Не врачи... Но сталкивались с этим... Дело же говорят.Галина_я:Уважаемые Елена Ч и Пелерин, вы не врачи случайно?
Дочка сильно закатывает глазки вниз и двигает ими
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Дочка сильно закатывает глазки вниз и двигает ими
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
я врач, но не невролог.то, что вы описываете, может быть последствием травмы. а с травмами головного мозга главное как можно раньше лечение начать. если нет возможности попасть к неврологу раньше, я бы советовала вызывать скорую и говорить, что после травмы ребенок теряет сознание и + те симптомы, которые есть перечислять. обязаны вас по скорой везти в стационар и обследовать срочно.Галина_я:вы не врачи случайно? Что вообще посоветуете делать - просто ждать сил уже нет? Дочка при закатывании не реагирует на окружающих, не отвечает на вопросы.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Галина, я не врач, я дефектолог (+логопед). Таких детей мы тоже ведем.
Девочки вам выше все правильно написали. По вопросу что это может быть-что угодно, увы: тик неврологический, эпилепсия, опухолевые процессы в ГМ...Тем более вы пишите, что у девочки это все постравматическое. Поэтому только обследование..Не снимок рентгеновский, а ЭЭГ ,возможно ЭЭГ мониторинг сна, МРТ. Невролог-это хорошо, но если он предложит госпитализацию, не отказывайтесь. Также, если назначит исследования, делайте быстрее ..На ЭЭГ и МРТ зачастую,очереди, а у вас не тот случай, когда можно ждать.
Если честно, мне кажется,что это эпилепсия..Но я не в коем случае не ставлю диагноз, просто картина типична.
Девочки вам выше все правильно написали. По вопросу что это может быть-что угодно, увы: тик неврологический, эпилепсия, опухолевые процессы в ГМ...Тем более вы пишите, что у девочки это все постравматическое. Поэтому только обследование..Не снимок рентгеновский, а ЭЭГ ,возможно ЭЭГ мониторинг сна, МРТ. Невролог-это хорошо, но если он предложит госпитализацию, не отказывайтесь. Также, если назначит исследования, делайте быстрее ..На ЭЭГ и МРТ зачастую,очереди, а у вас не тот случай, когда можно ждать.
Если честно, мне кажется,что это эпилепсия..Но я не в коем случае не ставлю диагноз, просто картина типична.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
бессудорожные пароксизмы вообще часто незаметными остаются. одну девчонку с абсансами родители ругали за дурную привычку отключаться лет 5 (после начала лечения дурная привычка куда то делась)) вторую с сумеречными расстройствами сознания успели полечить и от тревожного расстройства, и от шизофрении. Если это все же абсансы, то чем раньше автор начнет лечение, тем лучше прогноз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Пелерин, я тоже думаю, что абсанс ,скорее всего. Очень похоже. И дебют вполне по возрасту проходит. С 3-х лет она дебютирует, как правило.
Но при ней что КТ, что МРТ без изменений вообще. ЭЭГ нужно.
Но при ней что КТ, что МРТ без изменений вообще. ЭЭГ нужно.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
часто и рутинная ээг бывает чистая при бессудорожных формах. Нужен мониторинг.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-