Профессиональный, это когда воспитывают профессионалы (люди соответствующей профессии), а мы обычные родители. Если им нужен профессиональный подход, пусть дальше в ДД сидят, а кому семья нужна, айда в семью. Я вот воспитываю уже почти год приемных как собственных, и пока как видите все живы. И то, что каждого 2-го ребенка возвращают - тоже промывка мозгов 19ДД. Нет такой статистики.calendula911:для этого жизненно необходим профессиональный подход
В Москве появятся мобильные пункты усыновления детей
Модератор: Cherny_1612
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В Москве появятся мобильные пункты усыновления детей
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58758
- Образов.: высшее педагогическое
врядли такой процент,наверное гораздо нижеcalendula911:То есть каждого второго ребенка возвращают.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
вот по возвратам http://clubs.ya.ru/4611686018427435899/ ... m_no=28262calendula911:Эта статистика соответствует статистике по возвратам - половина! То есть каждого второго ребенка возвращают.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Рязаночка
Добавлено спустя 20 секунд:
Даже близко ничего такого нет, врут чтоб запугать. Я просто знаю этот ДД 19, он в Москве находится, там самый раскрученный центр по устройству в семью, все бредят туда попасть и очереди в ШПР там самые длинные по Москве. Там профессионально запугивают и отвращают от устройства в семью, плюс вот такими статистиками лапшу вешают. Зачем им это нужно не знаю. Я у них была на собеседовании, и выйдя подумала, что если после 1-го общения с ними у меня тошнота к горлу подступила, то что будет, если я 2 месяца здесь проведу? Они мне сказали что будут в процессе обучения в ШПР приходить ко мне в семью и разыгрывать со всеми членами семьи ситуации с будущим приемным ребенком, типа как мы с его прибамбасами готовы справляться или нет. Это типа у них по желанию такие визиты, но по взгляду было понятно, что желание должно быть обязательно.Анатольевна:врядли такой процент,наверное гораздо ниже
Добавлено спустя 20 секунд:
У меня не работает ссылкаЖанка:вот по возвратам
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751

Добавлено спустя 40 секунд:
calendula911, к вам тоже домой приходили??
Рязаночка:Они мне сказали что будут в процессе обучения в ШПР приходить ко мне в семью и разыгрывать со всеми членами семьи ситуации с будущим приемным ребенком, типа как мы с его прибамбасами готовы справляться или нет. Это типа у них по желанию такие визиты, но по взгляду было понятно, что желание должно быть обязательно.
Добавлено спустя 40 секунд:
calendula911, к вам тоже домой приходили??
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыcalendula911
- Всего сообщений: 292
- Кровные: нет
Рязаночка, я не очень понимаю что я должна чувствовать теперь по свершившемуся уже факту окончания этой УЖАСНОЙ школы? Что у меня не получится воспитать приемного ребенка, а у вас уже целый год все получается? Чтобы унизить меня относительно вас?
Вы для чего сообщение опубликовали, чтобы что до меня донести?
Вы для чего сообщение опубликовали, чтобы что до меня донести?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Итак, реальное положение дел таково: на семейные формы устройства в 2012 году в семьи российских граждан было передано 58,8 тыс. детей. Из них 6,5 тыс. — на усыновление (эта цифра и попалась на глаза сенатору Петренко), 37,3 тыс. — на безвозмездную форму опеки (попечительства), 15 тыс. — на возмездную форму опеки (попечительства), в том числе 13 тыс. — в приемные семьи, 0,2 тыс. — на патронатное воспитание. Возвращено же в детские дома из числа ранее взятых оттуда сирот было, действительно, около 4500 детей. Но не только и не столько усыновленных, а в основном тех, кого брали под опеку или под патронаж. Т.е. процент возврата равен не 70% (4500 от 6500), как считают сенатор Петренко и блогеры -ретрансляторы, а в 10 раз меньше — примерно 7% (4500 от 58800). Причем, усыновленных среди них — единицы (точную статистику сейчас не могу найти, но знаю, что именно усыновленных и удочеренных возвращают крайне редко).
