Плохая память у ребёнка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Плохая память у ребёнка

Сообщение sana+ »

markiza:А Вы весной этому неврологу оценки покажете....
Особых успехов пока нет у нас, я благодарна неврологу, что правду сказал, не обнадеживал, нечему там пока обнадеживать.
В субботу стихотворение учили, которое в пятницу учили, 4 строчки, даже строчку повторить не мог за мной, просто набор букв
"с...т.....м...."
на улицу отправила, мозги проветрил, сразу стих рассказал, правда младший намного быстрее выучил тот же самый стих, сидел, подсказывал старшему...

муж в субботу вечером выходил на улицу, встретил соседку, та наехала на него, у нее дочка ровесница Никиты, спрашивает в какой школе мы учимся, так как в близлежащей нас не видит, думала, что с ее дочкой Никита в один класс пойдет, наши дружат с соседскими детьми, соседи видят, что дети спокойные, неплаксивые, вежливые, сами себя обслуживают, адекватные.
Реакция была предсказуема "Зачем вы отдали Никиту в школу для дебилов!"
Муж начал что-то говорить про фрагментарную память.
Говорю, зачем, все равно нас не поймут...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
4erneva:Сейчас нам 12 лет, шестой класс. Сижу с ним почти ежедневно: объясняю почти все новые темы, т.к. в классе не понимает, составляю таблицы, шпаргалки, напоминалки и вешаю их ребёнку над столом, чтоб запоминал.
К сожалению у меня нет времени на такой подвиг, прихожу домой после 21 вечера, а муж физически это уже не осилит в 53 года, здоровье уже не то, да и бестолку нам пока Никиту нагружать, у него в одно ухо влетело, в другое вылетело, так как мозг у нас "ленивый"
Реклама
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

4erneva:И тут обычно говорю:"Стоит столб. На столбе мачало, наша сказка хороша , начинай сначала." И разжовываем по новой.
Так периодически тормозит таблица умножения, читаем медленно(скорость чтения на 3 с минусом), путаем последовательность месяцев в году, склонения, падежи...., не всегда можем повторить длинное новое слово... Стихи учить - это вообще вешаемся.
Но в спорте и танцах(худож. самодеятельности) мы первые. В классе мой мальчик чинит шкафы и стулья, причем с удовольствием. Вообще, житейская практическая жилка у него развита отлично. Конечно, сынок понимает, что что-то не так с его головушкой, но уверяю его главное стремиться, стараться, а быть отличником, это не синоним быть успешным(счастливым).

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Лекарства мы не пили, может и напрасно. Но боюсь, что б не навредить.
Во. Узнаю нашего Влада. И чинить, и танцевать, и дзюдо, и художка - всё это всегда пожалуйста. Часами и календарём в 10, 5 не умеет пользоваться вообще и НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ! Он лучше выпрется на остановку наугад и постоит на ветру 50 минут. всё равно ж эта маршрутка приедет рано или поздно.... Что сегодня выходной и в школу не надо - тоже очень просто - надо просто из-под одеяла выглядывать и смотреть, как все остальные - собираются или нет?... :wink:

Ну а школьная программа...я-то и муж видим, что он её вообще почти не освоил..Ни по какому предмету..ну математику, может, чуток...

Учить ничего и не пытается. У него разработаны 1000 и 1 способ, как этого избежать.

Лекарствами я бы его наоборот попоила, если бы нам поставили диагноз и назначили бы их. Но на меня так за прошлый год налетели, что я злая приёмная мама и придираюсь к такому замечательному мальчику, и слишком строга к нему и ваще....Что я просто попыталась от этой проблемы абстрагироваться, т.к она нерешаемая, по крайней мере я её решить не способна - у меня и нет сил и желания заниматься только его домашним обучением персонально, во-вторых, он практически необучаемый, честно.
Но воз и ныне там...Опека и школа меня попытались убедить, что так он нормально и просидит всю обычную школу на задней парте. А потом ещё и в пту какое поступит по льготе. Но я вот всё подвергаю сомнению, как он будет дальше-то, после начальной школы???? Если он свою фамилию пишет то Смирнов, то Смернов, а дату своего рождения не знает, и когда его за это попытались пристыдить, как всегда волчарой посмотрел и пошёл дальше......
Когда пошёл повтор прошлого года - про частное. Сумму и разницу - у него аж, как обычно в особливые моменты, челюсть отвисла, язык почти вывалился, взгляд мутнеет, и чуть только слюна ещё не капает... А уж русский язык....Даже говорить не буду.
Позиция опеки, школы и центра соц.-псих. помощи: такой хороший мальчишка, улыбается всегда, везде участвует, не сметь на в какую комиссию обращаться, а то ещё как запрут его в коррекционку и таким образом ВЫ (т.е. мы - приёмные родители) всю судьбу ему сломаете!!!!!! оценки у него 4 и 5, за контрольные 2, потом их оставляют после уроков и они их "исправляют" на 3. В общем получается хорошист.

