Приемная мама и работа. Совмещать или оставить?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная мама и работа. Совмещать или оставить?

Сообщение Оля77 »

заявление через секретаря и входящий номер или письмом с уведомлением (если не страшно директора)
Реклама
Автор темы
Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тетянка »

не хочется портить отношения. еще беспокоит то, что я ж не совсем хочу уволиться, а требую перевода....а руководитель, видимо, имеет право сам принимать решение по расстановке кадров.хотя без моего желания какое право?
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Тетянка, на самом деле вы должны сами расставить свои приоритеты.

Я вам написала свое мнение в предыдущем посте. Оно основано именно на том что к вам пришли в семью сразу трое . причем достаточно взрослых детей

Что это за дети,в какой семье они жили до вас,как они адаптируются ..насколько вы считаете им необходимо столь пристальное ваше внимание...

Если бы вы не сказали что все ваши дети учатся в той же школе в какой работаете Вы, причем завучем!!!

Я бы даже не поменяла свое мнение..

Но..

Детям. подрасти они немного. очень важно будет что вы сделали карьеру( да да.. можете со мной не соглашаться) Этим вы так же подадите пример детям. Они видят вас и дома и могут брать пример к чему стремиться.. ( но опять же. смотря насколько надломлены души у сыновей)

я это говорю из своего опыта.. и я и супруг сделали очень серьезную карьеру( и продолжаем ее делеать0. особенно - супруг

мы всегда были очень заняты. Очень.. были командировки в том числе и длительные.. Но никакие расстояния не помешали держать мне руку на пульсе.. я научилась " строить" и контролировать на расстоянии..

Были моменты когда я практически задаривала детей приезжая издалека.. чувствуя свою вину перед ними..( разумеется это непедагогично..но как то так)

В какой то момент, 11 летний сын заявил нам что мы ничего не делаем а ходим а работу отдыхать.. и мы устроили их к себе на работу.( к счастью было лето).причем по серьезному. У них был свой начальник и свой участок деятельности.. У них были премии и штрафы.. Муж так же мало общался с ними но дети видели нас.. видели наше отношение к людям, отшение людей к нам .. ИМЕНОО ЭТО сыграло огромную роль в становлении их характеров..

Они начали на нас смотреть не только как на источник радости ( подарки, поездки, ). Мы стали для них авторитетом.

Сейчас дети выросли. И разница между неработающими родителями и нами стала еще больше. И бывает так что друзья наших детей именно нас ставят нас в пример..своим родителям..

карьера - это очень важно( для меня в любом случае)

подумайте автор..

Тем более дети при вас.. 9 если бы не эта ваша фраза- я бы даже не написала вам это)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тетянка, я тоже когда дети были маленькие ,работала всего на полстакви в школе ,получалось 2 дня в неделю ,конечно детям нужна мама ,тем более что дети приемные и вам всем надо побыстрее привыкнуть и притерется друг к другу ,совсем увольнятся не стоит ,и стаж идет и коллектив нужен ,тем более дети учатся в Вашей же школе ,легче контролировать .Сейчас когда задумали взять детеныша ,я думаю что первое время я обязательно побуду с ним дома хотябы первые полгода ,а там посмотрим
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Даже не представляю. Как это-не работать. Правда. Помру сразу. И мне кажется, дети меня без моей не слишком простой работы, тоже не представляют. :sorry:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
простоЯ
Всего сообщений: 1084

Сообщение простоЯ »

Вот и я собралась увольняться. Дайте мне пожалуйста волшебного :( . моим девочкам 7 и 6,5 лет. Скоро в школу. А работа такая, что приходится пропадать там часов до 20.00 а иногда и до 23 часов. Иногда и в выходные выходить нужно. Сейчас попала на больничный, посидела с ними и мне понравилось.Читать начали хорошо. Я уже размечталась о танцах,музыкалке бассейне и т.д.. когда буду с ними дома сидеть. Ну и о переезде к Бабушкиной Елене ооочень мечтаю :) .Понимаю,что первое время будет тяжело без работы. Не работающие мамочки,расскажите на что тратите свое время, чем загружаете детей? А может быть кто то поделится идеей заработка :oops:
Мышь Вредная
Всего сообщений: 94
Сыновей: 3
Дочерей: 7

Сообщение Мышь Вредная »

Ой,а я почти 10 лет сижу дома...чувствую себя - самой счастливой на свете. Последняя должность директор рекламного агентства. Кстати,дома села еще не будучи приемной мамой,просто сын вырос и стал обеспечивать. А сейчас....когда бы дети домой не пришли - я тут. И приготовить покушать и постирать и поболтать и поспать до обеда когда хочется,на все время есть. Красота!!! А самое главное,что бы где не случилось,я прыг в машину и через полчаса я там.
Бог простит... а я запомню!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Тетянка, я много работала, имея приемных детей. Бабушки-дедушки не помогают. НО, пока я работала, у меня всегда была помощница - или женщина, которая встречала детей со школы, следила, чтобы они поели, сделали уроки, не разгромили дом без меня, или же за старшими детьми приглядывала няня младшего, но без присмотра они не оставались. Вы абсолютно верно рассуждаете - сейчас вам нужно правильно расставить приоритеты. В данный момент вашей жизни на первом плане дети, вы им гораздо нужнее, а ваша состоятельность, как педагога, это уже вопрос десятый. Подрастут дети, и вы вернетесь к полноценной карьере. Таких детей ни в коем случае нельзя оставлять один на один с собой. Им нужно как можно больше живого общения, контроля, направления их действий в правильное русло.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Почитала остальные ответы - ну, по-моему мнению, неправильно на таком этапе жизни выпячивать свое "Я". "А Я себя без работы никогда не сидела, а Я не представляю себя домохозяйкой, а Я без работы умру, а Я не могу быть курицей...". Да, нам очень сложно урезать себя в чем-то, страшно изменить привычный уклад жизни, но ведь принимая детей, мы надеемся их изменить, воспитать правильно, а без таких вот жертв сделать это будет почти невозможно. Замечу - врЕменных жертв. Подрастут дети, и все вернется на круги своя.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У меня правда одна но я работала и вдобавок посменно,когда ребеныш учился в 3 классе,умерла моя мама, они с ребенышем когда меня не было друг за другом смотрели.Вот тут то мне и досталось,правда работа посменная была . Ну днем проблем не было она в школе я на работе не каждый же день.... А вот в ночь :shock: Таскала с собой спала на работе ,но выдержали а потом я на пенсию пошла,а подростка девочку одну дома тоже шибко не айс оставлять...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
простоЯ
Всего сообщений: 1084

Сообщение простоЯ »

Единственный вопрос, который беспокоит, это конечно финансы. Кто зарабатывает дома? Насколько это возможно?
Ответить Пред. темаСлед. тема