Вот как-то так.
А рассказы про «российских усыновителей, возвращающих взятых себе детей в 70% случаев» ничем, на мой вкус, не отличаются от рассказов про американских усыновителей, забирающих наших детей для продажи на органы. А. Шмелёв
Вот кусочек кину:Рязаночка:У меня не работает ссылка
Итак, реальное положение дел таково: на семейные формы устройства в 2012 году в семьи российских граждан было передано 58,8 тыс. детей. Из них 6,5 тыс. — на усыновление (эта цифра и попалась на глаза сенатору Петренко), 37,3 тыс. — на безвозмездную форму опеки (попечительства), 15 тыс. — на возмездную форму опеки (попечительства), в том числе 13 тыс. — в приемные семьи, 0,2 тыс. — на патронатное воспитание. Возвращено же в детские дома из числа ранее взятых оттуда сирот было, действительно, около 4500 детей. Но не только и не столько усыновленных, а в основном тех, кого брали под опеку или под патронаж. Т.е. процент возврата равен не 70% (4500 от 6500), как считают сенатор Петренко и блогеры -ретрансляторы, а в 10 раз меньше — примерно 7% (4500 от 58800). Причем, усыновленных среди них — единицы (точную статистику сейчас не могу найти, но знаю, что именно усыновленных и удочеренных возвращают крайне редко).
Вот как-то так.
А рассказы про «российских усыновителей, возвращающих взятых себе детей в 70% случаев» ничем, на мой вкус, не отличаются от рассказов про американских усыновителей, забирающих наших детей для продажи на органы. А. Шмелёв
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Рязаночка
Я высказалась против системы запугивания будущих приемных родителей, которая сильно развита в ДД 19. К Вам, как мне кажется, это не имеет никакого отношения, раз вы там не работаете. А если Вы чувствуете особенную гордость, что выдержали их напор, то что ж...я Вас искренне поздравляю, Вам есть чем гордиться, раз Вы не относитесь к той половине, которые не выдержали и ушли. Вот я, например, ушла от них даже не начав учиться и как видите мне это не повредило, а даже скорее наоборот. Так что удачи нам всем, а пугать излишне все-таки не хорошо. Я б на Вашем месте оставила это недостойное дело 19-му ДД.
До Вас я ничего не пытаюсь донести, до Вас уже все донесли там, как я понимаю. С этим Вы дальше и пойдете и это Вас нисколько не унижает, как мне кажется, скорее наоборот обогащает.calendula911: чтобы что до меня донести?
Я высказалась против системы запугивания будущих приемных родителей, которая сильно развита в ДД 19. К Вам, как мне кажется, это не имеет никакого отношения, раз вы там не работаете. А если Вы чувствуете особенную гордость, что выдержали их напор, то что ж...я Вас искренне поздравляю, Вам есть чем гордиться, раз Вы не относитесь к той половине, которые не выдержали и ушли. Вот я, например, ушла от них даже не начав учиться и как видите мне это не повредило, а даже скорее наоборот. Так что удачи нам всем, а пугать излишне все-таки не хорошо. Я б на Вашем месте оставила это недостойное дело 19-му ДД.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Ну, не половину возвращают, но все-таки ОЧЕНЬ много. Я, когда бываю в опеке, постоянно слышу звонки от желающих поскорее избавиться от сладкого комочка. Хорошо, очень хорошо, когда ШПР на этапе обучения помогает понять людям, что это не их стезя.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
calendula911, вы не реагируйте так эмоционально. Рязаночка высказала мнение о школе, а не о вас лично. Как вы живете с таким обидчивым характером?:) Я тоже свою школу ругала, потому что г..., а не школа, но это не относится к людям кто там занимался и ко мне тоже не относится.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-