Маланья:Так вы можете снимать с их книжки без разрешения опеки прожиточный минимум по региону...
Так он равен их пособию, так что....
Ещё на парикмахерские услуги, на ремонт одежды и обуви включаю чеки. А коммуналку можно, но это ж надо каждому из них сделать копию каждой квитанции и высчитать от каждой 1\9. На фиг, у меня и так чеков больше, чем МОЖНО (на питание же надо оставить).
Да, вспомнила, я б ещё потребовала бы раз в пол-года компенсацию на перебитую посуду.
Лена-Ко:А вот у нас так делать не разрешают! Нет, говорят, такого положения что-бы без разрешения опеки снимали алименты.
Нарушают. Были внесены изменения в закон - уж года два как... Мы тут на форуме, помню, бурно это обсуждали. Так на вскидку сейчас ссылку дать не могу - забежала на минутку... Но вы поищите тут - обязательно найдете.
Добавлено спустя 44 секунды: Re: На что должны тратиться деньги, получаемые на содержание?
Суповарка:Так он равен их пособию, так что....
Это помимо пособия, оно не в счет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Девочки, а такой вопрос, если Вы тратите деньги на бытовую химию, игрушки(для маленьких), то в отчете указываете деньги пополам одинаково у каждого? Т.е. я купила памперсы, у меня маленьких двое, стоимость пачки 1200, в отчете Вы бы указали каждому по 600, или нет? надеюсь Вы не высчитываете, что один из детей памперсов потратил больше чем другой? Так же и салфетки, порошок стиральный, бумага туалетная, шампунь, зубная паста и другое. Так же и игрушки, я же не покупаю каждому свою игрушку, а на всех. Даже если покупаю машину для сына, девчата тоже играют, моей родной три года, она тоже играет во все игрушки, так же и ей отдельно покупаем игры на возраст постарше , а малышня участвует
plansy, что же вы заморачиваетесь этими мелочами? тратьте на что надо. В отчёте просто общую сумму разобьете по графам трат и всё. Это всего навсего бюрократия,так и относитесь к ней соотвественно
Re: На что должны тратиться деньги, получаемые на содержание?
Анатольевна:тратьте на что надо. В отчёте просто общую сумму разобьете по графам трат и всё. Это всего навсего бюрократия,так и относитесь к ней соответственно
Объясните пожалуйста и мне, на что тратить и откуда что получать. только что получили документы. Забирал все документы муж, поэтому толком ничего и не спросил. передали сбер.книжку, а я и не знаю что с ней теперь делать. Читала,что перечислять начинают через несколько месяцев, а одевать то и приобретать мебель нужно сразу. Мы уже купили мебель на 10 тыс и одежды на 5 тыс. Я смогу приложить чеки от октября,если мы оформляем ребенка только в начале ноября? до этого времени ребенок был у нас на гостевом
простоЯ: Я смогу приложить чеки от октября,если мы оформляем ребенка только в начале ноября
Да не надо никаких чеков! Отчет 1 раз в год,в январе. Чистая "отписаловка". Дается бумага,там графы "лекарства", "транспорт" "мебель", "питание" и т.д. Берете всю полученую семму с момента оформления ребенка до 1 января и расписываете суммы по этим графам. ФСЁ!
Здравствуйте. Я у вас новенькая. Раньше только читала. Сегодня вот решила зарегистрироваться и обсудить финансовый вопрос.
Решила спросить у вас, опытных приёмных родителей про выплаты. А как у вас, проиндексировали? У нас (МО) до сих пор нет:(....
Последнее сообщение
Кому -бы еще можно, ток-что-бы услышали и не мимо кассы .
Матвиенко.
Всем доброго времени суток. Ребёнок был передан 10 августа, ООиП получили пакет документов 24 числа. При оформлении договора назначают выплату на Содержание и вознаграждение ПР с 24. Насколько это правомерно. Найти ссылку на ФЗ не могу. Опека...
Последнее сообщение
Вставили в договор пункт о обязательном сопровождении,иначе не подпишут
сейчас во многих регионах в новые договора добавляют этот пункт. Желающих не много,надо как то обеспечивать работой службу сопровождения
Девочки помогите советом .
Помимо опеки нам нужно получить разрешение нашей сельской администрации. Так получилось, что отношения у нас сложились не очень теплые. Три года назад глава этой администрации застрелил нашу собаку( ну это другая история)...
Последнее сообщение
Галина.С , Жаловаться выше. В прокуратуру. Какова причина отказа? Даже в приёмной семье может быть 8 человек, а при опеке сколько угодно.
Почему брошенные дети должны хорошо относиться к своим био, вот постоянно говорят об этом и говорят о зверствах которые эти био родители совершали над своими детьми. Почему непонятно мне совсем дети должны уважать тех кто с ними такое делал? Если...
Последнее сообщение
Знаете для меня мама самая лучшая на свете, как и для всех, конечно. А вот мой отчим воспитал моего брата в ненависти к ней, пытался скрыть кое - какие свои грехи, она покончила с собой. Знаете, как мой брат мучается, живет с обидой на нее всю...