В начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В начале пути

Сообщение Елена44 »

betti:ну нравиться он мне
Ну и дай Бог, все сложится у вас в ваш семейный пазл! Если лежит душа, то это тоже очень многого стОит! Как говорят здесь, екнуло!
Просто надо быть готовой к трудностям. А по мере их поступления решать и не сдаваться. Если что - на форум за поддержкой, советом, помощью, тут очень хорошие, добрые люди собрались, всегда помогут. :chelo:

betti, вы только не теряйтесь, пишите. Многим интересно как проходит адаптация более взрослых детей. Да и проблемы могут быть похожие - и в школе, и со сверстниками. Давайте общаться с вами. У нас с вами мальчики почти одного возраста, но наш уже в нашей семье 2 года. Проблемы тоже были. Сейчас уже лучше. Даже еще одного хочется! :)
Реклама
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

три месяца с нами Данил(9лет) много занимаемся, догоняем программу. благо троих отправляю утром в школу. а он во вторую смену - занимаемся все утро. стали лучше читать, табл.умножение выучили. он очень мягкий и ранимый мальчик. энурез, плохое зрение. боится мужчин (били сильно био). я тут с разводом своим маленько загрустила.мама пришла на помощь - сидит пока с ним с математикой. и папа мой часто просит его почитать. попал он ко мне незапланированно так сказать - я искала девочку, нашла Арину(7лет) с братом Данилом. было много страхов.старшей дочери 10 лет - боялась за нее...боялась как без участия мужа буду растить. на сегодняшний день могу сказать не смотря на все трудности адаптации я рада что нашла СВОИХ детей. мальчики я считаю ближе к маме, с ними все проще без загогулин.
в 4 года он попал в ДД, далее два года в ПС - приемные родители развелись, и снова ДД. ребенок домашний, в прежней ПС много помогал по хозяйству, жили в деревне. записала на плавание, в классе появились друзья.он молодец - очень старается.
так что не бойтесь берите мальчонку
Последний раз редактировалось Алефтина 26 окт 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Алефтина:приемные родители развелись, и снова ДД
дурдом какой-то.
я своему говорю: смотри,дружок, у тебя "подписка на журнал Мурзилка" до 2025 года))) соберешься уматывать, у тебя останется дочь, другого папки она не помнит.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Елена44

Сообщение Елена44 »

Алефтина, мальчик прелесть, лучистый такой! Жаль, что Арину не видно. Я тоже рада, что у меня сын. Он, действительно, ближе ко мне, хотя папа тоже не маловажен, считаю. Можно я тоже своим похвастаюсь немножко. Хотела добавить фото, чет не получилось. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Алефтина:приемные родители развелись, и снова ДД.
У нас почти также. Только приемный отец умер, а мать запила, и ребенка опять в ДД. :(

:)
Последний раз редактировалось Елена44 27 окт 2013, 13:11, всего редактировалось 3 раза.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Алефтина, да, парень просто прелесть! ничего не скажешь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Елена44

Сообщение Елена44 »

trafik80:подписка на журнал Мурзилка" до 2025 года
trafik80, ты это хорошо сказала! Я своему тоже также обозначу!
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809

Сообщение НатальяТолстова »

Елена44:Даже еще одного хочется!
Алефтина:так что не бойтесь берите мальчонку
Думаю, что примеры, как бы этого ни хотелось, не доказывают ничего и ничего не опровергают. Слишком уж разные мы - люди, что маленькие, что большие. Слишком по-разному все складывается. Я, вот, тоже думала: "Да, не вопрос! С одним же получилось! Чего там! Море по колено!". Ан нет. Получила по мордасам. И по заслугам - не зарывайся. Так что, думаю, только Вам решать.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

теперь и мы развелись...ужасно.у мальчика второй развод приемных родителей перед глазами.и дикий страх что и я брошу его на бабушку. обьясняла с самого начала что в жизни все может быть...и я в любом случае буду с ними навсегда.хотя мало они соприкасались с моим экс-мужем. а я дура радовалась - если он не раздражается и не категорически против Арины с Данилом значит со временем теплее будет. ладно переживем как нибудь.
Последний раз редактировалось Алефтина 26 окт 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
betti
Всего сообщений: 58
Сыновей: 1

Сообщение betti »

С огромной благодарностью всем кто откликнулся, думаю, я здесь надолго, очень интересно читать все истории, как будто проживаешь вместе(особенно, если люди умеют писать -зачитаешься) Позвонила учительница наша сказала, что моего положили в изолятор, какая-то сыпь, завтра же пятница, мы договорились, что заберу на выходные, надеюсь, ничего серьезного, будет же переживать.
Автор темы
betti
Всего сообщений: 58
Сыновей: 1

Сообщение betti »

В пятницу перезвонила в ДД, надеялась все-таки отпустят, сказали нет, до понедельника в изоляторе, аллергическая сыпь, предположительно наелся бананов или еще чего-нибудь. Подрасстроилась, представила как ему там, один в палате, ждал выходных и на тебе, а если честно, и сама соскучала, дом тихий и пустой, не хватает жизни. Сегодня гребусь на огородике своем, листья, траву убираю, а сама думаю, сейчас бы помощник и там бы помог, и там бы влез. Обещал перекопать весь участок. Короче, бросила все помчалась в интернат, благо он у меня рядышком, думаю не пустят, так хоть передам привет, яблочки с игрушками. Воспитатель сразу сказала нет, но пойду спрошу у медсестры, и слышу бежит со всех ног, отпустили. Причем выпустили с угла, натворил что-то, наказали. Гуляя, рассказал что наказали за то,что к нему пришел друг, ну естественно, с последствиями. Рассказал страшилку, что подрался с одноклассником, тот его укусил, а он его в ответ и до крови, рассказывает и улыбается, смотрит на мою реакцию, судя по его рассказам дерется часто, для меня это немного дико, все-таки у меня дочка старшая. Думаю, что это только цветочки, как вообще с мальчиками разговаривать о драках, где та грань между защищаться и защищать и агрессивно нападать, обижать. Как им эту черту доносить? мальчик по натуре, думаю, лидер, в общении со мной спокойный, сказать что беспрекословно слушается, такого нет , все в меру, я понимаю, хочет понравиться, как говорит его воспитательница они в ДД одни, а дома другие.
Ответить Пред. темаСлед. тема