прощупывает границы дозволенного.Не вижу в поведении ребенка ничего необычного для периода адаптации.Не поленитесь,почитайте эту тему.Можно не только на нашем форумеHimera:ну вот как это называется?
Не могу полюбить нашу малышку
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Не могу полюбить нашу малышку
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
это называется так, что нужно в семье придерживаться единой модели воспитания))) У нас с Глебом то же самое происходит - с папой он мальчик-безножка/безручка. ну ничегошеньки не может, не умеет, не хочет. В садике лепить не умеет, вырезать - тем более. Но стОит только мне глянуть на него - она все вылепит, вырежет, оденется и съест... Отец его балует, все ему кажется, что деточку ущемляют. А эта разница в воспитании взращивает в человеке подлость, двуличность.Himera:ну вот как это называется?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Я взяла в ПС двоих детей 9 и 6лет тоже в июле 13года.это адаптация. при чем через полгода начался какой то новый виток. Терпите
"::/.старшую дочь не заставляет общаться с маленькой. Только испортить все. Настанет момент - сами придут к добрым отношениям.
/
"::/.старшую дочь не заставляет общаться с маленькой. Только испортить все. Настанет момент - сами придут к добрым отношениям.
/
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ох как ты хорошо сказала. надо мужу прочитать. он все жалеет сиротинушку нашу на пару с бабушкой))Дурочка:А эта разница в воспитании взращивает в человеке подлость, двуличность.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыHimera
- Всего сообщений: 96
- Дочерей: 2
Ирка Таю внезапно стала игнорировать, если в самом начале она с радостью ходила с нами по магазинам, выбирала Тае одежду, купала ее, гулять ходила, на коленки себе брала, когда за компьютером сидела и включала ей мультики, то теперь моя Ирка притронуться к ней считает каким то ужасом ужасным, ни слова ей не сказала где то с начала августа, ВООБЩЕ ни слова, на день рождения Таи 12 августа еле заставила выдавить с днем рождения. Тая Ирку любит, конфеты ей приносит, посуду за ней убирает, если Ирка не успела. Всегда мне про нее говорит: наша Иришка, наша Иришка скоро из школы придет, наша Иришка сегодня на гитаре поедет заниматься и дома поздно будет и все в таком духе. Миллион раз вызывала ее на разговор, что случилось то?? отмалчивается, иногда реветь начинает, недавно заорала, что Тая ее бесит, что она дебильная какая то, что я и сама не особо ее люблю и должна ее понимать. Папа наш как то незаметно стал времени с Иркой больше проводить, хоть и раньше не была обделена вниманием, так что ревности быть не может, а уж я то точно больше времени со старшей провожу. Сладости, игрушки, книги папа вечерами обязательно обеим несет. Ох, недавно сердце прям зашлось от радости, приходит Ирка из магазина, выкладывает чупа-чупс на стол, спрашиваю кому? отвечает че непонятно что ли... Сама Таюше не отдала конечно, но уже сам факт, что не просили, сама подумала о ней... Вот таким крохам в их "общении" немом радуюсь 
В общении с подругами назывет ее "тварь", "дебилка", когда узнала, чуть не убила, морально... Маленькая ей ничего плохого не сделала, сама Ирка часто просила нас ну заведите мне сестренку, пусть из детдома, любую, я ее любить буду, наряжать, фотографировать, на санках катать, угу... Зато с чужими детьми возится, даже с маленькими сопливыми, вот там чего то никакой брезгливости и рассуждений про "дебильность".
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
В общении с подругами назывет ее "тварь", "дебилка", когда узнала, чуть не убила, морально... Маленькая ей ничего плохого не сделала, сама Ирка часто просила нас ну заведите мне сестренку, пусть из детдома, любую, я ее любить буду, наряжать, фотографировать, на санках катать, угу... Зато с чужими детьми возится, даже с маленькими сопливыми, вот там чего то никакой брезгливости и рассуждений про "дебильность".
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
вот эти бы слова в рамочку, а то тут часто темы возникают "сын/дочка просит взять ему сестру/брата"Himera:сама Ирка часто просила нас ну заведите мне сестренку, пусть из детдома, любую, я ее любить буду, наряжать, фотографировать, на санках катать, угу..
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Himera, я думаю у родной дочки тоже адаптация, только ей еще труднее справиться с ней, чем нам взрослым...Himera: отмалчивается, иногда реветь начинает, недавно заорала, что Тая ее бесит, что она дебильная какая то
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Наша первая нам тоже жару задавала.
Ничего, теперь у нас их 6. И вам того же желаем!
Ничего, теперь у нас их 6. И вам того же желаем!
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
-
Автор темыHimera
- Всего сообщений: 96
- Дочерей: 2
Эх, мы то с мужем мечтали - возьмем эту малышку, привыкнем друг к другу, обживемся, приглядимся, может решимся еще мальчишку взять, будет повод дом построить, с этими теперь как то бы разобраться, больше то вымораживает теперь отношение Ирки к сестре. Не зря все таки решилась сюда написать, читаю ваши комментарии и многое понимать начинаю, раскладываю по полочкам наши взаимоотношения.
-