось,снова пошла в торговлю уже в магазин,график с 8 до 22 три через два,но рядом с домом.Муж молодец помогал с уроками,в свои выходные на пару с ними сидели он математику я русский.Старшие мои сыновья тоже молодчинки и печки истопить и воду принести и с ребятами посидеть пока муж не придет с работы,по телефону если что советуются со мной.Сказать к слову в семье все были учащиеся мои старшие и младший(1 класс) и девочки итого 5 учеников разных классов.
Да забыла сказать,когда сидела с ними дома,завели поросят,кроликов и куриц,стало получше и с питанием и лишнее через магазин потом продавала,так вот и стали развивать свое хозяйство.
Вообщем жили, трудились,учились,ездили все в лес и на рыбалки.Учебу выровняли,в школе претензий нет,грамот кучи.
Когда взяли еще троих,когда выросли био (уже с армии пришли)ушла совсем с работы,занимаюсь детьми и своим фермерским хозяйством вместе с мужем(ИП).
Теперь своим малышам уделяю много времени,да и большим тоже им это нравится,читаем много вечерами,но и раньше вечерами когда не на работе читала всем детям,люблю я это и они уже отслужив армию прикладываются к малышам и слушают.
Много трудностей было,плакала иногда,что не справлюсь,что денег не хватит,но как то все сложилось и устаканилось,конечно помогало планирование,конкретно писали каждому,что и кто должен сделать за день,что бы все двигалось.Вот как то так.
Но когда есть кому помочь в первое время это здорово!
Ну а когда в 2004 я из дд вместо одной малышки привезла девченок 7 и 8 лет,а затем через 10 дней еще братика 5 лет началось веселье,дом частный с печками,газ и микроволновка и все прочее в доме вызывало большой интерес детей и ужас у нас!Привезли детишек осенью,на каникулы соответственно надо в школу устраивать(моя пс в городе первая)брать в школу нигде не хотели,зачем нам показатели портить детдомовскими!!!?
Даша в 1 класс ходила два года в дд,Маша должна была идти во второй вместе с ней,но проучившись месяц понимаем,что бесполезно и переходим обратно в первый класс.Садик Игорю не дают,вот пришлось мне уволиться и сесть дома на пол года.Хотя мне зарплату тоже сильно задерживали в то время(это я бросала торговлю по просьбе мужа и работала на заводе).Бабушек у нас нету,помогать не кому.
Ну а через пол года, когда все боле менее устаканилось,снова пошла в торговлю уже в магазин,график с 8 до 22 три через два,но рядом с домом.Муж молодец помогал с уроками,в свои выходные на пару с ними сидели он математику я русский.Старшие мои сыновья тоже молодчинки и печки истопить и воду принести и с ребятами посидеть пока муж не придет с работы,по телефону если что советуются со мной.Сказать к слову в семье все были учащиеся мои старшие и младший(1 класс) и девочки итого 5 учеников разных классов.
Да забыла сказать,когда сидела с ними дома,завели поросят,кроликов и куриц,стало получше и с питанием и лишнее через магазин потом продавала,так вот и стали развивать свое хозяйство.
Вообщем жили, трудились,учились,ездили все в лес и на рыбалки.Учебу выровняли,в школе претензий нет,грамот кучи.
Когда взяли еще троих,когда выросли био (уже с армии пришли)ушла совсем с работы,занимаюсь детьми и своим фермерским хозяйством вместе с мужем(ИП).
Теперь своим малышам уделяю много времени,да и большим тоже им это нравится,читаем много вечерами,но и раньше вечерами когда не на работе читала всем детям,люблю я это и они уже отслужив армию прикладываются к малышам и слушают.
Много трудностей было,плакала иногда,что не справлюсь,что денег не хватит,но как то все сложилось и устаканилось,конечно помогало планирование,конкретно писали каждому,что и кто должен сделать за день,что бы все двигалось.Вот как то так.
Но когда есть кому помочь в первое время это здорово!
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Cпасибо Флешке за вопрос и всем ответившим за ответы. Тоже волнует очень эта тема. Читаю, набираюсь опыта. 
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
У меня муж не работает, так сложилось... Просто у меня работа высокооплачиваемая, а он копейки зарабатывает, после того как переехали из квартиры в свой дом, я ему предложила свою работу бросить и заниматься домом, достраивать, чем кого-то с улицы нанимать втридорога. А через несколько лет детей взяли, тем более о работе на кого-то муж уже и не думает, времени нет. Младший Савелий ползимы на больничном был у нас, лучше, конечно, если один из родителей постоянно дома. Детей отдали в детсад через 5 месяцев с 1 сентября, как набор был в детсады.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Я пока жизнь так спланировала: муж берёт отпуск с середины июля. Я запланировала отпуск с 7 августа, потом ребёнок в школу - мы на работу. Думаю, всё нормально будет, он парень самостоятельный, в детдоме один ходит в футбольную секцию на другой конец города. Думаю, в какую школу его отдать: которая около дома, или которая около моей работы. В первом варианте идти домой будет 3 минуты, во втором я смогу сама встретить его с последнего урока и усадить на автобус. Оставить работу даже на месяц не можем, потому что плата за квартиру - 3/4 моей зарплаты или вся зарплата мужа.
