Подбор ребенка
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подбор ребенка
В наше время это делалось под большим напрягом и нервотрёпкой.
Сейчас может и быстрее. Моей знакомой из другого района Москвы всё оформили без проблем (двух детей под опекой мамы перевели и под опеку папы, а также дали ещё одного).
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Прямо идите и говорите об этом в опеке. И настаивайте на этом. Там должны вам рассказать, какое первое заявление писать.
По-моему, сначала берёте двоих, а потом и этого параллельно переводите.
Сейчас может и быстрее. Моей знакомой из другого района Москвы всё оформили без проблем (двух детей под опекой мамы перевели и под опеку папы, а также дали ещё одного).
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Прямо идите и говорите об этом в опеке. И настаивайте на этом. Там должны вам рассказать, какое первое заявление писать.
По-моему, сначала берёте двоих, а потом и этого параллельно переводите.
-
Автор темыАлка Владимир
- Всего сообщений: 18
- Образов.: высшее
Мы с мужем в настоящий момент находимся на завершающей стадии оформления ПС ( двух девочек от 3 - 10 лет ); К то муже у нас уже 4 года находиться мальчик-инвалид . Можем ли мы их всех в месте объединить в ПС.
-
Масяня
-
Автор темыАлка Владимир
Нам что,- придется дополнительное заявление писать по этому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
имеем ли мы право оформить отдельные договора на каждого ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
имеем ли мы право оформить отдельные договора на каждого ребенка.
-
Масяня
Естественно!!!
А как в опеке будут запускать бюрократическую машину оформления без заявление с вашими желаниями?
У вас обязательно будет ТРИ договора на каждого ребёнка в отдельности. Но оформлять надо приёмными родителями и папу и маму одновременно.
А как в опеке будут запускать бюрократическую машину оформления без заявление с вашими желаниями?
У вас обязательно будет ТРИ договора на каждого ребёнка в отдельности. Но оформлять надо приёмными родителями и папу и маму одновременно.
-
Автор темыАлка Владимир
Спасибо Вам большое. Заявление мы уже написали оба, но пока еще только на двоих, которых мы еще не подобрали. Медицину всю уже оформили. Наверное придется писать дополнительное заявление - на всех троих.
-
Масяня
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
И не только заявление . Вашему ребенышу тоже надо проходить медицину обязательно.Алка Владимир: Наверное придется писать дополнительное заявление - на всех троих.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыАлка Владимир
Здравствуйте !
1 .В настоящий момент мы проживаем в 2 ком-кв. ( 3 этаж, 28 кв.м ). Я, моя жена,наша дочь 5 лет. и опекаемый ребенок 8 лет. (инвалид по психическому заболеванию сирота ) - живем в большой комнате.А маленькую комнату мы подготовили для ПРИНЯТИЯ НОВЫХ ДЕТЕЙ ( 4-8 лет )."В приемную семью".. Прошли мед-комиссию,собрали необходимые документы.
Мой муж пенсионер ( с октября 2014 г ). У моего мужа была зарегистрирована ранее ООО " Технология " , но она фактически реально не работала. И в налоговой инспекции у нас нулевые балансы.
Так как муж пенсионер и я жена должны были представить документы о нашей работе и зарплате, то мы взяли составили договора на себя и справки о нашей зарплате от этой фирмы.
Но так как данная фирма фактически не работала - то у нас опека придераеться к достоверности этих сведений.
Реально мы зарабатываем деньги в других организациях,- от которых мы не можем получить реальные справки.
Как нам быть ? опека требует достоверных сведений или грозит отказом.
Может есть какой то выход.
2. Наш мальчик на опеке зарегистрирован постоянно по своему адресу и временно по адресу жены. А так как мы сейчас переехали к мужу ( все в пределах одной Москвы ) - новая опека требует временную перерегистрацию опекаемого мальчика -
по месту жительства мужа ( так как и я - жена, как опекун - сейчас живу у мужа ). Права ли в данном случае опека?
1 .В настоящий момент мы проживаем в 2 ком-кв. ( 3 этаж, 28 кв.м ). Я, моя жена,наша дочь 5 лет. и опекаемый ребенок 8 лет. (инвалид по психическому заболеванию сирота ) - живем в большой комнате.А маленькую комнату мы подготовили для ПРИНЯТИЯ НОВЫХ ДЕТЕЙ ( 4-8 лет )."В приемную семью".. Прошли мед-комиссию,собрали необходимые документы.
Мой муж пенсионер ( с октября 2014 г ). У моего мужа была зарегистрирована ранее ООО " Технология " , но она фактически реально не работала. И в налоговой инспекции у нас нулевые балансы.
Так как муж пенсионер и я жена должны были представить документы о нашей работе и зарплате, то мы взяли составили договора на себя и справки о нашей зарплате от этой фирмы.
Но так как данная фирма фактически не работала - то у нас опека придераеться к достоверности этих сведений.
Реально мы зарабатываем деньги в других организациях,- от которых мы не можем получить реальные справки.
Как нам быть ? опека требует достоверных сведений или грозит отказом.
Может есть какой то выход.
2. Наш мальчик на опеке зарегистрирован постоянно по своему адресу и временно по адресу жены. А так как мы сейчас переехали к мужу ( все в пределах одной Москвы ) - новая опека требует временную перерегистрацию опекаемого мальчика -
по месту жительства мужа ( так как и я - жена, как опекун - сейчас живу у мужа ). Права ли в данном случае опека?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Алка Владимир, права. Если меняется фактическое место жительства то и меняется опека. Потому что опека должна иметь возможность в любой момент посмотреть как живет подопечный.
А для вас как раз возможность сразу троих в новой опеке оформить на ПС
А для вас как раз возможность сразу троих в новой опеке оформить на ПС
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-