Школьные проблемы наших детей. Коротко и ясно, срочно.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Школьные проблемы наших детей. Коротко и ясно, срочно.

Сообщение Масяня »

Лично я вообще не понимаю о льготе зачисления в вуз. Уж , извините.
Может просто мои приёмные меня своими энциклопедическими знаниями не балуют, не знаю. Тут бы в коррекционке всех не увидеть бы. :)
Ну поступит он по льготе в вуз и что? Заканчивать по льготе ведь он не будет? Вылетит с первой сессии.
Вот поступить в колледж по своим уровням знаний - это да. Особенно когда взят из ДД не давно. Но ушлые колледжи сразу же таких льготников стараются выпроваживать. Особенно, кто из ДД. Намучались, видать.
По квалификации учителей. Сейчас детей из ДД говорят в обычные школы введут, а повышение квалификации раз в пять лет. Если уже в программе педвузов это вводится, то , коллеги, чего тогда форумы организовываются на государственном уровне ? Ведь тогда получается, что у приёмных семей никаких проблем и быть не должно.
Может того, уже можно сканировать:"Россия без сирот!"?
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь:Лично я вообще не понимаю о льготе зачисления в вуз. Уж , извините.
Правильно. Инициатор примерно так и рассуждал: на фига вашим детям вузы, закончат училища-колледжи, и хватит с них, моя дочь вон захотела и поступила - и ваши пусть дерзают. Логика хорошая. Согласна, что большинству наших детей вузы не светят, да и не нужны они им. Если бы не одно НО... Я же говорю, услышьте меня: положенное от государства жилье стараются отсосать в обмен на место в вузе, играя на амбициях... Что за этим последует - нетрудно спрогнозировать. Сотни добровольно оставшихся без жилья сирот с разрушенными иллюзиями о сладкой студенческой жизни и непыльной высокооплачиваемой работе потом...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Маланья: Я же говорю, услышьте меня: положенное от государства жилье стараются отсосать в обмен на место в вузе, играя на амбициях... Что за этим последует - нетрудно спрогнозировать. Сотни добровольно оставшихся без жилья сирот с разрушенными иллюзиями о сладкой студенческой жизни и непыльной высокооплачиваемой работе потом...
Вот чес слово -НЕ ПОНЯЛА! растолкуйте мысль..плиииз...

У мну старшая в ВУЗ будет поступать, в педагогический, учиться без троек и старательная.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Любовь:Например, про платную продлёнку. Лично мне прямо и страшно эту тему поднимать. Тем более лично нашей семье продлёнка вообще никакая не нужна.
Так вот: всем платить надо (если продлёнка тебе нужна), а ПС репенятся и требуют льгот. Я имею ввиду Москву, естественно.
Но и здесь есть одно но - если приёмная семья многодетная и форма ПС, то это одно, а если бабушка с внуком оформила ПС, то выплаты у неё совершенно другие.

А мне вот продленка ой как нужна!!! Бесплатная, платить мне нечем...мне надо что-бы с деткой уроки делали, дома вешаюсь уже, нервов не хватает....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Любовь:Нет говорит у Ани вашей УО, есть ваше не желание дополнительно с ней заниматься и всё!
А у нас любят говорить: Не любите ребенка....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

А у нас : вам за это деньги платят - вы и работайте!
кстати, о делании дом. работы на продлёнке вообще можете забыть. Этого точно нигде не будет. Или за дополнительную плату. В одной школе - 400 рублей в месяц назвали + за продлёнку.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я понимаю учителей с продленкой этой. Пашешь, как чёрт, по 12 часов почти, а ЗП зависит от того, как директор вознаграждение распределит, даст он тебе премию,или не даст.Прибавьте сюда огромную кучу планов, писанины и пр. ернуды. Сейчас даже протоколы род.собрания обязаны вести (я пишу их), такая фигня. Часами сидишь, пишешь все. Где времени и сил взять на домашку? Да и самое главное, какого качества она будет, при такой загруженности учителей.
Сюда еще приплюсуйте доп.кружки, кои у нас до 17 часов ежедневно!!! И это тоже все педагоги контролируют. Кинули клич, чтобы детям игровую построить, по 300 руб. в месяц надо собирать на оснащение, чтобы отдыхали во время динамической перемены, а не носились в коридоре, чтобы между кружками уроки делали там, все морды воротят- доооорого, нам не нааадо, все фигня...Как работать с такими родителями, коим 300 рублей огромные деньги?
Я вообще, как у Ромы на собрании побывала, так ощущение сложилось неоднозначное. Всем надо все, только сами делать ничего не хотим. Хосударство должно..и точка.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Любовь:А у нас : вам за это деньги платят - вы и работайте!
Ну а тут разве нет логики? Для учителей вы тоже-наемные рабочие, по сути. Тоже ЗП получаете, какая разница им, какую. Вы коллеги, по сути.
У нас приемные по школе слоняются, как тараканы по кухне. Никто их особо не контролируют, ведут себя безобразно:маты,харчки, драки. Все выглядят, как всклокоченные собачонки дворовые. Не знаю, кто их водит-приводит в школу, кто забирает, такое ощущение, что они сами по себе и ходят ,и уходят..Учителя на них орут, конечно, прям до хрипоты.
Жалко детей. По поводу образования:специального нет ни у кого из учителей. У некоторых даже высшего нет.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