Наверное, идеальный вариант: папа - олигарх, мама - домохозяйка. Вот только сирот гораздо больше, чем семей подобного статуса, готовых принять ребёнка.А если не работать, то как тогда дадут детей?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
или зарплата
Флешка! А ребенок-то в какой класс пойдет? Вобще лучше выбирать не по этому принципу - ближе или дальше, если особой разницы нет. Лучше выбрать учителя (особенно если дело касается начальной школы) и отдать ребенка именно по этому принципу. Но если опять же все учителя одинаковые, и особо выбирать не из кого, лучше, наверное, выбрать ту школу, которая ближе к дому. какая разница в том, что вы будете его встречать и сажать на автобус, ему проще за 3 минуты добежать до дома и все. А если есть кому его проконтролировать, встретить и накормить (типа бабушки), то вобще идеальный вариант .Флешка:Думаю, в какую школу его отдать: которая около дома, или которая около моей работы.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Копец! Это что у вас за квартира!Флешка:плата за квартиру - 3/4 моей зарплаты или вся зарплата мужа
-
sana
- Всего сообщений: 1201
лучше та школа, в которой учительница хотя бы слышала или читала, что приемнный ребенок может отличаться от домашнегоФлешка:Думаю, в какую школу его отдать: которая около дома, или которая около моей работы.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Sana, это верно! Я тоже именно это хотела сказать, просто не совсем так выразилась. 
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
есения, Ну старшая у меня появилась в период развитого социализму.... А это много значит....
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дохлый номер.... Я со своей бьюсь уже девятый год ... А воз и ныне там... Не хотят они учиться,я уж руку подняла и опустила,капаю на ее самолюбие и то бесполезно...Анна@:Делаем уроки,говорим по 2-3 часа,все обещает в итоге не делает! Забыла или не могу! Вот бьемся месяц а продвижений ноль почти
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
Добрый день всем) Я почти не пишу, но читаю регулярно)
Расскажу, как было у меня. Я работу бросить не могла (и не могу) я мама без мужа, мне нужно семью кормить))) Я даже отпуска нормального взять не могла... Я дочку брала - летала за 2000 км, в первый раз ушла неделя (когда согласие подписывала), во второй раз почти неделю её забирала под опеку и две недели дома с ней провела, при этом мне нужно было кучу бумажек и справок оформлять и документы в суд подавать... Да еще и адаптация у меня была жуткая, я прямо с радостью даже на работу вышла. С дочкой сидела моя мама, в июне я её привезла, а с 1 сентября уже в детский сад. Слава богу, что сад она полюбила всей душой (с учетом того, что ее непременно заберут, она до сих пор еще каждый день уточняет, кто её заберет и когда). К детскому саду добавились еще дефектолог с логопедом (вначале мама водила, теперь няня водит) и психолог (это я сама по выходным хожу).
Пока справляемся. А мамой меня называть Яну еще в ДД научили, за то время, которое медицина делалась, т.е. уезжала я после подписания согласия еще тётей, а встречала она уже маму, когда я за ней приехала (правда сначала она порывалась говорить мне Вы, но потом привыкла на ты).
Да, я забыла написать, дочери было 5 лет, когда её забирала)) и вот уже в мае будет 6))
Расскажу, как было у меня. Я работу бросить не могла (и не могу) я мама без мужа, мне нужно семью кормить))) Я даже отпуска нормального взять не могла... Я дочку брала - летала за 2000 км, в первый раз ушла неделя (когда согласие подписывала), во второй раз почти неделю её забирала под опеку и две недели дома с ней провела, при этом мне нужно было кучу бумажек и справок оформлять и документы в суд подавать... Да еще и адаптация у меня была жуткая, я прямо с радостью даже на работу вышла. С дочкой сидела моя мама, в июне я её привезла, а с 1 сентября уже в детский сад. Слава богу, что сад она полюбила всей душой (с учетом того, что ее непременно заберут, она до сих пор еще каждый день уточняет, кто её заберет и когда). К детскому саду добавились еще дефектолог с логопедом (вначале мама водила, теперь няня водит) и психолог (это я сама по выходным хожу).
Пока справляемся. А мамой меня называть Яну еще в ДД научили, за то время, которое медицина делалась, т.е. уезжала я после подписания согласия еще тётей, а встречала она уже маму, когда я за ней приехала (правда сначала она порывалась говорить мне Вы, но потом привыкла на ты).
Да, я забыла написать, дочери было 5 лет, когда её забирала)) и вот уже в мае будет 6))
Последний раз редактировалось Olcheno 11 апр 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Елена44, Она кровная моя ,занимается профессионально художественной гимнастикой уже 4 года,с 5ти лет .
Очень нравится и мне и ей ,вырабатывает у девочек прекрасную фигуру .Она подтянутая такая,с кубиками пресса на животе .Для этого спорта не только здоровье,но и подходящий рост нужен .Низкорослые девочки не имеют успеха в гимнастике вообще.Проще говоря не проходят отбор ,сколь бы хорошо не занимались ..Здоровье у нее обычное ,не более вообще,слава Богу.
Очень нравится и мне и ей ,вырабатывает у девочек прекрасную фигуру .Она подтянутая такая,с кубиками пресса на животе .Для этого спорта не только здоровье,но и подходящий рост нужен .Низкорослые девочки не имеют успеха в гимнастике вообще.Проще говоря не проходят отбор ,сколь бы хорошо не занимались ..Здоровье у нее обычное ,не более вообще,слава Богу.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-