В начале пути к своему счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В начале пути к своему счастью

Сообщение Мама Надя »

Я после Нового года пошла в опеку. Сказала, что хотим взять малыша двух лет. В опеке очень обрадовались. Дали список документов, по списку всё разжевали и в рот положили. Сказали мед.справку потом сделать, тогда она 3 месяца действительна была, а сейчас 6 месяцев. Записали в ШПР. Там уже 1 занятие прошло, так что я вовремя попала, а то пришлось бы ждать следующего набора. За 2 месяца учёбы в ШПР. я сделала все документы и мед справку тоже, а также ремонт в доме. Очень боялась, что после выпуска в ШПР все бросятся искать малышей и мне придётся ждать и долго искать своего малыша.НО в конце февраля, в опеке одна женщина сказала, что были в ДД снимали малышей на фото и видео. Там им понравился один малыш 5 лет. Умненький говорят, пазлы быстро собирает.Я говорю:"Нет, я двухлетнего хочу". "Ну, вы просто посмотрите",-мне говорят, и тут же на экране появился очаровательный малыш, голубоглазый светленький, как раз такого я и хотела. Домой пришла, не идёт он из моей головы. Пришла на следующий день и говорю, что согласна на этого малыша. Мне имя малыша так и не сказали. Сами . Когда были в Курске, предупредили в департаменте, что приедим мы и, чтобы нам дали направление именно на этого малыша. ПРиехали мы в департамент. НАм сразу кучу фото и имён, чтобы мы написали отказ от этих малышей. Дали напраление на нашего Русланчика. ДД по пути, заехали сразу. Вывели нашего лапулечку, скромняга, слов не слышно . Поговорили. Я сразу решила. Мой малыш.Документы посмотрели только назавтра. Вот ждём теперь результаты медкомиссии. ПО мед карточке у нас всё прекрасно, кроме маленьких нюансов. Ну вот такая история.(А скромняга наш освоился, и побаловаться может, выбражулька...)
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Мама Надя:тогда она 3 месяца действительна была, а сейчас 6 месяцев
вы усыновляете?
Или я не знаю об изменениях и пора радоваться?

Удачи вам и Руслану!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

ну, 8 это уже новый состав, если так можно сказать. Дети растут, отделяются. А если увяз коготок, то и всей птичке пропасть. Не остановишься. Автор сакраментальной фразы уже вырос. Сейчас в доме живёт 13 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Даниилу(в октябре привезли с сёстрами 10 и 14 лет, а младшего братика из дом ребёнка без окончательного оформления(без оплаты) привезли 28 декабря. А после праздников уже дооформляли) в феврале было 17 лет. Оканчивает 9 класс. Уже подыскивают училище с общежитием (опека), чтобы на полное гособеспечение, но в тоже время надеются, что мы от него не отвернёмся, но........и возьмём в сентябре на его место другого ребёнка. В общем общежитие для проформы. Там просто проблемы с жильём и только через общежитие можно чего-то добиться.
Но в принципе 8 не предел. Мы с мужем себя комфортно чувствуем до 12 детишек. Свыше - тяжеловато. Самое тяжелое - транспорт. Муж из-за руля не вылезает. Две школы в противоположных направлениях и довольно далеко. Надо успеть отвезти и в одну, и в другую. Наших 6 школьников и 4 внучки школьницы. Все в одном доме и на нашем транспорте. 2 раза в неделю бассейн, 2 раза танцы и 1 раз индивидуальное занятие по танцам. А там то воскресная школа,то дом добрых надежд, то выступления в больницах и детских садах, то ещё что-нибудь. В четверг и пятницу только школа (если не надо в опеку, больницу, магазин, соцзащиту, пенсионный и прочее, где в основном приёмный день по четвергам) - муж в ладоши от радости хлопает. А так, всё хорошо прекрасная маркиза :ROFL: :sm4: :Yahoo!:
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Вера Васильевна, страшно спросить, а машина-то у вас какая? Микроавтобус? Опека выделила или это только на бумаге было? (муж как-то сказал: "Ну выделят микроавтобус, а права категории С кто выделять будет?")

