Оплата на опекаемого ребенка
Модератор: Лилия Лада
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Оплата на опекаемого ребенка
Люка, не с нашей опекой 
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Так что зря вы,Громозека. Я вообще ничего плохого в том посте первом и не подразумевала. Это мне идиоткой надо быть, чтобы ерничать и насмехаться, простите уж. Я понимаю, что вам тяжело, но придется жить как-то.
А мы то что? Я в чем виновата? Я , может, и не лучше вас живу. У меня ртов просто меньше. А было бы ваше кол-во, я тоже также вопрошала бы: как жить? Дело в том, что моя жалость как-то пропорциональна, все ж. Я не могу собрать 6 сирот под крышей дома своего,потому что я тогда не смогу всех обеспечить. А помочь мне хочется таким деткам, группы риска. И я помогаю. По своему, как умею, какими талантами Бог наградил. А взять, увы, не могу. Несмотря на то, что вы знаете о том, где у меня сало на поясе, я не считаю,что всех смогу прокормить,одеть, оплатить коррекцию или осуществить ее сама. Одного надо до ума довести, дальше посмотрим, как жизнь пойдет.gromoseka046:я не считаю чужие-я пытаюсь объяснить,что на наши пособия УЖЕ невозможно существовать...но видимо это диалог глухого со слепым-мне очень жаль,что я возможно не могу этого доходчиво сделать...
Так что зря вы,Громозека. Я вообще ничего плохого в том посте первом и не подразумевала. Это мне идиоткой надо быть, чтобы ерничать и насмехаться, простите уж. Я понимаю, что вам тяжело, но придется жить как-то.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
...Уважаемая ЕленаЧ,не переходите пожалуйста на личные оскорбления,хотя бы потому,что Вы не знаете всех обстоятельств моей личной проблемы.Я инвалид второй группы и по состоянию здоровья просто не МОГУ РАБОТАТЬ-в этом то вся собственно проблема...никогда не считал чужих денег-своих хватало по уши,Простите если Вас сильно задел лично...не обижайтесь...ЕленаЧ.:Идите и РАБОТАЙТЕ
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Варава Мариана, Опека не при чем, идешь в соцзащиту. Так..Марианна, я серьезно ты дождешься, что я брошу детей (нет с собой возьму) припрусь к тебе и веником погоню за пособиями. Это деньги не тебе, это детям более чем пригодится..Так вот уже нашла, так что срок ,Слава Богу, не упущен:
3.1. Лицо, имеющее право на ежемесячную компенсационную выплату, может обратиться за ней в любое время до достижения усыновленным ребенком возраста 18 лет.
Днем обращения за ежемесячной компенсационной выплатой считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами (кроме запрашиваемых управлением социальной защиты населения).
А это закон полностью:
http://adoptlaw.ru/moscow/postanovlenie ... 338284165/
Распечатываешь и идешь в собес. И ниче не знаю. Надеюсь от пособия молодй семье отказываться не собираешься?
ПС. Мне в свое время повезло, я когда усыновляла с грамотной девочкой-юристом познакомилась, т.к. опеки, да, молчат..Меня с Кешей еще и развернуть хотели, со словами "Ага, размечталась, кабы так, у нас бы тут очереди со всей рф стояли" На что я ее лицом в документи упрекнула, что она молится должна , чтобы очереди стояли, для того пособия и придумывались.
3.1. Лицо, имеющее право на ежемесячную компенсационную выплату, может обратиться за ней в любое время до достижения усыновленным ребенком возраста 18 лет.
Днем обращения за ежемесячной компенсационной выплатой считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами (кроме запрашиваемых управлением социальной защиты населения).
А это закон полностью:
http://adoptlaw.ru/moscow/postanovlenie ... 338284165/
Распечатываешь и идешь в собес. И ниче не знаю. Надеюсь от пособия молодй семье отказываться не собираешься?
ПС. Мне в свое время повезло, я когда усыновляла с грамотной девочкой-юристом познакомилась, т.к. опеки, да, молчат..Меня с Кешей еще и развернуть хотели, со словами "Ага, размечталась, кабы так, у нас бы тут очереди со всей рф стояли" На что я ее лицом в документи упрекнула, что она молится должна , чтобы очереди стояли, для того пособия и придумывались.
Верю
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
gromoseka046, Это оскорбление? И мысли не было.
Тогда я тоже буду считать оскорблением вот это.
Тогда я тоже буду считать оскорблением вот это.
На этом и разойдемся с вами, оскорбленный вы и я.gromoseka046:пояс хорошо затягивать на прослойку сала-но если его нет...хорошо давать советы имея недвижимость-продавать не продавать,куда вложить-но не все имеют такие проблемы как вы... ...не хочу с вами спорить...
-
Люка
А вообще, девочки, не оформляя пособия, мы денег в бюджете не экономим. Ребенок есть, в статистику попал, решение суда тоже - все в бюджете УЖЕ заложено. Также и с пособиями по малоимущности, пособия заложены на КАЖДОГО ребенка, независимо в бедноте он или нет. И тем, что мы это не оформляем, мы только чиновникам премии выдаем.
Верю
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Люка, уже бегу, нечО тут ругаться
Я про проверки, у нас в районе проверяют усыновителей, знаю две семьи такие. Правда к нам что сейчас, что под опекой мелкий был-не загонишь)))
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Люка
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
А на учете мы все равно 3 года будем стоять, один раз уже приходили с проверкой.
Правда, опека у нас классная)))
Эх...было бы у нас хоть какое пособие усыновителям - пусть бы хоть каждый день проверяли! Но у нас нетуууу...Варава Мариана:А у нас если оформляешь это пособие, ежегодные проверки и отчеты по кружкам, развлекаловкам и подобному.
А на учете мы все равно 3 года будем стоять, один раз уже приходили с проверкой.
Правда, опека у нас классная)))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
...у нас тоже...попал на инвалидность после ампутации части ноги-четыре года назад,а дети попали к нам семь лет назад...Люка:А у нас инвалидам приемных детей не дают
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-