Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЛенусик
- Всего сообщений: 17
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Проблемы в детском саду
Ленусик, может быть и неплохо это на первое время, если её другие дети отвлекают и она перевозбуждается?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЛенусик
- Всего сообщений: 17
- Кровные: нет
Может и не плохо, просто обидно за ребенка стало. Она как изгой получается.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Ленусик, нужно переживать об этом только в том случае если сама девочка себя чувствует изгоем, а если для нее это не проблема, то и смысл беспокоиться?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Лилия Лада
А если она балуется за столом и другим есть не дает, то дети тоже будут её избегать. Возможно стоит поговорить с ребенком, понимает ли она почему есть отдельно, и что он неё ждут, чтобы она могла сидеть вместе с другими детками. Это может стать хорошим рычагом для контроля над своим поведением.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
Ленусик, по хорошему счету, воспитатели на то и воспитатели, чтобы научить ребенка "всему" (ну понятно, о чем я), в том числе и как общаться со сверстниками в играх и за столом. На мой взгляд, делают они так от нежелания работать. Я бы пошла к заведующей, т.к. такое отчуждение нарушает ребенку психику (и без того нарушенную).
Делай добро и бросай его в воду.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
Анатольевна,
это немного другая история. У меня сразу спросили: ваш ребенок спит днем?, если нет мы не заставляем, ибо есть парочка неспящих, которые не дают спать всей группе. "Эту парочку" даже и не пытается никто уложить.Анатольевна:в тихий час находилась в группе,тк спать в обед не спала, и другим детям не давала.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Лилия Лада
Это с какой стороны посмотреть. Если девочке определили место спокойно, учитывая её особенности, а не в качестве наказания, если это мера временная, пока у ребенка не снизится общая возбудимость, то это может быть и хорошо. Все едят, тихо-мирно, поели, убрали посуду и играют вместе. Неужели для психики ребенка будет лучше, если её будут сажать за общий столик, а потом делать бесконечные замечания и "воевать" с ней и другими детьми, чтобы ели. Думаете другие дети будут лучше к девочке относиться, если её будут на глазах у всех ругать и стыдить за плохое поведение?Lorik:такое отчуждение нарушает ребенку психику (и без того нарушенную)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
Вот поэтому всегда считала очень тяжелым трудом пед.деятельность из-за родителей, а не детей)
как правило детям фиолетово за каким столом сидеть, ситуацию болезненно воспринимают родители,сразу видя какие то унижающие действия со стороны педагогов.Лилия Соболь: а не в качестве наказания
Вот поэтому всегда считала очень тяжелым трудом пед.деятельность из-за родителей, а не детей)
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Кстати, на моё удивление, я не смогла в саду работать - сидит гомно-гомном маленькое, избалованное, а ниче с ним делать нельзя - мама заистерится...Из серии: вы воспитывайте, выжевоспитатели, но так чтоб все время по его всё было...
Это не про Вашу девочку, конечно..
Я капельку работала в садике...Потому тоже вставлю 5 копеек: А как бы Вы отнеслись, если б Ваша дочка уходила из-за стола голодная, потому что чей-то чужой ребенок не давал бы всем есть: баловался, истерил, раскидывал еду, забирал еду ? И его бы не отсаживали, чтоб успокоился и все поели и он сам поел, потому что МАМА ЖЕ МОЖЕТ СКАНДАЛ ЗАКАТИТЬЛенусик:Воспитатель сказала, что она сама толком не ест и другим не дает. Я была просто в шоке, было желание закатить скандал.
Кстати, на моё удивление, я не смогла в саду работать - сидит гомно-гомном маленькое, избалованное, а ниче с ним делать нельзя - мама заистерится...Из серии: вы воспитывайте, выжевоспитатели, но так чтоб все время по его всё было...
Это не про Вашу девочку, конечно..
негоже человеку быть одному...(с)
-