Илона,ну для начала меня поздравьтеИлона:Спасибо за ответ вот и Вы туда же. С чего Вы решили, что ребенок психически не здоров речь шла только о ее био маме, а Вы тоже уже заочно поставили клеймо. Далеко не всегда это передается по наследству даже если есть предрасположенность. А вот если она останется в ДД, то шансы что заболевание проявится сильно возрастают. Кто может с уверенностью сказать, что в его роду нет таких заболеваний. Везде пишут наследственность + среда. Понятие нормальный человек или не нормальный очень расплывчатое. Все ровно Вам спасибо я прочитаю может что для себя и почерпну.
Во-первых,вы бы не наезжали на тех форумчан,которые потом ну вот как никто другой вас сможет понять,если вдруг что.
Во вторых,вы даже знать не знаете какая у ребенка психиатрия, а уже сказали *гоп* ,и надели пуленепробиваемые розовые диоптрии.
Для того,чтобы твердо быть уверенным,что болезнь матери ребенку не передастся ,нужно знать генетику этого рода и отследить ,есть ли в ней еще люди с психическими заболеваниями .С каждым таким родственником ,у ребенка увеличивается шанс иметь ту же психопатологию.
Зря вы думаете,что чем лучше условия, тем меньше шансов на проявление психического заболевания,обсуловленного генетикой .Может шарахнуть откуда угодно ,и правильно вам тут говорят про пубертат .Это время критическое для психики любого ребенка ,а уж для ребенка ,отягощенного такой генетикой и подавно.
Вас тут никто не собирается отговаривать или вешать клеймо на ребенка ..Знаете ли,у самих дети здоровьем не блещут,а психическим развитием так вообще ,далеко не все радуют. Вам не вопрос о форме устройств надо задавать , а о том , как вы справитесь с таким ребенком в вашем возрасте и о том, как подготовить своих детей ко взаимодействию и общению в любом случае с особым ребенком .И хватит ли у вас сил и здоровья все это вынести,не навредив себе и своим родным .Не зря вам предложили почитать до какой степени нервного и морального истощения можно дойти с таким ребенком ..
Другими словами-готовы в случае чего -все положить на алтарь приемства?
Не знаю..Читаю и думаю...смелость,или безрассудство это-брать детей с такой наследственностью.Тут не знаешь,что из ЗПР и СЭВН выйдет и выйдет ли что приличное,будущее как в тумане ..а тут люди берут психопатологию и не боятся
Мобильная версия