Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение markiza »

Люка:.Мне сказали, что родители будут писать заявления по поводу сегоддняшнего инцидента (они их подготовят). Как мне себя вести?
Тоже пишите заявление и письменно спросите в первую очередь: Как нож попал в руки ребенка,это что единственная игрушка в шкафу.И почему воспитатель не смогла забрать нож у девочки?? Помните что главная защита - это нападение.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58760
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

таютка: Это самая настоящая халатность
с ножом то да, это факт.
Но ребёнок может найти на площадке гвоздь,острую палку..да мало ли...Такая агрессивность меня настораживает, я бы показала ребенка специалисту
Автор темы
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Анатольевна, Да, теперь в планах еще специалист и для Гали..естественно, просто для собственного спокойствия и еще , думаю, ЭЭГ сделать..Оказывается полезная и показательная штука, а потом уже к доктору (они по-любому туда направляют).
.
Анатольевна:Но ребёнок может найти на площадке гвоздь,острую палку..да мало ли.
Чем они у меня только не играют, никогда подобного не было..И на стройке все лето, там уж точно и кувалда и все. но Галя никогда не проявляла агрессию при нас. Никогда. То есть абсолютно. По этому я в смятении :(
Вот копаюсь копаюсь..Она может плюнуть в кого-нибудь, язык показать, топнуть ногой, толкнуть , отнять, может сесть на пол и затеять истерику, обозваться может..(Это я границы нехорошие сейчас пытаюсь вспомнить вообще это очень хорошая девочка :angel: ). она может совершенно не реагировать на замечания посторонних, как будто их нет, может с ними спорить и обзывать, пугать их папой и мамой, ржать...Наверное это весь неадекват, с которым я знакома относительно дочери.
Верю
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Так они поэтому и скорой испугались, потому что сигал в милицию бы сразу поступил.
Конфликты между детьми решать их прямая обязанность, попустительство, халатность, давите на них. Может стоит вообще родительское собрание сделать и обсудить этот вопрос, почему воспитатели позволяют травить ребенка, может они вообще науськивают и направляют детей на девочку специально. Тем более у Вас уже был инцидент.И вообще сегодня ваша дочь, а завтра другой ребенок. Родителям тоже стоит задуматься.
Если что имейте ввиду, что можно запросить расшифровку телефонного разговора, прокуратура имеет такую возможность, припугните, если наглеть будут, что там их фразы про нож будут и что они заперли ребенка одного с ножом в комнате, это уже может статьей обернуться (хотя не факт, что будут запрашивать), но опасаться по крайней мере будут.

Ну и обязательно закрепляйте сейчас медициной, идите к психологам, неврологам, психиатрам.
Последний раз редактировалось Флора 11 фев 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Люка:И я про других детей писала, не только про своих, у нас сменить сад, также как и получить путевку - это проблема..Мне сказали, что родители будут писать заявления по поводу сегоддняшнего инцидента (они их подготовят). Как мне себя вести?
И что, про нож родители тоже напишут? И где ребенок его взял? :wink: Интересно, а куда воспитатели отнесут эти заявления?:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Меня тоже насторожило. . нет никакого "штампа" не буду ставить, так как сама едва успеваю отсекать ненужную информацию. . . Но при всем том что было рассказано, первое что призохит в голову- это подражание, она явно кому-то подражала. . . этот мальчик, сын воспитателя)))), в мою "бытность" нам не разрешалось чтобы наши дети находились в одной группе с родителями-воспитателями. Он вероятно, не был сильно наказан, но его действие вызвало некую силную реакцию. . . .мы могли увидеть ужас, а дети могли увидеть страх, который он произвел своим поступком. . . дети, как не крути "заглядываются" и хотят дружить и быть похожими на "сильных" сверсников. .
Я бы все выяснила до мелочей. . .где кто стоял и что делал. . . и при обределенном развороте событий нашла бы "независымых наблбдателей",.но здесь надо быть хладнокровной и не истерить и не оправдываться.
Не так давно наш Жорик, взял игрушечный нож (подаренный в дет.саду на нг!!!)и приставил "острие" к шее Вани. . . у меня от ужаса "нарисовавнегося " в секунду в голове, похолодели ноги. . .а он явно кого-то копировал. . . и если мои дети не смотят поганые фильмы, совсем не факт, что их не смотрят . . .Кирил, Артур, Тимур . . .и еще др. дети из нашей группы, и есть вероятность, что именно так они и играли. . .НО здесь есть опасность как не крути, а у нас не совсем "простые" дети, а от рождения с раненной душой. . . и их "брошенность" или "предательство" где-то вероятно записаны на "подкорке" и такие игры им противопоказаны, да и нас меня они порой пугают.
Но не все так страшно. . . я разломала спокойно нож на мелкие кусочки и сказала, что меня очень огорчают такие игры, что они должны уважать и любить друг друга, и честно они забыли об этой "агрЭссии" секунд через 10, и уже минут через пять бегали и "стреляли" друг в друга. .. .)))) но я верю в лучшее.
Я тоже в детстве такое вытворяла!!!!
Лжецов и завистников презираю.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти:Интересно, а куда воспитатели отнесут эти заявления?:)
никуда)) свой косяк покроют
Могут настаивать на ПМПК, на психиатре. Но опять таки после заключения ПМПК только родитель решает где быть его ребенку. Поэтому в обычном саду,куда я сначала отдала деву меня уговаривали перевести девульку в кор.группу)

Добавлено спустя 54 секунды:
Sarra:Я бы все выяснила до мелочей. . .где кто стоял и что делал.
коим образом? воспитатели всей правды не скажут
Автор темы
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Даша Боти, нинаю :(
таютка, спасибо, очень хорошо все расписали. Помогли :chelo: и придали уверенность, а то я сегодня в таком состоянии была (хотя муж считает, что это искушение связанос марусиными документами, духовная брань так сказать, мы сегодня и там натерпелись)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Sarra: этот мальчик, сын воспитателя)))),
Девочки , она постоянно (по словам моих детей) лупит его на глазах у всех детей, то скакалками, то еще чем, он у нее шилопопый..Он в Кешиной группе, всех детей обижает, моему тоже достается, но там сад из двух групп всего - они очень плотно пересекаются и бегают туда-сюда. Спинным мозгом чую, что причина бед в этой воспитательнице, у нас еще и"нелюбовь", т.к. она к Симе попыталась применить телесное наказание, потом выговор был..У них постоянно какая-то агрессия в саду. Заведующей устала жаловаться, она еще и родит скоро..Не знаю, что делать, под силу ли мне эту тетю уволить? Боюсь, что реальнее детей забрать :sorry:
Верю
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Люка, ну это я написала на случай "войны" (как говорят, хочешь мира, готовься к войне), но заявление в прокуратуру и отдел образования считаю нужно написать. Хорошо, что все закончилось так, а мог ведь быть и плохой сценарий.
А решать конечно Вам, по ситуации.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Люка: у нас еще и"нелюбовь"
а в другую группу перевести?
Ответить Пред. темаСлед. тема