перевод ребенка из одного ПФ в другой.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
перевод ребенка из одного ПФ в другой.
дорогие форумчане, может кто сталкивался. подскажите (а если есть такая тема ткните носом в нее)
у нас новая малышка, она с инвалидностью.
вот и вопрос - как переводили из одного ПФ в свой?
в опеке меня предупредили чтобы я открыла сразу номинальный счет и чтобы от нашего ПФ денежка шла сразу на него.
у нас новая малышка, она с инвалидностью.
вот и вопрос - как переводили из одного ПФ в свой?
в опеке меня предупредили чтобы я открыла сразу номинальный счет и чтобы от нашего ПФ денежка шла сразу на него.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: перевод ребенка из одного ПФ в другой.
А где номинальный счёт то можно открыть? Сбербанк с ними не работает.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ПрайдМама, пишите заявление в новом ПФ о постановке на учет, они уже САМи затребуют пенс.дело в старом. Пару месяцев пока идти дело будет, не будет выплат.
-
Автор темыПрайдМама
РыбачкаСоня, спасибо
ну в принципе не страшно, мы все равно снимать не будем пенсию.
Любовь, вроде в россельхозбанке открывают
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Любовь, вот ссылка на банк
http://www.rshb.ru/natural/nominal_accounts/
Любовь, вроде в россельхозбанке открывают
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Любовь, вот ссылка на банк
http://www.rshb.ru/natural/nominal_accounts/
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Лично меня напрягает что-то эти номинальные счета. С них надо отдельный отчёт в опеку писать.
А мне лень.
А мне лень.
-
Автор темыПрайдМама
Любовь, через банконлайн берешь выписку и все
-
RUSSAGRAN
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 2
А я вот столкнулась с проблемой в ПФ при переводе ребенка из одного района в другой.
Сначала я запросила пенсионное дело из Братска в наш район,пришло без проблем,завела новую сберкнижку(по месту жительства),пришла в ПФ чтобы поменять счета и вот тут они на меня накинулись:
почему у ребенка временная прописка-надо постояную.В марте вышло новое предписание с требованием регистрации постоянного места жительства.Я им объясняю что ребенок под опекой и не я решаю вопрос о регистрации.так мы ни о чем недоговорились в первый раз.Ездила в опеку ,там тоже ни чего внятного не получила,обещали узнать и позвонить,до сих пор жду.Позвонила в областной ПФ там не поняли суть проблемы,посоветовали письменно изложить все и вручить начальнику отделения.Писать я не стала, переговорили только.Теперь мне надо ехать туда где мой ребенок зарегистрирован постоянно и взять эту справку.
А я то думала что все просто будет.
Сначала я запросила пенсионное дело из Братска в наш район,пришло без проблем,завела новую сберкнижку(по месту жительства),пришла в ПФ чтобы поменять счета и вот тут они на меня накинулись:
почему у ребенка временная прописка-надо постояную.В марте вышло новое предписание с требованием регистрации постоянного места жительства.Я им объясняю что ребенок под опекой и не я решаю вопрос о регистрации.так мы ни о чем недоговорились в первый раз.Ездила в опеку ,там тоже ни чего внятного не получила,обещали узнать и позвонить,до сих пор жду.Позвонила в областной ПФ там не поняли суть проблемы,посоветовали письменно изложить все и вручить начальнику отделения.Писать я не стала, переговорили только.Теперь мне надо ехать туда где мой ребенок зарегистрирован постоянно и взять эту справку.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
У меня ребенок с инвалидностью и из другого региона. На данный момент ситуация такая: в Амурской области был открыт счет, накопилась пенсия за несколько месяцев. Документы по пенсии мне отдали на руки в доме ребенка. Здесь, на новом месте жительства, пришлось открыть новый пенсионный счет в сбербанке на имя ребенка, принесла реквизиты в пенсионный фонд, сказали, пенсия будет начисляться уже на новый счет. Свести деньги на один счет или снять пока не пыталась, потому что требуется разрешение от опеки, заморачиваться неохота было. Сейчас ждем вступления в силу решения суда (у нас не самая популярная на этом ресурсе форма устройства) и разбираться со счетами буду уже после смены документов ребенка, когда распоряжаться ими смогу лично. Сейчас операция на носу, не до того пока.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
Кстати, прописка у дочки тоже временная, на полгода (постоянную тоже после смены доков сделаем) - никто и слова не сказал. Наверное, это какие-то местные заморочки.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
-