Хотим взять опеку/усыновить ребенка родственницы.

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим взять опеку/усыновить ребенка родственницы.

Сообщение Лена-Ко »

Дурочка:Я консультировалась в опеке - мне говорили, что при родственной опеке выплат нет,
У меня родственная опека-все выплаты как на ПС!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Лена К:Хотя мы думали о приемном ребенке и до этого случая - у меня проблемы с вынашиванием (хотя шансы все еще довольно большие).
Я бы на вашем месте срочно пошла в опеку, взяла список доков которые надо собирать и направление в ШПР. И срочно-присрочно побежала в ШПР! По любому- к моменту родов у вас уже будет заключение, а если и одумается девонька, то и заключение пригодится, будете искать другого ляльку....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Автор темы
Лена К
Всего сообщений: 13

Сообщение Лена К »

Лена-Ко:Я бы на вашем месте срочно пошла в опеку, взяла список доков которые надо собирать и направление в ШПР. И срочно-присрочно побежала в ШПР
Я мужа уже послала в наш районный муниципалитет заявку писать. Т.к. он кровный родственник, да и прописан в одной комнате с будущим ребенком, наверно, ему и нужно идти в органы опеки? Тем более, что и квартиру снимаем по соседству с местом его прописки.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Катеринка:наша био писала отказную и согласие на усыновление,- этих документов хватило и на пеку на усыновление ни каких полугодовых ожиданий.
Так ведь автор не торопит мать с окончательным решением, и не спешит с усыновлением. Кроме того, она будет ребенку тетей, и опека будет смотреть на ситуацию как на временную родственную опеку с неокончательным решением по устройству ребенка. Мне так кажется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь, это-то понятно, я просто про то, что если есть отказная, то разве нужно лишение? (цитируя сильно сократила, вот видимо и не смогла пояснить к чему это я), а так-то вы полностью правы.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Лена К

Сообщение Лена К »

Катеринка:это-то понятно, я просто про то, что если есть отказная, то разве нужно лишение
Вроде бы в том и дело, что если мы хотим забрать ребенка сразу из роддома, то ей нужно писать отказную, а если напишет, то через полгода примерно прав лишится автоматически. Т.е. и получается, что у матери на раздумывания срок довольно небольшой.
Я переживаю, что когда мы все оформим, ребенок уже будет наш, мы с мужем к нему привяжемся, привыкнем, придет его биологическая мама и скажет "отдавайте, хочу сама растить". Если она совсем чужой человек, то все просто - по закону не может забрать. А что у нас будет - непонятно... И у ребенка будет травма психологическая, если его туда-сюда из рук в руки передавать.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Лена К, а что вам помешает усыновить его сразу. Только нормы морали и семейные узы?
Автор темы
Лена К

Сообщение Лена К »

Катеринка:а что вам помешает усыновить его сразу. Только нормы морали и семейные узы?
Они самые и мешают. Это же сестра мужа, ему ее жалко. Она сама на ребенка похожа, хоть ей и 18. Я считаю, что не будет она хорошей матерью, надо забирать малыша. Но как представлю, что придет она к нам, будет в истерике биться и дите свое требовать. Не знаю, что с мужем моим будет. У них с сестрой сейчас хорошие отношения (разница больше 14 лет, отец умер, брат во многом его заменил)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Лена К:Я мужа уже послала в наш районный муниципалитет заявку писать. Т.к. он кровный родственник,
Вам лучше на себя опеку оформить, вернее Приемную семью, не связываться с родственной опекой. Тут хоть выплат побольше будет.
А вообще-пусть родит сначала, отказ напишет. Ребенок от вас никуда не денется-отказ опека от вашего мужа должна получить по любому, а если отдадут, то вы можете в суд подать. А потом настаивайте ПС оформить. Думаю что законом это не запрещено-родственникам ПС оформлять.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У нас вон бабушка лишила свою дочь род. прав и на внучку оформила ПС! все счастливы! Все прописаны в одной квартире, все живут вместе, еще бабушка периодически пишет заявы на дочь и заставляет ее платить алименты. Бабушка педагог, по характеру-Сталин!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Лена К

Сообщение Лена К »

Лена-Ко:Вам лучше на себя опеку оформить, вернее Приемную семью, не связываться с родственной опекой. Тут хоть выплат побольше будет.
А можно оформлять ПС если один ребенок и своих нет? Т.е. мы ходим еще детей, своих или приемных, но на данный момент это будет первый? Про закон муж в муниципалитете спросит, если можно родственникам, то попробуем.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Лена К, ну, что делать с семейными узами, решать только вам, и пока не решите, Лена-Ко, правильно пишет, делайте доки на себя, оформляйте ПС,- это и средства на ребенка от гос-ва и время на решение проблем с семейными узами, с вопросами кто, кому и кем будет приходиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема