Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение dandelion »

Это правильно, конечно)))
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

dandelion:Любит строить, командовать?
У меня Машка любит строить и командовать, но так-же любит ухаживать, помогать....
Таньку взяли- Маша с ней как с куклой по началу...сейчас война!!!! Причем не на жизнь, а на смерть! Танька не уступает, Маше бывает сильно достанется и до слез доходит, но и утром когда встанет Таня то в первую очередь бежит к Машкиной кровати: -Де Мвафа?
Маше -10 лет, Тане 3,5 , по уму одинаковые.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Мюмла »

Вот-вот! Для себя. Я тоже такого же мнения. А для себя мне хочется, что б ребенок был адекватный, восприимчивый, без особых проблем со здоровьем. Не правда ли оригинально? Мальчик - отлично. Здорово, когда в семье и мальчик и девочка. Ребеночек и с Марса и с Луны. Именно в такой семье я росла, видимо оттуда это. Девочку тоже неплохо иметь вторую. Попроще в бытовом разрезе (шмотья куча, комнату не делить). Но, странное дело - хочется мальчика. Именно того, с картинки, 6ти-летнего.
Тут позвонила психологу, которому доверяю и к которому обращаюсь часто с Ирой. Она сказала, что если уже сейчас, в их 6 лет рассказать им красивую историю-сказку о семье, о братьях и сестрах, об их роли и предназначении - вообщем, преподнести им вечные истины и все это в красивые сказочные слова облечь, то потом будет всё нормально.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Мюмла:психологу, которому доверяю и к которому обращаюсь часто с Ирой
а можно в личку про психолога, нужен хороший.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2

Сообщение Мюмла »

В министерство я сходила безуспешно. Без статуса, но с перспективой получить его детей-одиночек нет. Даже по двое маленьких нет. Но я и не смотрела. Под конец просмотра анкет взгруснулось. Начала проклевываться мысль - а может рассмотреть вариант нескольких детей...
Но это надо переделывать заключение (там на одного ребенка), да и морально я еще не готова, плохо представляю что это значит - трое детей (новых двое, да наш один). По-моему, это круто.
Тяжело физически, морально и финансово. Приемному родителю гос-во платит аж 11 т.руб. И пособие на ребенка - 5 т.р., на школьника - 8 т.р. Я много работаю, но работу люблю и уходить не планирую ни при каких обстоятельствах. Если дети будут в дет учреждениях до вечера, вечером нужно всех обработать, выучить уроки и т.д. Домашние дела. Муж... оно ему надо... Можно потом силы не восстановить, выпотрошиться...
Но хуже всего то, что мне запала в душу одна семья. Уже давно запала. Когда-то на заре нашего приемства, нас навели на 2х девочек - близнецов. Они были в доме ребенка, где у одной моей знакомой по Школе приемн. родителей, няней работала подруга. Она и рассказала, что хорошие, умные, чудные дети. Мы с мужем, почти сразу настроенные на двоих, согласились и пришли к нашему рег. оператору с предложением - нам ЭТИХ. Она открыла компьютер и сказала - А ИХ ТРОЕ. ЕЩЕ ЕСТЬ БРАТ И МОЖНО БРАТЬ ИХ ТОЛЬКО ВТРОЕМ.
Нас тогда это известие прихлопнуло, как мух. И мы отказались от мысли о них. И вот их так никто и не берет. Мальчику уже 8, девочкам 4,5. (а тогда соответственно было 6 и 2,5).
И вот сижу я в этот вторник у рег. оператора в Министерстве, просматриваю анкеты заявленных девочек 3-5ти лет и вижу их новые фотографии - КРАСИВЫЕ дети, с РОСКОШНЫМИ УМНЫМИ ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ. Мне просто плакать захотелось.
Вот если мы никого долго не будем находить, и сдадимся и будем искать двоих. А этих трое. И они так и будут гнить в своем детдоме, пока окончательно не деградируют. У мальчика написано - музыкальные данные (я - профессиональный музыкант). Девочки спокойные, аккуратные, полностью себя обслуживают (и это, по словам той няни действительно так).
Я думаю и так и эдак. И переварить эту мысль не могу, как будто я съела что-то большое и несъедобное. И "вытошнить" этой мыслью не могу. Просто мука какая-то.
В нашем доме есть семья - у них трое детей. Они ходят дружным табором, я на них смотрю как на чудо. Детки все ухоженные, красивые, воспитанные. А тут если четыре...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

лично для меня есть большая разница между одним и двумя.с одним однозначно легче.между двумя и тремя -разницы нет,просто незаметно.взяла 4го и 5 го.опять никакой разницы,все так же бесконечно готовлю,подолгу хлопочу на кухне.разве что на помывку и чистку зубов тратим очень много времени(нужно решить вопрос,поставив несколько умывальников ,тогда все будет проще.)а так что трое,что пятеро!многодетные мамы,вы со мной согласны?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

геленка, с двумя -легче,чем с одним,особенно-когда подрастут :)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Мне и с 8 нормально.Чем их больше,тем проще.Все друг друга занимают.А стирает все равно машинка,варит мультиварка ,ну и т.д.Единственно сложно-возить по кружкам.Но у меня рано сами начинают ездить да и выбираю занятия недалеко от дома,по возможности.
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

avtomama:с двумя -легче,чем с одним
для меня,наверное, легче с одним(иногда Близнецов ненадолго разделяли),потому что когда они по одному-они возле меня,когда сойдутся вдвоем-начинают шкодить-не уследишь,друг друга на безобразия подталкивают.сейчас 5ро,так старшие следят за ними и успевают во время пожаловаться.а когда только вдвоем-то круговая порука,не докопаешь кто что сделал,никто не виноват,оно само.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Мне с тремя было легче, чем сейчас с 4-мя. Но дело,наверно, не столько в количестве, а разнице в возрасте между детьми. Будь Колюня года на 2 постарше, было бы проще, мне кажется.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема