Автокресло обязательно?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Tatiana S
Всего сообщений: 929
 Re: Автокресло обязательно?

Сообщение Tatiana S »

Мы когда на права учились, нам это наш инструктор говорил, что если ребенок младше 12 лет, но весит больше 36 и выше 135см, то пристегивать его обычным штатным ремнем, но сзади.
это отлично, что говорил инструктор, я тоже сказать могу.
но ни мои слова ни слова инструктора не станут обязательны к исполнению.
а обязательны законы, подзаконные акты, правила, ГОСТы или хотя бы официальные разъяснения уполномоченных на то инстанций.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А вот по поводу кресел детских на первых сиденьях ,рядом с водителем ,что думаете?
задние сидения априори безопаснее, не только для ребенка, но и для водителя :ROFL:
запрещено перевозить детей в люльках против движения с неотключенной подушкой и детей до 12 лет без удерживающих устройств - остальное разрешено.
вообще, усаживая ребенка в машину мы уже повышаем риски.
так что согласна с мнением, что бесконечно вертя головой назад водитель рискует жизнью ребенка больше, нежели чем посадив его по правилам вперед.

хм, сейчас стекла пластиковые во всех авто, так что осколки россыпью неактуальны давно уже...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да ладно с ним с лобовым ,в принципе . Все равно риск гораздо больших травм ..
У меня не новое авто,я понятия не имею, какого рода там стекло.
Видите ли :ROFL: ,если я еду в машине с детьми ,они у меня сидят закрыв рты ,бесшумно. Я мегера в этом отношении (и еще жрать не разрешаю там же) .Тише воды,ниже травы ..Этому я их приучила с младых ногтей..Со мной в этом отношении не забалуешь,я терпеть не могу возни в машине. Мне мешает даже музыка-я никогда ее не слушаю в авто.
Перед выходом :попили,пописали ,поели (если надо) ,гаджеты свои в руки взяли и прямиком на попу сели и сидеть,не бухтеть .
Но я совсем малышей никогда не возила.. Права я получила ,когда пацану моему уже не один год был..А так как кататься он обожал,ему ничего не надо было больше,кроме того как сесть и смотреть в окно.
Сейчас ,когда едем,он рисует всевозможные знаки в блокноте своем,проблем с поведением в авто я вообще не припомню.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Мне кума рассказала, что финны, если увидят, что в соседней машине ребенок не пристегнут, то сообщают в полицию номер машины.
Мои тоже приучены к тишине и ровносидению на попе :ROFL: в машине, сначала я их учила не мешать папе рулить, теперь сама уже когда за рулем, сразу даю ЦУ пока не тронулись: сидеть тихо, не мешать.
Кстати, автора темы тю-тю :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Варава Мариана, у меня сначала Ксю впереди ездила,пока Андрейка не появился,сейчас это его место...причина та же-много внимания за рулем не уделишь сидящему сзади,а останавливаться на каждый писк в пути -нереально,а ездим почти всегда вдвоем-втроем,взрослых кроме меня нет...
насчет лобового- оригинал никогда не разлетится,он из триплекса-многослойное стекло с прослойками пленки и тд...я на замене не экономлю,по страховке только оригинал в авторизованном сервисе...
опять же-подушку переднюю пассажирскую отключать надо-если встроенных весов и автоотключения на малый вес не предусмотрено...
насчет безопасности сзади-да никто не может предугадать-куда и кто\что прилетит,иногда удар в зад бывает такой силы,что багажник в салоне передние сиденья достает...
ну и еще-я немного фаталист - если высшим силам угодно забрать чью-то жизнь,они это сделают хоть сиди под колпаком в ватной комнате...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Мне настолько комфортно в машине в любой ситуации, что не раздражает ничего, в т.ч. звуковые игрухи Макса и музыка. Свинство в машине не люблю, но если ребь хочет есть, то пусть ест. Изначально машину он боялся, ибо на машине возили только в больницу. Поэтому к поблажкам (определенным) привык, чем и пользуется.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Я за кресла, Санька сидит в кресле, мы осенью в ДТП попали, стояли в пробке на светофоре, а нам в зад маршрутник на пазике влетел, дочь только испугалась, муж нормально, а у меня ремень не сработал, в результате ушиб поясницы и шеи. Хоть я и пролечилась, но спина теперь болит постоянно.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

а у меня ремень не сработал, в результате ушиб поясницы и шеи
нда.. прямо вспомнила приятельницу, которая купила бу авто, купила, кстати, у официала в трэйд ин (это я к тому, что многие думают, что официалы типа проверяют перед продажами, смотрят и пр.тр. - ни разу это не так).
во время аварии не раскрылась подушка на руле, потому что... ее не было там... авто уже побывало в дтп, а устанавливать подушки и менять ремни (в них тоже срабатывает пиротехническое устройство преднатяжения и они перестают быть полезными) это очень дорого, то ли дело кузов подлатать, да глянец навести....

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
я в машине отдыхаю, я еду по 10-12 часов, не устаю, просто наслаждаюсь. по сему для меня будет трагедией, если мой ребенок не сможет в ней ездить. именно по этой причине выбирая между тем, чтоб отложить поездку или кинуть его в машину и поехать, я выбираю последнее.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

У нас машины нет. Девочки 3 и 6 лет, у каждой инвалидность. Ни та ни другая в автобус залезть не может. По одной можно и на ручках поднять, а с двумя? Пока одну поднимаешь, вторая на дорогу рвется убежать.Вылезать из автобуса тоже проблема. У 6-летки ноги заплетаются, сама не смотрит, куда наступает. Мелочь тоже неустойчиво по автобусным ступеням спускается, запросто может свалиться под его днище, а автобусники вечно торопятся, зачастую трогаются уже понемногу, когда еще люди спускаются...

Ездим на такси, тащить двух девок, сумку, зачастую пакет, и еще два кресла, возможным не представляется. Поэтому ездим в такси без кресел, рискуя. Иногда и сын восьмилетний с нами. Если в бассейн, например. Да и автобусная остановка может быть ооочень далеко от пункта назначения. По любому в такси три детских кресла +я +водитель не влезут. кресла не влезут. даже, если водитель такси изыщет эти штуки, установит, загрузит всю нашу команду ( мы еще и опаздываем везде вечно).

Вот такая преступная мамашка :shock:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Я со своей на такси езжу, беру с собой автокресло. Но так мы редко куда ездим, только по делам врачебным, тошнит нас. :bad: Так что только на голодный желудок и с утречка, да и то не всегда спасает. Но мне конечно проще, она у меня одна. У нас такси некоторые оснащены адаптерами, мы как-то пробовали, ей в кресле явно удобнее, да и не у всех таксистов они есть. И я не специалист, но мне кажется, что толку от этих тряпочек мало. :( А так ребенок пристегнут, ей удобно и мне спокойно, а то мало ли чего...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Надежда 1978:на такси езжу, беру с собой автокресло
у нас можно такси с автокреслом вызвать, оператора просишь: Мне пожалуйста, машину с детским автокреслом.

Мы взяли бустеры, т.к. дети уже все подрощенные.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Ответить Пред. темаСлед. тема