Подскажите новичкам
Модератор: Lynx
-
Автор темыlegus
- Всего сообщений: 51
- Кровные: есть
Re: Подскажите новичкам
Мне 37, жене 33.
Про свой город, в Москве и ближайшей области здорового ребенка не найти. Это не моё мнение, это я в нете вычитал. Хотя и подкреплено базами. А опека, что в ней страшного?
Все мы люди, все решается.
Брать больше одного мы не хотим. Да, про приемную семью нам в шпр рассказали. Вариант интересный. Усыновление мы не хотим пока, опять же по форумам и прочим, меркантильный интерес, квартира для ребёнка. Даже если она будет в регионе, это все равно старт.
А про москвичи или нет, какая разница? Я родился в Москве, жена из Сибири приехала. Сейчас у обоих постоянная регистрация в Москве. Хотя и живём в пригородном посёлке. Хотя это теперь опять же территория Москвы.
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Кстати, такой ещё вопрос, а как окружающие относятся к приемным детям?
Из личного опыта.
Немного поясню. Мы живём в коттеджном посёлке. Таунхаузы. Все на виду друг у друга. Так как открыл дверь из квартиры, и ты уже на улице. Ну и лужайки около квартир, шашлыки, песочницы. Когда жили в городской квартире, знали 2-3 соседей по площадке, ну и ещё 2-3 человека из подъезда, а тут я не только знаю всю свою улицу и часть окрестных, но и места работы всех соседей, составы семей, сотовые всех. То есть живём как в большой деревне, сплетни, истории, дружба против кого то и так далее. То есть скрыть от окружающих наличие приемного ребёнка можно было бы только если бы мы переселились уже в таком составе, а тут даже 3х месячного не скроешь. Все в курсе беременности соседей. В какой то степени это можно понять, массе домохозяек делать нечего, сидят дома, сплетни собирают.
Про свой город, в Москве и ближайшей области здорового ребенка не найти. Это не моё мнение, это я в нете вычитал. Хотя и подкреплено базами. А опека, что в ней страшного?
Все мы люди, все решается.
Брать больше одного мы не хотим. Да, про приемную семью нам в шпр рассказали. Вариант интересный. Усыновление мы не хотим пока, опять же по форумам и прочим, меркантильный интерес, квартира для ребёнка. Даже если она будет в регионе, это все равно старт.
А про москвичи или нет, какая разница? Я родился в Москве, жена из Сибири приехала. Сейчас у обоих постоянная регистрация в Москве. Хотя и живём в пригородном посёлке. Хотя это теперь опять же территория Москвы.
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Из личного опыта.
Немного поясню. Мы живём в коттеджном посёлке. Таунхаузы. Все на виду друг у друга. Так как открыл дверь из квартиры, и ты уже на улице. Ну и лужайки около квартир, шашлыки, песочницы. Когда жили в городской квартире, знали 2-3 соседей по площадке, ну и ещё 2-3 человека из подъезда, а тут я не только знаю всю свою улицу и часть окрестных, но и места работы всех соседей, составы семей, сотовые всех. То есть живём как в большой деревне, сплетни, истории, дружба против кого то и так далее. То есть скрыть от окружающих наличие приемного ребёнка можно было бы только если бы мы переселились уже в таком составе, а тут даже 3х месячного не скроешь. Все в курсе беременности соседей. В какой то степени это можно понять, массе домохозяек делать нечего, сидят дома, сплетни собирают.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
legus, да девочки имеют ввиду, что взять ребеночка в ближайшей опеке - проще. И по документам и много чего другого.
Мы Вовку с Москвы привезли, но нам дд очень помогал - половину доков вообще без нас сделали, документы где электронкой высылали, где пони-экспресс. Это я только потом уже поняла насколько много нам помогли - а так, взять с другого региона - это ж даже мотаться на свидания и тд. Есть же пресловутые 10 дней. Форумчане, поправьте. Я вообще в этом вопросе плаваю.
Опять же жилье потом ездить выбивать в другой регион. Ну и вот у меня сейчас вопрос встает - паспорт где моему сыночку выдавать будут - в Питере или в Москве. Вас конечно никто не отговаривает))) Я сама такая - увидела по ТВ и забрала))
И неважно мне было - где и откуда)))
Мы Вовку с Москвы привезли, но нам дд очень помогал - половину доков вообще без нас сделали, документы где электронкой высылали, где пони-экспресс. Это я только потом уже поняла насколько много нам помогли - а так, взять с другого региона - это ж даже мотаться на свидания и тд. Есть же пресловутые 10 дней. Форумчане, поправьте. Я вообще в этом вопросе плаваю.
Опять же жилье потом ездить выбивать в другой регион. Ну и вот у меня сейчас вопрос встает - паспорт где моему сыночку выдавать будут - в Питере или в Москве. Вас конечно никто не отговаривает))) Я сама такая - увидела по ТВ и забрала))
И неважно мне было - где и откуда)))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
их нигде здоровых нетlegus: в Москве и ближайшей области здорового ребенка не найти.
нормально, но не без любопытстваlegus:Кстати, такой ещё вопрос, а как окружающие относятся к приемным детям?
-
Автор темыlegus
По базам в Москве только инвалиды. Или паровозики.
А в регионах и одиночки есть, внешне отличающиеся от московской массы.
А в регионах и одиночки есть, внешне отличающиеся от московской массы.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я так же рассуждала, по не познакомилась с дочей, и лишь одна мысль, а вдруг био захочет забрать, и плюнула на все интересы. Но!!! У нас младенец.legus:Усыновление мы не хотим пока, опять же по форумам и прочим, меркантильный интерес, квартира для ребёнка. Даже если она будет в регионе, это все равно старт.
Мы за год до появления доченьки уехали в деревню, скрывать н планировали изначально, но страх мнения конечно было, успокаивала себя тем, что мне не напряжно ни с кем близко не общаться\, а пересуды за спиной, рано или поздно утихнут. Каково же было мое удивление, что все люди, окружающие меня родные-друзья-соседи-сослуживцы,- абсолютно все нас поддержали и за нас порадовались.legus:Кстати, такой ещё вопрос, а как окружающие относятся к приемным детям?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Так что придёт время искать- найдёте) Это только на первый взгляд всё плохо, надо брать направление и смотреть лично
когда я смотрела нашу краевую базу, либо были дети с сильными отклонениями ( по фото было видно) , либо с родителями в МЛСlegus:По базам в Москве только инвалиды. Или паравозики.
Так что придёт время искать- найдёте) Это только на первый взгляд всё плохо, надо брать направление и смотреть лично
-
Смирнова Надежда
у нас никто не знает из соседей и прочее... мы переехали, так получилось. В школе тоже не знают. знают только соц педагог и кл руководитель.
А друзьям и родным заранее всем говорили, готовили к приезду. Первый раз конечно внимательно все наблюдают. Но если все нормально, то и не интересно людям становится... обычный ребенок
у нас никто не знает из соседей и прочее... мы переехали, так получилось. В школе тоже не знают. знают только соц педагог и кл руководитель.
А друзьям и родным заранее всем говорили, готовили к приезду. Первый раз конечно внимательно все наблюдают. Но если все нормально, то и не интересно людям становится... обычный ребенок
-
Автор темыlegus
Про взрослых деток, прочитал на одном питерском форуме огромный рассказ про пример усыновления. Думаю многие читали, там ник автора изюм. Что же, так тоже бывает. Соломку везде не подстелишь.
Последний раз редактировалось legus 25 окт 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Смирнова Надежда
-
Автор темыlegus
-