А я понимаю учителей с продленкой этой. Пашешь, как чёрт, по 12 часов почти, а ЗП зависит от того, как директор вознаграждение распределит, даст он тебе премию,или не даст.Прибавьте сюда огромную кучу планов, писанины и пр. ернуды. Сейчас даже протоколы род.собрания обязаны вести (я пишу их), такая фигня. Часами сидишь, пишешь все. Где времени и сил взять на домашку? Да и самое главное, какого качества она будет, при такой загруженности учителей.
Сюда еще приплюсуйте доп.кружки, кои у нас до 17 часов ежедневно!!! И это тоже все педагоги контролируют. Кинули клич, чтобы детям игровую построить, по 300 руб. в месяц надо собирать на оснащение, чтобы отдыхали во время динамической перемены, а не носились в коридоре, чтобы между кружками уроки делали там, все морды воротят- доооорого, нам не нааадо, все фигня...Как работать с такими родителями, коим 300 рублей огромные деньги?
Я вообще, как у Ромы на собрании побывала, так ощущение сложилось неоднозначное. Всем надо все, только сами делать ничего не хотим. Хосударство должно..и точка.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Любовь:А у нас : вам за это деньги платят - вы и работайте!
Ну а тут разве нет логики? Для учителей вы тоже-наемные рабочие, по сути. Тоже ЗП получаете, какая разница им, какую. Вы коллеги, по сути.
У нас приемные по школе слоняются, как тараканы по кухне. Никто их особо не контролируют, ведут себя безобразно:маты,харчки, драки. Все выглядят, как всклокоченные собачонки дворовые. Не знаю, кто их водит-приводит в школу, кто забирает, такое ощущение, что они сами по себе и ходят ,и уходят..Учителя на них орут, конечно, прям до хрипоты.
Жалко детей. По поводу образования:специального нет ни у кого из учителей. У некоторых даже высшего нет.