Перевод из коррекционной школы в обычную

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Перевод из коррекционной школы в обычную

Сообщение Gann »

А я пошла на хитрость,я карту из д/с 7 вида " потеряла".Тем более мы 2 последних года туда не ходили.В карте что в поликлинике ничего от психиатра не стоит, мы прошли в 1 класс новую мед.комиссию, никто ничего не подтвердил,кроме логопеда(стертая дизартрия) ни ЗПР,ни УО,ни СДВГ, к школе мы хорошо подготовились и пошли в обычную школу.Перешли во 2.Надеюсь все получится. К своему психиатру ходим 1 раз в год за справкой для опеки.Лечимся у своего невролога.Про диагнозы молчу как партизан.Проблемы буду решать по мере их поступления. :Rose:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Gann:я карту из д/с 7 вида " потеряла"
мы с этой картой спокойно пошли в школу в обычный класс
По моей инициативе я отвела деву на ПМПК и в коррекционный класс, и очень жалею что не сделала этого раньше,но к сожалению не знала о такой возможности. А педагоги (странный народ) жаловались на поведение и успеваемость девы- не подсказали о существовании коррекционного класса
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Я когда своих забирал, они уже все в 8-ке учились. Попасть туда легко,выбраться оттуда практически невозможно. Хоть десяток ПМПК пройди. Ну разве что на самом деле Михайло Ломоносов по ошибке затесался ...
Ну и диагнозы, надо признать, у моих тоже не "с потолка" поставлены. Родители наградили чем могли по полной. Весь упор остается делать только на социализацию, об образовании и не мечтается.
Сейчас "плоды" отсутствия интеллекта, у тех кому за 18 лет уже, пожинаем сполна. УжОс ...
Мозги это такая хрень капризная, что если их нет, умерли еще в утробе от спирта или наркотиков, то хоть убейся, а ни реанимировать, ни новых нарастить не получается. :(
Как там в народной мудрости: "Если человек умер, то это надолго, а если дурак, то это навсегда!" :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1

Сообщение Gann »

А разве не школьный учитель в купе с школьным психологом , соц. педагогом и дежурным психиатром отправляет на ПМПК, если ребенок не тянет обычную программу и у него странности в поведении?Я почему так сделала,после нашего сада 7 вида,дорога в обычную школу закрыта,это даже не класс выравнивания,это школа "Надежда",т.е. 8 вида.Так не хочется парню крылья подрезать, пока будем тянуть,будем учиться здесь в обычной школе.Потенциал у сына есть, а я помогу! Может еще и техникум закончим!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом!
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Gann:А разве не школьный учитель в купе с школьным психологом , соц. педагогом и дежурным психиатром отправляет на ПМПК, если ребенок не тянет обычную программу и у него странности в поведении?
нашим педагогам было пофиг))) проще было меня в школу вызывать и мне устраивать разнос)
Gann:.Потенциал у сына есть, а я помогу!
ежели так-то конечно стоит попытаться. У моей проблемы серьёзные с памятью и вниманием (ну и поведение),поэтому не вижу смысла и её мучать и окружающих
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

Gann:А разве не школьный учитель в купе с школьным психологом , соц. педагогом и дежурным психиатром отправляет на ПМПК, если ребенок не тянет обычную программу и у него странности в поведении
У нас в школе учителя с психологами отправляли пару ребят на ПМПК или просто в коррекционный класс предлагали перевести добровольно, но родители послали всех на... и позвонили пожаловались вроде в департамент, учителям сделали втык. На это все закончилось, так и тянули они до конца.... мешая остальным, хорошо у нас было профильное образование и с нами не пересекались.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Gann, мы так доучились до 5 класса.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Я тоже свою УО привела на комиссию сама. Ни кому до неё дела не было. Хотя на всех род.собраниях учителя хвалились и курсами психологии и вторым- третьим высшим. А УО в классе не рассмотрели. :) Вначале во всех аниных бедах винили только... меня! "Вот если бы опекун добросовестно выполнял свои обязанности и дополнительно занимался с ребёнком...". А потом вообще забили на неё и держали за комнатную, ой, извините, за классную собачку.
Так что моя в 8 виде расцвела опять! Даже неудержное сексуальное влечение заметно уменьшилось. :)
Автор темы
Ренат
Всего сообщений: 50
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ренат »

всем привет! ну мы пошли в обычную школу :) если будут намекать ,что недогоняет (неуспевает) то только тогда поедем на ПМПК ,но мы надеемся что будет все нормально :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет

Сообщение markiza »

распорядок дня:
Перевод из коррекционной школы в обычную - СЧЫФ.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Ренат
Всего сообщений: 50
Дочерей: 1

Сообщение Ренат »

markiza:распорядок дня:
точно сказано :ROFL: дал прочитать своему ,а он в ответ ,еслиб взяли Ярика(которого хотели взять и не получилось по обстоятельствам) то и коньяк бы не помог :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема