Любители палаточного отдыха, кто с нами

Модератор: Лилия Лада

Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Любители палаточного отдыха, кто с нами

Сообщение Ирина72 »

там и кафешка есть с мороженым, обещали душевые поставить - было вообще идеально

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Пелерин, о да, ноги в синяках, мы перчатки купили, что бы руки сберечь, а то от морской воды разъедало любую мозольку в страшные язвы, нам инструктор сразу сказал купить.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Ирина72, я потом перчатки купила.и гидрокостюм.только для чего это все,кататься точно незя(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а мозоли мне не страшны- я гитарист! :-D
Любители палаточного отдыха, кто с нами - z_e97625b4.jpg
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Эхххх, где мои 17 лет - на большой Каретной!
С каким бы я удовольствием, да на волнах. . . Но у меня есть одно хорошее качество, я могу радоваться за других: если что уже не могу себе позволить, любуюсь, "болею", радуюсь и часто переживаю эмоции тот что и тот человек который делает понравившееся мне дело!
Поедем туда и буду любоваться серфингистами, на меня доску надо большую и ураган вместо ветра :dance3:
Продолжу собираться в "поход", а вы девочки не забывайте делиться фотками и впечатлениями, с указанием места "благодати"!
Аптечка: к этому надо отнестись крайне серьезно.
Первое, чем заполняю аптечку это "скорая помощь":обезболивающее , зная особенности наши и детей, что кому подойдет; от температуры; сердечное; от расстройства кишечника; снимающие спазм; бинты зеленка перекись; от повыш.давления, Маше ингалятор(иногда надо),от аллергии и отека-все вроде бы ничего не забыла.
Аптечка должна быть всегда под рукой. Недавно купила прозрачную коробку, чтобы видели, но убираю от детского "взора"")))
К аптечке можно т ск приложить и противокомариные и клещевые препараты! А так же то чем обрабатываем одежду и палатку., рядышком.
Наше первое серьезное для нас путешествие было в прошлом году. Мы поехали под город Каменск-Шахтинский, родину моего мужа, там за городом, раньше было много лагерей и турбаз. Все они располагались в некогда шикарном сосновом бору.
Представить себе было трудно, что я когда то, совсем девчонкой, отдыхала в этих лагерях , под названием "Сосновый бор". На сегодняшний день они представляют собой жалкое зрелище :sorry: - базы в большинстве запущены, лагеря разорены, лес нбор абсолютно не ухожен. Честно, сердце кровью обливается от такой бесхозяйственности!
Повсюду вывален мусор, чаще всего строительный. Но природа изо все сил старается исправить и прикрыть эти "раны" - покрывая во многих местах вываленные пакеты и мешки, выросшей травой,, но увы плохо получается.
Мы двинулись ближе к воде. Наши местные жители, при желании узнать, где можно подойти ближе к реке или где увас здесь можно отдохнуть с детьми, либо смотрели с откровенной неприязнью, либо говорили с нескрываемым презрением:"негде"!!)))
Мы вырулили вдоль отвесного берега и стали пробираться по-дальше от видимых и заметных по мусору мест "отдыха" людей.
Достаточно углубившись, мы нашли хорошее место и расположились.
Нашу палатку, поставили выше обрывистого берега (от порос деревьями и не угрожал нашей безопасности, т к представлял собой живую изгородь.
Я обработала место установки палатки и мы начали ее ставить. Дети немного устали от дороги и перекусив, увалились отдохнуть, где их и сморил сон.
Дело было в конце апреля прошлого года, но жара первые три дня стояла весьма приличная.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Жара сморила всех
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Sarra, можно попробовать серфинг по русски - на гладильной доске за ледоколом по Баренцеву морю))
муж не пустит серфить- буду смотреть на других счастливых)) люблю смотреть на серфингистов. .
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Динушка, боюсь что я буду тем ледоколом в Баренцевом море :ROFL: !!!!
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Sarra, вы прелесть :ROFL: :chelo:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Sarra: на меня доску надо большую и ураган вместо ветра
ну я ваще то тоже не миниатюрных размеров :oops: ни че так, доска выдержала и ветра хватило, так что было бы желание... а вообще забавно было наблюдать за такими как я, но сама-то я на доске - это круууть :) , не нашла я фотку одну - девочка маленькая на маленькой доске рассекала вдоль берега, так лихо управлялась, там детские доски тоже есть, за нами инструктор смотрит, ну или родители...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Sarra: боюсь что я буду тем ледоколом в Баренцевом море :ROFL: !!!!
Поехали мы с мужем в Турцию первый раз, а я в теле тогда была и решили мы на парашюте за катером покататься. Сели в катер, во время пути один турок другому на турецком говорит: - Она такая толстая, что парашют может не взлететь и.т.д и хихикают.
Я поварачиваюсь к мужу и говорю: -Ююююр, они сказали, что я толстая и парашют со мной не полетит.
Видели бы вы лица мужиков турецких! :ROFL: Им было настолько стыдно, спрашивают меня:- Ой, а вы понимаете турецкий?
Отвечаю:- Похоже да.
Не спрашивайте меня как, я турецкую речь тогда первый раз в жизни слышала, но оказалось что перевожу легко:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Даша Боти, :ROFL:
Ирина72, я тоже видела маленьких серферов.и дети рассекали на доске,а я не смогла... есть единственная фота,где я не в положении "на попе". за секунду до падения и постебушечек))
Любители палаточного отдыха, кто с нами - KkdslxZwkW8.jpg
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

image.jpg
Даша, молодец повеселила :-D
Вот мне хочется похудеть, но поняла что есть мне к сожалению наверное больше хочется :sorry:
Ну продолжу. . . Своих накормила и уложила, можно дальше трендеть :wink:
И так, валяемся мы на солнышке, греемся. Папа наш с другом, братом из нашей Церкви палатку ставят. У них она небольшая и он уже с женой поставили и нам помогает.
Вообще, надо знать и правильно выбирать себе в поход "соратников" :shock: но это другая тема, о ней чуть дальше. . .
Мы как бы на пригорке стали станом, потом дорожка и бережок крутой . Так наши приятели на берегу, а мы выше.
Пес наш на радостях начал шкуру тереть о траву. Да так тер, что собрал на нее всех клещей в округе - вот когда я и познакомилась с этими паразитами))))брррррр))))
И так испугалась, что готова была сесть и уехать.
Ну меня успокоили и ободрили: детям надела все закрывающее тело и на голову не панамки а замотала сделанными платками (не знаю почему) :(
Напшикала с пят до головы. Собаку всю обработали и клещей с маслом поснимали,бррррр))))
Ну потом подуспокоилась, но в таком количестве видеть этих тварей видеть мне не приходилось и надеюсь не прийдется никогда! Они кишили и на земле и на траве, постоянно пытаясь залезть))))
Но Бог благ, мы благополучно все это пережили, туда я больше не поеду.
А пока, мы разожгли костер,готовили шашлыки, кашу с дымком, чай с мятой и прочие походные прелести. Болтали до позднего времени у костра. Дети игрались рядом.
Жорочка все время в играх повторял то что делал у костра папа и брат.
Дианка, увлеченного играла с природным хламом, лучше чем с куклами: собирала веточки, камешки,листочки и прочую дребедень.
Маша большую часть времени проводила рядом с нами и ее обязанностью было сопровождать деток в отведенное место для малой нужды, а они это делали с незавидной регулярностью, и к концу дня у нас с ней уже не было сил подниматься в гору, да с горы :(
Ваня, о наш Ваня, неустанно следил за братом))) а тот не подозревая, о намерениях Ванечки, спустился вниз к воде и самозабвенно устанавливал удочки и донку, беззаботно напилив и оставив огромные пеньки неподалеку)))))
Ваня первый пенек скатил вниз вообще незаметно для всех, но это был нечто. . . Пенек. Как колесо от машины, пронесся в нескольких миллиметрах от ноги брата , притопил пару донок и с грохотом вошел в реку, распугав и без того мало там имеющуюся рыбеху.
Брат обернулся (а он у нас очень резкий) на своего любимого "кореша", но увидя в глазах Ваньки "неподдельный" ужас, сменил гнев на милость и погрозив ему пальцем , стал распутывать удочки)))) но Ванька не дремал, мы все повернулись на крик брата и увидели оконцовку. . . Очередной пенек подпрыгнул на кочке и плюхнулся со всего маху в воду, щедро забрызгав, сомнительной чистоты водой , с ног до головы нашего друга :-P
Тут Мы успели рассмотреть истинное выражение восторга на лице нашего крепыша!
В атаку на него пошла жена брата и ее слова возымели действие, т к у меня все аргументы были исчерпаны и только остались последние-розги, но Бог благ!
И Ваньке повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Заняты своим делом

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Наш пострел везде поспел

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Задвоила, ну него вы меня простите, это Жора

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Готовим обед

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Порой легче держать Ваню рядом или "привязать", к себе и это его не тяготит, он будет меня или папу обнимать и целовать, но только шаг в сторону и все. . . хана

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Днем в палатке очень жарко, поэтому мы выносили матрас на теневую сторону, которую создавала машина и дети спали и рядом, бдела чтобы, ни одна тварь не села на личико или ручки, но все равно было здорово!
Вечером дети смотрели мультики, или с нами сидели у костра и слушали громкий хор местных квакушек.
Ответить Пред. темаСлед. тема