ЕленаЧ.:Я вообще, как у Ромы на собрании побывала, так ощущение сложилось неоднозначное. Всем надо все, только сами делать ничего не хотим. Хосударство должно..и точка.
Про дополнительное оснащение школы, если оно действительно нужно, речь не идет. И хорошие подарки школе в общее пользование выпускники делают (например, наши в прошлом году подарили школе туристическое снаряжение для походов). Не об этом речь. А о том, что положено опекаемым детям по закону и всем остальным тоже. Например, нужно ли собирать деньги на замену рам на пластиковые или на текущий ремонт, если в бюджет школы должны поступать на это деньги из госказны? Не поступают? Главе муниципалитета тоже нужны деньги на свои нужды, на охрану себя любимого, на "крышу", а взять больше негде? Ну, так пусть сам и выкручивается (в Мышкине, например, мэр города на работу пешком ходит, и без всякой охраны, потому как закон не преступает и город блюдет, люди им довольны). В соседней школе опекунам сказали, что бесплатным для их детей будет только завтрак за 30 коп., а на обеды, мол, сдавайте. А я знаю там опекунов-бабушек, у которых и так ничего не остается, вознаграждение они не получают. Откуда им взять, если мэр платить не хочет? Почему многодетные не могут получить через школы компенсации за школьную и спортивную форму годами? Почему такой бардак с учебниками? Государство выделяет из казны деньги издательствам, а они гонят откровенную лажу (сама там работала, поэтому знаю, КАК это делается и ПОЧЕМУ). А родители собирают потом деньги на ХОРОШИЕ учебники ЗАПРЕЩЕННЫХ авторов, чтобы дети могли нормально учиться. Вот такой порядок вещей вас не возмущает?

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Лена-Ко:Вот чес слово -НЕ ПОНЯЛА! растолкуйте мысль..плиииз...У мну старшая в ВУЗ будет поступать, в педагогический, учиться без троек и старательная.
Лена, это когда подросток учится вроде неплохо, но все-таки не настолько, чтобы самому пройти в вуз, без толчка сзади. И по закону ему положено от государства жилье по достижении 18-летия. Но при этом его жилищная ситуация не настолько катастрофичная и позволяет вернуться назад. Вот тогда вокруг него начинаются "пляски с песнями": мол, ты туда, а мы тебе поспособствуем сюда, а потом еще и на работу хорошую устроим... :wink: У вас этого может и не быть, скорее всего это специфика дорогих и престижных регионов... В Подмосковье так выкручиваются, чтобы не давать выпускникам жилье совсем либо давать с очень большой задержкой. Зависают у нас выпускники. Без уважительных причин.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Маланья: А родители собирают потом деньги на ХОРОШИЕ учебники ЗАПРЕЩЕННЫХ авторов, чтобы дети могли нормально учиться.
ну так это не связано с приёмными детьми , а с образованием в целом
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, У меня лично нет ни сил, ни средств, ни времени на разбор полетов с гос.структурами. Пока это все будет длиться,мой ребенок будет болеть. Не знаю, где, как, кому положено менять окна на пластиковые, у нас все это делается за счет родителей. В спорт.зале, столовой еще поменяют, но вот в каждом классе- так никакого бюджета не хватит. Школы сейчас объединяют (зачем, не понятно), у нас два огромнейших здания = одна школа.
Писать в МинОбр не могу и не буду, не хочу портить отношений с учителем и администрацией. Это важнее. Я готова сама приплачивать, лишь бы моему ребенку оказывали дОлжное внимание, потому что это - в моих интересах.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Я готова сама приплачивать, лишь бы моему ребенку оказывали дОлжное внимание, потому что это - в моих интересах.
+100
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаЧ.:Ну а тут разве нет логики? Для учителей вы тоже-наемные рабочие, по сути.
Моя обязанность как родителя - следить за успеваемостью ребёнка. Почитайте мой договор.
А задача школы - его учить. А сейчас ситуация в школе такова- она вообще НЕ учит детей особо. Никаких. Все наровят на родителей скинуть. Не понимает ребёнок тут же : нанимайте ему учителей! Сидите сами учите с ним предмет! Намекнёшь, чтобы перевели ребёнка на домашнее обучение или составили индивидуальный план обучение (по диагнозу) глаза округляют: вы что? У нас и так столько работы!
учителя так завалены отчётностью и пр., что и учить времени нет. Тем более в этой глоботизацией.
Так что , Леночка, просто мне связываться с придурками-учителями лень. Нервы берегу. Но если на них наехать - то ещё неизвестно кто свои деньги получает за так, а на кого валят всё вокруг, как на козла отпущения!
тут вот можно ещё опеку вспомнить с судами! Спасибо, плавали. Теперь, если судится когда буду (из -за государственных детей заметьте!) буду только своего адвоката нанимать.
А то бесплатным юристам пофиг работать, у них рабочий день заканчивается.
-------------------------
Надеюсь, вы все в курсе, что теперь мы с вами с любыми детьми заказчики образовательных услуг? Так что если ребёнок сам не справляется с домашкой - это брак в работе ИМЕННО ШКОЛЬНЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ! А никак не мой. Я заказала - а вы делайте! а я вас контролировать буду!

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Золотое правило всех учителей старой закалки:
если ты ставишь своему ученику "2" - ты ставишь её себе!
Золотое правило учителей нового времени:
- Не хочешь переутомляться - рисуй всем "3".

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
И ещё: интересно, а почему тогда учителя говорят о репетиторах всем родителям без исключения? И бабушкам и одиноким -матерям и пр. ? Нам, ПР, только ещё обязательно фразу впаяют: вам же деньги за это платят? А им не платят, судя по всему. им платят только за отсидку по времени.
Вообще, хороших учителей всегда больше.
Мы раз с таниной учительницей схлестнулись (она в опеку на меня написаладва года назад) - теперь она за версту мне привет кричит! Это чтобы я вдруг не вздумала на неё жаловаться куда-нибудь идти. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема