Комната по наследству ,пара вопросов

Модератор: NataShari

лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Комната по наследству ,пара вопросов

Сообщение лен.точка »

хуторянка:Ребеныш подрасет и сам может по совершеннолетию вступить в наследство.
+1000
хуторянка:Да комната в коммуналке.
Хуже - в общежитии!!
Gann:а мальчика тоже забрали в другой город,если нет может с ними
Там бабушка забрала - а нашу девочку не взяла - отказалась категорически даже общаться. Врят ли обрадуется моему звонку, да и мне ее тревожить неудобно - только если уж совсем приспичит эту комнату оплачивать.
Папа - да... :oops: Тетя.. тоже о ней писала.. не буду в принципе ей звонить.
Gann:?Или вы расчитываете что ей дадут жилье!
именно так.
Gann:,платила за жилье с того момента как прописала в квартире ребенка.
не поняла - платили за нее в своем жилье или за ее комнату? И в чьей квартире?
Gann:ДЖКХ
Это что?
Gann:Все это заняло у меня 4.5 года.
Вы молодец!! :Rose: :Rose:
Gann:банк может ее забрать или нет!
Пока никто не знает.. моя опека говорит, что столкнулись с таким первый раз..
Gann:у вас опека,
нет, ПС
Gann:.Все денег побольше
ага))) я 3000 получаю, как вознаграждение, а дорога в ее город 500 стоит)))
Gann:да нанять в том городе специалиста
Услуги риэлтора.. у нас :shock:
Gann, В принципе все понятно. Спасибо , что так все четко расписали. :Rose: :Rose: :Rose: Вопросов пока не осталось
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Gann: может переоформить ПС.Все денег побольше,да нанять в том городе специалиста
Улыбнуло...в Москве конечно зарплата ого-го, а в регионе за 3тыс. ну какого специалиста наймешь. Да и зачем вся суета за часть комнаты в гостинке, за которую еще и полляма выкатить надо, если не ошибаюсь есть какой-то закон, что сиротское жилье администрация на местах обязана сохранять...

А от своей опеки с навязыванием мне "обязанностей" очень бы просто решила вопрос, попросив показать мне источник финансирования всей этой вдруг возникшей "неприменной обязанности"..., т.к пособие это только на содержание ребенка (питание+одежда), моя зарплата - это МОЯ зарплата (ни один чиновник не покупает на своем рабочем месте с з.платы для работы канцтовары или расходные к принтеру).
А ввязаться в оформление жилья это:
1. расходы на проезд.
2. расходы на оформление разных справок, восстановление документов, тех.паспорт и т.д
3. погашение существующих долгов, а затем ежемесячная оплата ЖКХ.
4. и самая неподьемная сумма погашение ипотеки в 500тыс.

Я бы попросила показать в заключенном со мной договоре на ПС статью финансирования всей этой суеты.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И 13метров, это не ТОТ метраж. чтоб взваливать на свою семью такой геморрой, даже если бы ребенок там в последствии жил один.

Знаю одно, кто согласен везти, на том все и ездят и вменяют в обязанность "фантастические" проекты.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Квартира сына это- малогабаритка 20.3 кв.м. В свое время его родная мама получила эту однушку как воспитанница ДД. Квартира была муниципальная и прописана в ней была только мать.После ее смерти Департамент Жилищно-Коммунального Хозяйства(ДЖКХ) решил прибрать ее к своим рукам,но тут влезла я и суд признал за мальчиком право пользоваться этим жильем(работал адвокат).С этим решение я пошла в ДЖКХ.юр.отдел.где был заключен договор соц.найма и ребенка прописали в этой квартире.С момента прописки я и стала платить за квартиру.так мне посоветовал адвокат.Да денег за ведение этого дела адвокат не взял.Не все в этой жизни мереется ими.Да,с долгами мне помогла разобраться бывший судья,теперь законный представитель П.Астахова в нашем городе.Я пошла к ней на прием,она помогла составить заявление и контролировала эту ситуацию.Все получилось.Да,когда я взала второго ребенка и пошла решать вопрос с ее жильем,долгами,мне сразу сказали что долги к нам никакого отношения не имеют,там 2 смежных комнаты в комуналке и в них живет бывший зек,туберкулезник.Ребенок там зарегистрирован с рождения, но не жил ни дня.Составили соглашение.по которому я плачу только за 1 комнату.Что дальше не знаю.Нам пока 3 года.Скорее всего придется дочке делать тоже временную регистрацию,заставляют везде ставить счетчики на воду,буду за всех за воду платить у себя.А там нет. У сына сейчас пособие около 10.000,пенсия по СПК около 6.000,сдадим квартиру 6.000,плюс ежегодные,бесплатный проезд, бесплатные завтраки ,обеды в школе.Ни в каждой семье на каждого родного ребенка приходится такая сумма.Мы не жалуемся.Мне по жизни с живыми родителями никто на блюдечке с каемочкой ничего не принес.Все сама.Хочу помочь этой детворе встать на крыло,пусть у них будет своя крыша над головой или небольшой стартовый капитал.А делать или не делать каждый решает сам.У нас в семье все уходит на детей ( кровных.приемных).Старшая учится в университете платно,сына лечим,занимается с логопедом-дефектологом,лечение дорогое,массажи.Бог дает детей и на детей.Нам хватает.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Gann, вы не обижайтесь, у ленточки совсем другой случай...
Да и Москва это Москва, у нас нет ничего бесплатного ни завтраков, ни проездов. ни учебников...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Как говорил Кот Леопольд: "Ребята,давайте жить дружно!" Я писала не для оценки,может мой опыт "хождения по мукам" поможет справиться со своей проблемой кому-то меньшей кровью.А кого-то просто подтолкнет к действиям.Всем удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема