когда Ксю только появилась в семье-ей было 10 месяцев,родить такую крупненькую я не могла,соседки поинтересовались- кто,что,откуда,я прямым текстом-из ДР,усыновила и пр.JustaDaddy:Какой ужас! Я вот тоже боюсь добрых людей!
ну и самая добрая-душевная так поинтересовалась-"а вы ей говорить правду будете?",
ну я и ответила добрым голосом-
-не дождетесь!!!баба Лида,не дождетесь вы счастья наушничать,я сама все расскажу,таиться не буду...
короче-разочаровала я публику на лавочке,нет тайны-нет интриги-нет заговора...
имхо-но начните показывать дитю фильмы-мультики или книжки читать про приемных мам и деток,типа "мамы и мамонтенка",тут на форуме целый список мне давали...и так про между делом,не применительно к ребенку,а чисто в воздух-о том,что есть детки из животика,а есть-из ДР или больницы,ну и тд,главное- не сразу в лоб,а тактично к мысли подвести,что приемные дети и родители-вариант нормы,а не из ряда вон...
моя доча после недавней поездки в ДР на площадке всем рассказывала-где была,что видела,что сама оттуда,её-самую лучшую-мама выбрала,теперь она у нас живет...
бабушка,выгуливавшая её,была в шоке,думала-гуляющие отвернутся и разбегутся,но походу-всем это не стало сенсацией,
когда доча у них гостит-гуляют той же компанией...
Мобильная версия