Я и правда мать-ехидна и придираюсь???????? его и правда с нулём знаний так и вытянут до аттестата????
sana+

Сообщение sana+ »

Суповарка:такой хороший мальчишка, улыбается всегда
наш Никита уж очень улыбчивый, в школе уже учителя из других классов заметили "и чего он у вас все время улыбается", вот так и живем, я его воспитываю, а он стоит в ступоре и улыбается :(
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

sana+, наша аналогично. раньше бесило. щас привыкла. племянница говорит: Вика или плачет или смеется.)) с ней невозможно разговаривать серьезно (племяннице 5,5 лет).
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana+

Сообщение sana+ »

trafik80: Вика или плачет или смеется.))
у нас еще третье состояние есть, мы падаем постоянно, смотрю иногда, вроде придуривается, а вроде нет
Leir
Всего сообщений: 26
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Контактная информация:

Сообщение Leir »

Можно и мне свои пять копеек вставить?
Наша доча всю начальную школу прошла на грани второго года. Учиться неинтересно, читать - с боем, и слушать это чтение вслух - муки адовы. С математикой чуть лучше, хотя таблицу умножения повторяли и учили все эти годы. И если иногда текуще оценки оказывались выше двоек, то все диктанты и контрольные - стабильно неуд. При этом, со второго класса уже сидели с ней плотно каждый день... И дополнительные занятия были постоянно. Невролог ничего не находил :). В итоге, стала поить ее каждый день круглогодично Омегой-3 (рыбий жир) и мультивитаминами. Четвертый класс она закончила без двоек и самостоятельно!!! В пятом учится нормально, домашние задание делает практически всегда сама, иногда конечно, приходится помогать, но это со всеми работаем. Думаю, что без подпитки мозга ничего не получится вытянуть ребенка хотя бы на нормальный уровень развития. Изначально там было по нулям...
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

sana+:а он стоит в ступоре и улыбается :(
Скажите пожалуйста, как объяснить такое поведение? У меня сын младший (3,4 года) так реагирует когда я его ругаю, вот точно: стоит в ступоре и улыбается, меня это жутко злило поначалу, а сейчас уже напрягаться начинаю: все ли с ним нормально...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
sana+

Сообщение sana+ »

Solmira:все ли с ним нормально...
нормально все, просто защитная реакция, зато голову не снесет
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

sana+:зато голову не снесет
ну хоть это :-D
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Solmira:, а сейчас уже напрягаться начинаю: все ли с ним нормально...
да ну ,а что ненормального?
Мой тоже улыбается,но я смотря на него тоже начинаю смеяться ,пока его догонишь,пока схватишь ,он ржет...
Но если серьезно напакостит ,смотрю-мечется по квартире ,ищет как устранить следы .Обычно либо рассыпет что-то,либо ковролин зальет чем-то и тогда смотрю,бегом за пылесосом или тряпкой ,аж дым из попы валит :ROFL:
Но эти его улыбочки,они не всегда ,ес-но ..Бывает ,брови в кучу соберет ,руки скрестит и стоит нос повесив
Я помню,смеялась в детстве сильно ,если кто-то падал ..Мама меня жутко ругала за это,а я вообще не могла ничего поделать с собою.Она тогда мне говорила-у человека горе ,ты смеешься ..а я и понимаю вроде и все равно-смешно ,не могу
Ответить Пред. темаСлед. тема