Дочь безумно любит папу
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыNinelka
- Всего сообщений: 76
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Дочь безумно любит папу
Да, "острый" комплекс Электры в сочетании с адаптацией и отсутствием опыта нормальной семейной жизни. Хорошие советы форумчанки написали.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
Да, советы мне тоже понравились, но папа их тоже пусть почитает и поможет воплатить их в жизнь. Чуть по-строже ему с девочкой и запрещать плохо говорить о маме, короче, чтоб ребенок понял, что он на стороне мамы и родителей надо любить одинаково ( ну уж по-крайней мере в таком мелком возрасте и при нормальных отношениях в семье).
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
Может, Вы и много кто еще со мной не согласятся, но любовь - это далеко не обнимашки и поцелуи, это всего лишь внешние проявления любви, когда она бьет через край. И требовать этого от человека, взрослого ли, ребенка ли - неправильно. Можно показать свои чувства. А на ответные - надеяться)).
Всё, что написала, это, конечно, только мои предположения. Ни в коем случае не утверждаю, что так обстоят дела в Вашей семье.
Ninelka, А чем таким интересным занимаются папа с дочкой?)) Ну, допустим, это какая-то игра... папины "машинки-паровозики" против Ваших "куколок"? Вы сами с ней в "папину" игру играете? Или они вместе книжки читают... Вы с дочкой такое же интересное чтение устраиваете? Судя потому, что дочь отправляет Вас убираться и готовить одну, Ваши занятия ей неинтересны. Тогда, увы, проблема по большей части в Вас. Многие дети обожают пылесос и резать салат. Правда с той оговоркой, что ребенок при этом в глазах родителя выступает как настоящий помощник, а не путается под ногами (даже если в действительности это именно так). Вы как взрослый человек должны ребенка вовлечь и заинтересовать. Раньше было все хорошо, но прошло... Значит, заинтересовывать и вовлекать еще и еще раз.Ninelka: Но как-то постепенно она стала выделять его больше чем меня, когда они вдвоем меня даже видеть не хочет, кричит на меня, замахивает ударить, если делаю замечание какое-то, «иди готовить кушать/убирать» все что угодно только не с ними.
Может, Вы и много кто еще со мной не согласятся, но любовь - это далеко не обнимашки и поцелуи, это всего лишь внешние проявления любви, когда она бьет через край. И требовать этого от человека, взрослого ли, ребенка ли - неправильно. Можно показать свои чувства. А на ответные - надеяться)).
Всё, что написала, это, конечно, только мои предположения. Ни в коем случае не утверждаю, что так обстоят дела в Вашей семье.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Автор темыNinelka
Но... это было неделю назад. Сейчас мы взяли под контроль этот вопрос и ситуация налаживается
Я прилагаю максимум усилий привлеч ее к себе, а папа стал более строго с ней и присекает любые ее недовольства в мою сторону. Вчера даже когда отвозили меня на работу, я вышла с машины - она начала плакать за мной, муж говорит еле успокоил.
папа может вообще своими делами заниматься, а она сним. Он что-то ремонтирует - она просто смотрит, или вообще он смотрит телек - она прыгает рядом, ей всеравно чем заниматься, только с папой.Нюрок:А чем таким интересным занимаются папа с дочкой?))
Но... это было неделю назад. Сейчас мы взяли под контроль этот вопрос и ситуация налаживается
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
Ninelka, поздравляю! Еще чуток усилий и - всё получится))).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
Ninelka, вооооот, давно бы так. Поздравляю, все налаживается и будет ок!
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 2
Ninelka, как дела???))))) 
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Автор темыNinelka
Она у нас оооочень шустрая, гиперактивная с дефицитом внимания, тяжело .., но весело)))
У нас у папы работа такая с ненормированным графиком, он то днем, то ночью, то утром, когда как на работу, нет постоянства и, я так поняла, ей просто тяжело, не знает когда он будет дома когда нет, может поэтому, когда он дома - у нее праздник.
Я вот в больницу попала, так она перед сном начала собираться, давай, говорит, папа, одеваемся поехали за мамой, а когда поняла, что меня не будет, начала плакать, еле успокоил. После этого вообще стала ко мне очень нежно относиться
Спасибо! жизнь налаживается. Доця наша радует, конечно, папу любит немножко больше, НО меня тоже любит))) А мы ее обожаем!! Сейчас даже представить трудно как жили без нее.Люсик:Ninelka, как дела???)))))
Она у нас оооочень шустрая, гиперактивная с дефицитом внимания, тяжело .., но весело)))
У нас у папы работа такая с ненормированным графиком, он то днем, то ночью, то утром, когда как на работу, нет постоянства и, я так поняла, ей просто тяжело, не знает когда он будет дома когда нет, может поэтому, когда он дома - у нее праздник.
Я вот в больницу попала, так она перед сном начала собираться, давай, говорит, папа, одеваемся поехали за мамой, а когда поняла, что меня не будет, начала плакать, еле успокоил. После этого вообще стала ко мне очень нежно относиться
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-