Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58760
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Сообщение Анатольевна »

Лилия Соболь: а лягушенок Маугли нуждается в лидере.
мой лягушонок считает себя Акелой, и ни за что её не переубедить :ROFL: Приходится каждый день внушения делать
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Анатольевна:мой лягушонок считает себя Акелой, и ни за что её не переубедить Приходится каждый день внушения делать
я сегодня свою Акелу 3 раза подряд с пианино снимала :obstenu2:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна:Приходится каждый день внушения делать
А вы думали Вождям легко? :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

" А вообще конечно это очень страшно. Эту грань, между шантажом и желанием свести счёты с жизнью, нужно чётко держать под контролем. Сейчас просто шквал детских и подростковых самоубийств."
+
детских и особенно подростковых самоубийств реально много. часто из за того, что вовремя не распознаются расстройства настроения. не нужно пропускать мимо ушей жалобы на хандру и заниматься шапкозакидательством в духе "возьми себя в руки"
не все самоубийцы уходят молча.
на профильном форуме висит история матери ребенка. ребенок высказал су- мысли кому то из околоблизких, тот и отшутился..
мама вытащила сына из петли, и теперь он находится в вегетативном состоянии.
а если ребенок уйдет? родители никогда уже не имеют возможности переосмыслить, перетерпеть, переиначить, переделать,пережить.
а незавершенный суицид качественно испортит последующую жизнь. в лучшем случае - репутацию. и это тоже никогда не исправить.

" Моя мне не раз докладывала про это Так я беседу на эту тему провела, рассказала что все висельники позорно выглядят: обблёванные обосранные, обосцанные и с высунытыми языками. Вот так позорно это выглядит."
когда мчишься в гости окрыленным птеродактилем, желая поделиться произошедшими с тобой удивительностями, и никто не отвечает на звонок в дверь. чуть погодя фильтруешь этот сигнал, ищешь ключ, врываешься в квартиру словно гусеничный Витязь и видишь повешенного, где уж тут думать об эстетике. это страшно.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
12345
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение 12345 »

Мы ходили к невропотологу...диагноз - синдром гиперактивности с дифицитом внимания...назначили лечение....пропили месячный курс.....а результат нулевой........и психолога у нас в городе нормального нет....консультировалась с областным психологом, та посоветовала устроить его на какое-то время в реабилитационный центр...ну типо мы его отдали..и проверить через месяц..захочет он оставаться там или всё же захочет вернуться домой....вот теперь не знаю, стоит ли прислушаться к такому совету или нет??

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анатольевна:теоретически можно. А младший вами манипулирует, ошибку вы конечно допустили на начальном этапе - шли у него на поводу.Может к хорошему спецу-психологу его поводить?
мне муж тоже так сказал..что надо было сразу с ним строго вести...чтоб знал кто дома главный.....а я то дурочка..думала бедный несчастный ребенок.....

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Бари:оя девица первое время просилась обратно в ДД. Я ей сказала, что она у меня по решению суда и никого не интересуют наши с ней желания. Она будет жить здесь - и точка. А вот как она будет жить - хорошо, с подарками и развлечениями или плохо, с наказаниями и без игр - это зависит от нее. Истерики фактически закончились (через пять месяцев). Ни разу она не получила то что требовала с истерикой. До безобразия: она орала требовала обед - осталась голодной, потому что орала. И еще: каждая истерика заканчивалась наказанием: сидела в ее комнате одна и не получала игр и телевизора, пока не попросит прощения.Сядьте с ним и поговорите. Озвучьте новые правила. Убедитесь что мальчик их понял. И будьте последовательны.удачи!И пишите, не пропадайте
Я ему тоже самое говорила.....и что он будет жить здесь,и что мне не интересно то что он хочет в ДД....и про то что выберать ему самому - как он хочет у нас жить - как все с подарками и вкусняшками и развлечениями, или в комнате без ничего....я ему на поводу не иду...когда он истерику закатывает требуя чего то - я игнорирую....так он еще больше начинает....вчера говорю - скоро будем мыться...а он мне - не буду мыться! минут десят в комнате орал, что мыться он не будет....а я просто дверь ему закрыла и ходила делала свои дела....после этого все мои ребята мылись....и он заходит и говорит мне - когда я буду мыться? - а я ему ну ты же сказал что мыться не будешь и хочешь быть бомжом вонючим (это его слова)...так он потом 15 минут орал что хочет мыться, а я его не мою.пришлось выждать пару часов, чтоб на поводу не идти...короче кошмар....помыть то я его помыла перед сном, т.к. в школу с утра....но чего это стоило...а по поводу наказания в комнате....после каждодневного воровства я его наказала - говорю будешь в комнате сидеть пока не научишься слушаться...так он уже 2 недели после уроков в комнате сидит, т.к. меняться говорит не собирается....и садились с мужем и говорили....и правила озвучивали.....на всё один ответ - мне всё равно....я хочу в ДД - там мне всё разрешали.......

