Ребёнок хочет проколоть уши.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ириска
Всего сообщений: 71
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок хочет проколоть уши.

Сообщение Ириска »

Jedem Seine, при ожоге возникает сильное обезвоживание кожи. Поэтому рекомендованы мази и примочки максимально гидратирующие кожу - все они обладают легкой текстурой и наполняют кожу влагой. Мазь на жировой основе показана при формировании рубца, то есть гораздо позже.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

нам вообще врач скорой говорил категорически не мазать ничем .Рома тогда обгорел прилично на солнце ,я аж скорую вызывала ..Та и посоветовали не мазать ,не трогать ,только обезболивание внутрь...Мож врач такой ,не знаю)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Jedem Seine, а когда будут свежие фото подросшего ребенка? а то все каких-то фиников фотографии нам показываете... :oops:
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

В жару мы ходим только с 8 до 11ч и потом с 17ч на улицу. А с 12 до 17 сидим дома или ходим по делам,но держимся в тени. Дома скучно не бывает,играем в ролевые игры или занимаемся.
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
СветланкаМ
Всего сообщений: 227

Сообщение СветланкаМ »

Так уши то проткнули или как? :)
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:нам вообще врач скорой говорил категорически не мазать ничем .Рома тогда обгорел прилично на солнце ,я аж скорую вызывала ..Та и посоветовали не мазать ,не трогать ,только обезболивание внутрь...Мож врач такой ,не знаю)
Знаю, что опоздал с советом, но думаю, в дальнейшем кое-кому пригодится.
Врач действительно "такой", сказанул вселенскую глупость. Общие обезболивающие при этом - как клизма мумии Тутанхамона. При солнечных ожогах применение местных средств - первое средство. Это при ожогах 2 ст. их применение ограничено.
Что рекомендуется применять:
а) Аптечные:
- Мазь "Скорая помощь";
- Лечебная пена "Пантенол";
- Кремы с чередой, календулой, ромашкой.
- Кожные мази с анестезином или диметиллидокаином (применять только при обширных ожогах без пузырей (!)).
б) Народные:
- Сметана (бабушкино средство, но действует хорошо);
- Листья мать-и-мачехи (приложить гладкой стороной на ожог до увядания ("сваривания") листьев;
- Листья капусты (так же).
Думаю, пока хватит. Повышение т-ры при солнечных ожогах обусловлено развитием асептического воспаления в тканях кожи, в нем нет ничего страшного, гипертермия купируется самостоятельно. При высокой т-ре показана дача жаропонижающих.

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Ириска:Мазь на жировой основе показана при формировании рубца, то есть гораздо позже.
Это как же нужно обжечься на солнце, чтобы затем сформировался рубец? Рубцевание происходит только, если затронуты глубинные слои кожи (ожог 3 ст.). А в остальном правильно. Наилучшие увлажняющие мази - на основе Нафталана.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Сметана или кефир, отличное средство, мне крема так не помогали как кефир, он охлаждает и успокаивает. Ну и у меня муж применяет еще одно жесткое средство, но как ни странно помогает.
Я сгораю на солнце, один раз очень сильно сгорела, пока моталась по городу по делам, мази, сметана и кефир не помогали, болело жуть, двигать руками не могла, вообщем он на мне свою методу испытал. Засунул меня под очень горячий душ, насколько было возможно терпеть, было ужас как больно. Но на след. день боли от ожога я не чувствовала и могла спокойно шевелить руками и самое главное поспать., а через два дня вообще забыла. Потом еще пару раз использовала этот метод и он мне помогал.
Но каждому индивидуально, ну и детям конечно такое не подойдет
СветланкаМ

Сообщение СветланкаМ »

таютка:Засунул меня под очень горячий душ, насколько было возможно терпеть
Правда жестоко... А у нас используют средство от порезов, :shock: Сыпят соль в рану! Говорят срастается на глазах прям.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

таютка:Я сгораю на солнце, один раз очень сильно сгорела, пока моталась по городу по делам, мази, сметана и кефир не помогали, болело жуть, двигать руками не могла, вообщем он на мне свою методу испытал. Засунул меня под очень горячий душ, насколько было возможно терпеть, было ужас как больно. Но на след. день боли от ожога я не чувствовала и могла спокойно шевелить руками и самое главное поспать., а через два дня вообще забыла. Потом еще пару раз использовала этот метод и он мне помогал.
Угу, угу... Когда я в войсках служил, у нас использовался вот какой метод против потёртостей.
Придет молодой боец со стёртыми в кровь ногами после марш-броска (портянки-то ведь наматывать толком никто не умел) в медпункт, так ему там мазали стертое место йодом, причем не скупясь. Ощущения, сами понимаете, непередаваемые, некоторые в прямом смысле описивались. Зато через день все практически заживало.
На медицинском языке это называется "гомеопатия", или "подобное подобным". Но с этим нужно крайне осторожно, иначе можно таких дел наделать...
И правильно, детям такое применять, мягко говоря, не стоит.
СветланкаМ:А у нас используют средство от порезов, Сыпят соль в рану! Говорят срастается на глазах прям.
:durdom: :%) :fool: Слов не осталось...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
СветланкаМ

Сообщение СветланкаМ »

Комиссар НКВД: Слов не осталось...
Давеча моя тётка заставляла меня так сделать, я не рискнула а заклеила клеем БФ :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Комиссар НКВД:На медицинском языке это называется "гомеопатия", или "подобное подобным".
А если горло болит от мороженого? Можно ли вылечиться мороженым? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема