Дочь безумно любит папу

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ninelka
Всего сообщений: 76
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дочь безумно любит папу

Сообщение Ninelka »

Sarra, спасибо большое, будем пытаться
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Да, "острый" комплекс Электры в сочетании с адаптацией и отсутствием опыта нормальной семейной жизни. Хорошие советы форумчанки написали.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Да, советы мне тоже понравились, но папа их тоже пусть почитает и поможет воплатить их в жизнь. Чуть по-строже ему с девочкой и запрещать плохо говорить о маме, короче, чтоб ребенок понял, что он на стороне мамы и родителей надо любить одинаково ( ну уж по-крайней мере в таком мелком возрасте и при нормальных отношениях в семье).
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Нюрок
Всего сообщений: 586

Сообщение Нюрок »

Ninelka: Но как-то постепенно она стала выделять его больше чем меня, когда они вдвоем меня даже видеть не хочет, кричит на меня, замахивает ударить, если делаю замечание какое-то, «иди готовить кушать/убирать» все что угодно только не с ними.
Ninelka, А чем таким интересным занимаются папа с дочкой?)) Ну, допустим, это какая-то игра... папины "машинки-паровозики" против Ваших "куколок"? Вы сами с ней в "папину" игру играете? Или они вместе книжки читают... Вы с дочкой такое же интересное чтение устраиваете? Судя потому, что дочь отправляет Вас убираться и готовить одну, Ваши занятия ей неинтересны. Тогда, увы, проблема по большей части в Вас. Многие дети обожают пылесос и резать салат. Правда с той оговоркой, что ребенок при этом в глазах родителя выступает как настоящий помощник, а не путается под ногами (даже если в действительности это именно так). Вы как взрослый человек должны ребенка вовлечь и заинтересовать. Раньше было все хорошо, но прошло... Значит, заинтересовывать и вовлекать еще и еще раз.
Может, Вы и много кто еще со мной не согласятся, но любовь - это далеко не обнимашки и поцелуи, это всего лишь внешние проявления любви, когда она бьет через край. И требовать этого от человека, взрослого ли, ребенка ли - неправильно. Можно показать свои чувства. А на ответные - надеяться)).
Всё, что написала, это, конечно, только мои предположения. Ни в коем случае не утверждаю, что так обстоят дела в Вашей семье.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Автор темы
Ninelka

Сообщение Ninelka »

Нюрок:А чем таким интересным занимаются папа с дочкой?))
папа может вообще своими делами заниматься, а она сним. Он что-то ремонтирует - она просто смотрит, или вообще он смотрит телек - она прыгает рядом, ей всеравно чем заниматься, только с папой.
Но... это было неделю назад. Сейчас мы взяли под контроль этот вопрос и ситуация налаживается :dance3: Я прилагаю максимум усилий привлеч ее к себе, а папа стал более строго с ней и присекает любые ее недовольства в мою сторону. Вчера даже когда отвозили меня на работу, я вышла с машины - она начала плакать за мной, муж говорит еле успокоил.
Нюрок
Всего сообщений: 586

Сообщение Нюрок »

Ninelka, поздравляю! Еще чуток усилий и - всё получится))).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Ninelka, вооооот, давно бы так. Поздравляю, все налаживается и будет ок!
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Люсик
Всего сообщений: 3064
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Ninelka, как дела???))))) :wink:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Ninelka

Сообщение Ninelka »

Люсик:Ninelka, как дела???)))))
Спасибо! жизнь налаживается. Доця наша радует, конечно, папу любит немножко больше, НО меня тоже любит))) А мы ее обожаем!! Сейчас даже представить трудно как жили без нее.
Она у нас оооочень шустрая, гиперактивная с дефицитом внимания, тяжело .., но весело)))

У нас у папы работа такая с ненормированным графиком, он то днем, то ночью, то утром, когда как на работу, нет постоянства и, я так поняла, ей просто тяжело, не знает когда он будет дома когда нет, может поэтому, когда он дома - у нее праздник.
Я вот в больницу попала, так она перед сном начала собираться, давай, говорит, папа, одеваемся поехали за мамой, а когда поняла, что меня не будет, начала плакать, еле успокоил. После этого вообще стала ко мне очень нежно относиться
Klara
Всего сообщений: 142
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Klara »

Радость)) :sm112:
Ответить Пред. темаСлед. тема