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Лилия Соболь:12345, я бы рекомендовала (как и Бари), ясно, отчетливо и очень внушительно выговорить (многократно, если потребуется): "Тебе только 7 лет, ты ребенок и не ты будешь решать где и как тебе жить. Сейчас ты будешь жить здесь, потому что так решили органы опеки, здесь твое место, мы тут твои родители (или заменяем твоих родителей) и ты будешь слушаться нас - хочешь ты этого или нет! Взрослые здесь мы, а твой номер - шестнадцатый!Говорить глядя в глаза, на уровне глаз (сесть напротив или наклониться), говорить спокойно и уверенно, тоном вожака стаи. В общем, вы - Акела, а лягушенок Маугли нуждается в лидере.
И об этом мы ему говорили......но увы....у нас ещё проблема есть.....до нашей семьи мальчишки жили в другой семье...прожили они там 2 года...потом их отдали назад в дд...и была у них там т.Валя....не мама приемная, а сестра их приемного папы...так вот...они ездили в гости к ней, пока они там жили...итог: "ути, пути, Артёмка, ты такой маленький, такой хорошенький, бедный мальчик..."....и теперь на мои любые угрозы типа: "на новый год к тебе дед мороз не придет и подарок не принесет - он говорит "мне всё равно - мне т. Валя купит", "будешь так себя вести , у тебя дня рождения не будет - "мне всё равно, мне т. Валя подарок пришлёт", "ты в школе телефон украл, нам пршлось деньги вернуть, теперь мы не сможем тебе что либо купить - мне всё равно, мне т. Валя купит"....короче авторитет у т. Вали....старший с ней общается по телефону, а младшему боюсь давать трубку.....в общем все разговоры с ним, которые мы ведем с остальными детьми на него не действуют.....уже и не знаю....как быть....младшая смотрит на его поведение, пытается повторять.....и это страшно....боюсь за нее.мы даже сначала думали, что его воровство это клиптомания какая-то, но нет... каждый раз он это делает спланированно...у него целые планы по поводу как это сделать и когда....как у преступника заядлого.итог: в гости даже не ходим - боимся что что-то сворует.

Самое страшное, что с каждым моментом вот такого кошмарного поведения он убивает во мне по частичке моих чувств к нему...и их осталось очень мало..отношение у меня уже не как к ребенку (хотя я детей люблю), а как не знаю даже как сказать..тоже самое у мужа...я к нему шаг вперёд, а он от меня 2 назад...что бы я ни делала ему не нравиться...будешь убираться - не буду.ну ладно, говорю,убираться не будешь....тут же истерика - я буду убираться, почему вы мне не даете?....ну ладно говорю на убирайся - почему я должен убираться, не буду...и так до бесконечности..всё бы ни чего...так он прм орёт....на весь дом...уж и не знаю что соседи про нас думают...и дети это слышат...старший брат ему как-то сказал "да ты достал своими истериками, когда ты уже уедешь, псих".....я сначала запрещала ему так говорить...а потом перестала...

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:
avtomama:а эта история на вашу похожа-Хочу вернуть ребенка
да....очень,очень похоже...только наш не бьёт нас....хотя муж мне сказал так: "ПОКА не бьёт...если не изменится, скоро будет..."...страшные слова..
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318

Сообщение RUSSAGRAN »

Вот читаю все это и волосы шевелятся! И сама собралась за 6-ти леткой
Автор темы
12345

Сообщение 12345 »

RUSSAGRAN:Вот читаю все это и волосы шевелятся! И сама собралась за 6-ти леткой
ну это ведь не всегда так....у меня 3 мальчика приемных-взяла в возрасте 7,9 и 10 лет...почему-то думала, что проблемы будут со старшими....ан,нет!как раз наоборот-старшие молодцы, стараются, помогают, им один раз достаточно объяснить, чтоб они поняли что можно, а что нельзя...но младший-это всё описанное выше...а разница только в одном-старшие хотят жить в семье, а младший нет...
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318

Сообщение RUSSAGRAN »

они не все родные?
Автор темы
12345

Сообщение 12345 »

RUSSAGRAN:они не все родные?
Вы имеете в виду братья ли они? из них 2 брата 7 лет и 9 лет, третий мальчик из совсем другого детского дома.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

12345:будешь убираться - не буду.ну ладно, говорю,убираться не будешь....тут же истерика - я буду убираться, почему вы мне не даете?....ну ладно говорю на убирайся - почему я должен убираться, не буду...
Может, как вариант, запретить ему тихо себя вести? Мотивируя тем, что если он будет ТАК плохо орать и воровать, то в детдом вообще никогда не попадет.

Кошмар, конечно, что у Вас там дома. Искренне сочувствую.
Ответить Пред. темаСлед. тема