Дочка сильно закатывает глазки вниз и двигает ими
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыГалина_я
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дочка сильно закатывает глазки вниз и двигает ими
Добрый день!
Дочке 3 года, дома 7 месяцев. После того, как дочка сильно упала затылком об асфальт, я впервые заметила, как дочь периодически сильно закатывает глаза вниз и быстро ими водит из стороны в сторону. Все это длится несколько секунд или меньше. Таких закатываний может быть много, такие закатывания чаще происходят спросонья или вечером. Ребенок не спокойный, спит плохо, просыпается с плачем.
Подскажите, может быть кто сталкивался и может подсказать?
Дочке 3 года, дома 7 месяцев. После того, как дочка сильно упала затылком об асфальт, я впервые заметила, как дочь периодически сильно закатывает глаза вниз и быстро ими водит из стороны в сторону. Все это длится несколько секунд или меньше. Таких закатываний может быть много, такие закатывания чаще происходят спросонья или вечером. Ребенок не спокойный, спит плохо, просыпается с плачем.
Подскажите, может быть кто сталкивался и может подсказать?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Re: Дочка сильно закатывает глазки вниз и двигает ими
Галина_я, к неврологу срочно!!! МРТ сделайте, да хоть рентген для начала. что ж вы сидите-то?! 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Галина_я, что же вы не поехали к врачу сразу, а зарегистрировались тут? Даже не на мед. форуме, а на форуме приемных родителей? Вызывайте скорою, это быстрее всего.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Галина_я, к неврологу бегом и перед походом желательно записать эти состояния на видео и показать на приеме. по описанию на абсансы похоже ((
сначала ээг, если ээг ничего не покажет - ээг мониторинг, мрт головного мозга, или хотя ты сперальная кт, неврологич осмотр на предмет выявления очаговой неврологич-кой симптоматики. общие анализы крови, биохимия, узи печени.
сначала ээг, если ээг ничего не покажет - ээг мониторинг, мрт головного мозга, или хотя ты сперальная кт, неврологич осмотр на предмет выявления очаговой неврологич-кой симптоматики. общие анализы крови, биохимия, узи печени.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыГалина_я
Дурочка, Даша Боти, мы ездили в больницу, на снимке все хорошо! Пелевин, причем здесь анализы крови?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
До этого несколько месяцев неврологи (много) лечили головокружение.
может уже были у невролога, если не помог ,то к хорошему лору, если водит глазками, то скорее всего головокружение, вот на всякий случай ссылка про ДППГ http://www.eurolab.ua/otorhinolaryngolo ... 323/27536/, моей маме никакие лекарства от невролога не помогали, диагноз мы ей искали по интернету, сами, нашли, попросили направление в край и там лор сделала одно упражнение и всё прошло, местная врач даже не знала о таком заболеванииДурочка: к неврологу срочно!!! МРТ сделайте, да хоть рентген для начала. что ж вы сидите-то?!
Последний раз редактировалось Жанка 11 авг 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А после травмы вы обращались к врачу? Рентген делали хотя бы?
Если даже показывались и делали- снова сходите, потому как постравматические состояния ГМ чреваты эпилепсией и ,самое страшное,злокачественными опухолевыми новообразованиями, которые могут проявляться и вот так вот в том числе. Для развития такой опухоли иногда бывает достаточно кисты.
Так что, не тяните-к врачу. В Новосибе найти спец-ов не проблема.За сутки можно с ног до головы обследоваться.
Может и ничего органического, может просто нервный тик такой- запросто даже.
Если даже показывались и делали- снова сходите, потому как постравматические состояния ГМ чреваты эпилепсией и ,самое страшное,злокачественными опухолевыми новообразованиями, которые могут проявляться и вот так вот в том числе. Для развития такой опухоли иногда бывает достаточно кисты.
Так что, не тяните-к врачу. В Новосибе найти спец-ов не проблема.За сутки можно с ног до головы обследоваться.
Может и ничего органического, может просто нервный тик такой- запросто даже.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Все де думаю одного снимка мало, надо экг и еще что-то , надо настоять на проведении дополнительных исследований. Все же малышку надо как-то поддержать наверное медикоментозно
Поправояйтесь 
Лжецов и завистников презираю.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Галина_я, потому что если подробные состояния эпилептической природы, то антиконвульсантов много, различных групп. малые приступы начинают лечить вальпроатами, а у них много побочных эффектов и назначить можно только по результатам обследования.
я Пелерин)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Жанка, у меня абсансы проходят как описано в стартпосте. тоже посттравма, только родовая( рада ошибаться.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Галина_я, сознание нарушено?
я Пелерин)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Жанка, у меня абсансы проходят как описано в стартпосте. тоже посттравма, только родовая( рада ошибаться.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Галина_я, сознание нарушено?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыГалина_я
Извините, Пелерин. Когда закатывает глазки, не реагирует ни на что, не отвечает на вопросы.
-