4erneva:И тут обычно говорю:"Стоит столб. На столбе мачало, наша сказка хороша , начинай сначала." И разжовываем по новой.
Так периодически тормозит таблица умножения, читаем медленно(скорость чтения на 3 с минусом), путаем последовательность месяцев в году, склонения, падежи...., не всегда можем повторить длинное новое слово... Стихи учить - это вообще вешаемся.
Но в спорте и танцах(худож. самодеятельности) мы первые. В классе мой мальчик чинит шкафы и стулья, причем с удовольствием. Вообще, житейская практическая жилка у него развита отлично. Конечно, сынок понимает, что что-то не так с его головушкой, но уверяю его главное стремиться, стараться, а быть отличником, это не синоним быть успешным(счастливым).
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Лекарства мы не пили, может и напрасно. Но боюсь, что б не навредить.
Во. Узнаю нашего Влада. И чинить, и танцевать, и дзюдо, и художка - всё это всегда пожалуйста. Часами и календарём в 10, 5 не умеет пользоваться вообще и НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ! Он лучше выпрется на остановку наугад и постоит на ветру 50 минут. всё равно ж эта маршрутка приедет рано или поздно.... Что сегодня выходной и в школу не надо - тоже очень просто - надо просто из-под одеяла выглядывать и смотреть, как все остальные - собираются или нет?...
Ну а школьная программа...я-то и муж видим, что он её вообще почти не освоил..Ни по какому предмету..ну математику, может, чуток...
Учить ничего и не пытается. У него разработаны 1000 и 1 способ, как этого избежать.
Лекарствами я бы его наоборот попоила, если бы нам поставили диагноз и назначили бы их. Но на меня так за прошлый год налетели, что я злая приёмная мама и придираюсь к такому замечательному мальчику, и слишком строга к нему и ваще....Что я просто попыталась от этой проблемы абстрагироваться, т.к она нерешаемая, по крайней мере я её решить не способна - у меня и нет сил и желания заниматься только его домашним обучением персонально, во-вторых, он практически необучаемый, честно.
Но воз и ныне там...Опека и школа меня попытались убедить, что так он нормально и просидит всю обычную школу на задней парте. А потом ещё и в пту какое поступит по льготе. Но я вот всё подвергаю сомнению, как он будет дальше-то, после начальной школы???? Если он свою фамилию пишет то Смирнов, то Смернов, а дату своего рождения не знает, и когда его за это попытались пристыдить, как всегда волчарой посмотрел и пошёл дальше......
Когда пошёл повтор прошлого года - про частное. Сумму и разницу - у него аж, как обычно в особливые моменты, челюсть отвисла, язык почти вывалился, взгляд мутнеет, и чуть только слюна ещё не капает... А уж русский язык....Даже говорить не буду.
Позиция опеки, школы и центра соц.-псих. помощи: такой хороший мальчишка, улыбается всегда, везде участвует, не сметь на в какую комиссию обращаться, а то ещё как запрут его в коррекционку и таким образом ВЫ (т.е. мы - приёмные родители) всю судьбу ему сломаете!!!!!! оценки у него 4 и 5, за контрольные 2, потом их оставляют после уроков и они их "исправляют" на 3. В общем получается хорошист.
Я и правда мать-ехидна и придираюсь???????? его и правда с нулём знаний так и вытянут до аттестата????