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

ПО поводу осмотра жилья. Мы только ремонт начали. Все полки со стен поснимали. Заставили дома все проходы. И тут мимо ехали работники опеки, и решили посмотреть, на наши жилищные уловия. Я в шоке. Ну зашли, помотрели, говорят, делайте ремонт, а то они посетили одних людей, там, вообще никаких условий, и мужчины в доме нет. Видно тем людям отказали в оформлении опеки. Ну мы ремонт сделали. Приехали, посмотрели, сказали :"Нормально"(у нас жил площадь маловата, боялась , что не разрешат)

AngelLika, мы оформляем опеку.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
AngelLika :"Удачи вам и Руслану!"

БлагоДарю.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вера Васильевна, мы в ДД с Руланчиком гуляем, и детвора бывает рядом. Муж после получаса общения с этой малышнёй, выжатый как лимон. Представляю, что у вас творится...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати, нашему Русланчику, ещё 4 года, а не 5.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Мама Надя, вот уж что ни говори, что не опека, то свои законы и закидоны... Мне доказывали что на опеку и ПС медицина так и действует 3 месяца. :-( Кстати, оф.сайт то же самое ответил... правда месяц назад.

Интересно, что значит "никаких условий". А то к нам одно чудо приходило, по "звонку доброжелателей", скривилась из-за икеевской мебели...
А. может, нас после того звонка прессуют? :sorry: Что-то уж очень заметно, насколько сложнее стало... а говорят, второй раз проще.

avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

AngelLika,ну у нас в детдоме при просмотре как-то сотрудники поумнее делали-
"к Грише гости приехали,пойди с гостями поиграйся,расскажи гостям стишок и пр..."
говорят- при детях слова "мама-папа" упоминать не рекомендуется,все движухи-только под надзором психологов...
я взяла мальца на ручки-походить на улице,так и шли тетки в двух шагах за спиной...только ничего внутри не ёкнуло у меня- он весь дрожал(тремор),сжимал игруху,боялся-что заберу,наверное...да и вообще-маугли,до полутора лет мать между пьянками еще чуток берегла-из-за пособия,потом немного старшая ее дочь смотрела-пока своего не родила,потом малой жил за диваном с собакой и кошкой,в 4 года не знал одежды,спал только на полу,кровати боялся,ел с пола на четвереньках...за полгода в ДД научился на стуле сидеть,одежды и кровати не бояться,разрешал кормить себя с ложки...
я котенка на руки беру на улице-эмоций больше бывает...
девчонку смотрела 4-месячную в больнице- главврач не дала в руки взять даже,все -через стол показывала,ну типа ослаблена лялька,подозрение на серьезный порок сердца,транспортировать в кардиоцентр -опасно,да и не возьмут после орви...а под дверью-ее мамашка завывала,прорвалась в больницу...дитя рожала пьяная,в окно сиганула через сутки-в загул...бабка 80-летняя забирала домой малышку,но силы не те,денег -пенсия,пособие на мать оформлено,она его пропивает...
короче- бабка узнала,что смотреть буду дитя-мамашку и прислала,ну типа,чтоб не отказ и лишение,а временное помещение на лечение,в общем-ни себе,ни людям...
были еще детки-их просто не помню- вроде как мимо проехали,ни лиц,ни почему в детдоме...
Ксю-отдельная тема...я в Ейск приехала-главврач ДР полтора часа стращал меня дцп,пока изопека не прервала его...
потом оказалось-деть ночью переведен в инфекционку с температурой,я их заставила туда со мною ехать...
в палату заходим- дцп мое шагает по кроватке,и так четко мне "МАМА"...
смотреть начали- она вся по уши обделанная...ну главврач мне типа -слабо ручки в какахах испачкать?
угу...не слабо- уже двоих засранцев вырастила...
короче-отмыла я кукленка,одела,поехала документы оформлять,вот и вся лавстори...
мы еще пару раз приезжали- одевали,выносили на улицу погулять- никто следом не бегал,не проверял- можно бы и увезти было,и реально-хотелось,когда на руках уснула сладенько...но дотерпели,после суда забрали...

осмотр квартиры -на днях был,у нас трешка и балкон-как комната с батареями...
спросили-где детская будет,Ксю спит на взрослом диване в кабинете,я на нем спала раньше,напротив-ее кроватка стояла...
и тут мы с мужем едва не разругались- он говорит,что опять кроватку поставим,я на диван вернусь,Ксю- в зале будет,я говорю- мы с сыночком будем в зале-я на диване,люльку рядом,в итоге примирились на том,что из нашей спальни будем детскую делать,а сами уйдем в кабинет...а по сути-детская у нас везде,у дочи запретных мест в квартире нет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
AngelLika

Сообщение AngelLika »

avtomama, понятно. Значит, запомнились самые-самые трудные?
А я к первому одна пошла, он в больнице лежал, их там из ДД было двое, второй мальчишка (и тоже Саша, в итоге третьего Сашу мы и забрали) лет 7. Как договорились - халат одела, волосы убрала, чтоб вообще не понял ничего было.
Зашла - а с ним тетка сидит, за 30. И ему: "Ну все, вот к тебе мама пришла, а я побежала" :shock: - и пришлось мне ее дежурство с ним досиживать.
В тумбочке посмотрела: иконы, свечки, какие-то религиозные книги, ладан... подумала, что с волонтерами все ясно. НИ ОДНОЙ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ. Вообще. Достала журнал по возрасту (ему почти 4 было) - не понимает половину. Ну ладно, интернатовский.
Вспомнила пару фигурок оригами, попросили у соседей альбомные листы, сделали игрушки. Скоро все дети были "наши". Потом кто-то принес ноутбук, посадили детей смотреть "Ну-Погоди". А там и ужин.
А, да, волонтер успела возмутиться конфетами, которые ему принесла ее предшественница (как сейчас помню - дюшес и барбарис), мол она детям ТАКОЕ никогда не купит. И пожаловалась, что ничего не ел мальчик.
Ну, я в итоге до ужина с ним пробыла. Поужинал хорошо, правда пришлось кормить, но это маленький больной ребенок (дней 5 после операции). Потом пришла другая девушка, удивилась всему что я рассказала, сказала, что передаст координатору. Проводила меня до лифта, спросила: "Ну что?" - по глазам поняла, что ничего...

А наших тоже на руки не дали в первый день. В кроватках пообщались - и все. За ручки подержали, поулыбались им, погремушки и памперсы оставили... Выгнали нас минут через 20, каких-то выжатых (в палате была еще девочка, маленькая-маленькая, а на самом деле ей 10 мес. И мальчик под капельницей :( ).
Вышли, посмотрели друг на друга, и все поняли. Я только спросила, у них случайно сестрички нет. Я так на братика и сестричку надеялась... :wink:

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

AngelLika, был соболь, но уже год стоит на приколе. движок нормальный, а вот двери сколько ни ремонтировали (менять полозья, ролики и что-то там ещё) хватает от силы на месяц, а денег прорва. Последнее время ездили - загружались через багажную дверь и привязывали, чтобы не открывалась - верёвочкой. Сейчас стоит. ещё и пороги погнили и гасит сильно, в салон через заднюю дверь угар входит.Покупали уже б/у. отслужил верой и правдой. Категорию открывали сами. Никто не оплачивал. Сейчас минивэн 7-местный. 2 года уже. тоже брали с рук 2004 года. фольксик. всем довольны. помещается от 7 до сколько надо детей и мы с мужем. в одну школу возит 10 человек, правда тогда я дома. Гаишник один раз попытался посчитать сколько человек выпрыгивает из 7 ми местного авто, сбился. Подходит к мужу и спрашивает, а сколько у тебя детей выскочило? Муж отвечает - 7. Забыл, что должен он быть седьмым. Тот тоже не сшурупил сразу, что должно быть 6 детей. Говорит, что он вроде насчитал 8. Муж отвечает ему, что это просто кто-то мимо проходил. теперь этот гаишник (он чаще всего дежурит около школы) больше не считает детей. Как увидит нашу машину - отворачивается.
Мама Надя, да, нет, так всё нормально. дом сейчас побольше, чем до этого школа была. помещаемся. сделали игровую, библиотеку. правда, папе пока места в покое телевизор посмотреть нет. ремонт уже 2 года продолжается. как сюда переехали. телевизор в игровой и там же постоянные жители до 21 часа - наташа и толик. не считаются что папа устал или нет. любят попрыгать по папе. Наташе (стоит) в августе 6 будет. Толику позавчера 3 было. Это в столовой, пока папе глазки капали - папа никуда 10 минут не убежит.
В начале пути к своему счастью - DSC02508.JPG
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

Мед.справка действительна 6 месяцев с 1 марта. Вначале нам родители в ШПР сказали, а потом и в опеке повторили.

О нашем интернате(он в 30км от города) сложилось хорошее впечатление. Детки одеты в хорошую новую одёжку. Погода с зимы быстро перешла на, почти, лето. И малыши одеты по сезону. Последний раз гулять с Русланчиком пошли и не сообразили ему головной убор взять. Было тепло- пошли раздетыми. Хорошо купила ему тонкую шапочку, и взяла на примерку. Пришлось её Русланчику одевать, чтоб солнышко не напекло. А когда остальных деток вывели на прогулку-они все в фуражечках оказались. Детки знают много считалочек и стишков. Территорию вокруг интерната убирают сами дети-школьники, клумбы копали, и взрослых рядом не было. Некоторые дети катались на роликах.Малышы в 3 года сами заправляют постельки. В общем самостоятельно обслуживать себя они научены. А мамами они всех подряд называют. (малыши , конечно). Один раз и на мужа, мальчик сказал "мама".

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Когда пришли первый раз к Руслану, сказали, что мы пришли в гости. Меня зовут тётя Надя, а моего мужа- дядя Алёша. Теперь Руслан нас зовёт мама и папа, но когда говорит о нас, то говорит тётя и дядя. Т.е.:"ПОйду к тёте и дяде", или "Дядя сказал..."

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
К детям в интернат приходит много гостей. Они к этому привыкли. Все кто им встретится- здороваются. Такие все вежливые... .

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
ОДна женщина с ШПР, сама искала малышей. Трёх посмотрела. Даже в Москву или МОсковскую обл ездила. Пока ей никто не понравился. Один ребёнок бросился драться на её 12летнего сына, другому хотели книжечку почитать, а он головой об стол биться начал...

А я решила что долго выбирать не буду, кого БОг пошлёт. Вот у Руслана в группе я бы почти всех забрала. Один мальчик, только, всё время мужа пытается обидеть.(они из малышовской группы, дошколята все вместе гуляют, и мы всё-время на самых маленьких натыкались) Всё время пакости какие-нибудь говорит. А все остальные хорошенькие такие. Кстати, и тот хорошенький внешне, что на мужа наезжает.

А одна девочка, она самая большая в группе, рослая, всё хотела меня за руку взять. А мои руки уже другим деткам достались. Она и заявила:"А я Вас не люблю". Спрашиваю:"Почему, потому что руку не дала". Та отвечает:"Да". Пришлось сказать, что если бы у меня было 3 руки, то я обязательно бы и ей дала. В общем потом помирились.
Ответить Пред. темаСлед. тема