Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей:пардон, так я не из жалости взяла, не для них, а для себя, для семьи
а та женщина, которая "не мать" для себя и для семьи купит путевку в райские места, и будет жить припеваючи без всяких там соплей и забот )

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
нашедшая детей:матерью рождаются????
конечно, нет ))))) Матерью становятся - добровольно-принудительно ))))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
нашедшая детей:та, хотя бы иногда улыбающаяся, с шуткой хотя бы иногда, кот не лупит и не орет по каждому поводу, хоть иногда умеющая похвалить, хоть иногда пожалеть
так, а что мешает хоть иногда похвалить? иногда пожалеть? иногда улыбнуться? Не 24/7, а 5 минут в день? для начала )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

:( Как же Вам тяжело! Прямо сквозит в каждом слове отчаяние!
Вот у меня с Никиткой маленьким сейчас местами похоже. Хотя, хотела его, ждала. Прямо ненависти, слава Богу, нету (пока)), а так да, временами прибить хоцца. А временами кажется, что и прибить мало.... Но мне легче - есть на кого отвлечься, когда особо тяжко, можно и Никитоса на кого из домочадцев скинуть. У Вас есть возможность отвести глаза в сторону от детей?
Вы поверьте, пройдет. Где это Вы вычитали, что не проходит бывает?
Я когда замуж вышла, у мужа сын был, девять лет. Ох как я его терпеть не могла. Лупить правда не позволялось мне его :-) , но я помню, пересиливала себя даже чтобы в комнату шагнуть где он находится. Я могла выйти из дома только для того, чтобы не слышать его голоса. Он войдет, бывает, а меня аж передернет от неприязни и ненависти. Долго это продолжалось, не один год. Не заметила сама, как наши отношения перешли на качественно новый уровень. Любофф! Доживали мы мирно и дружно. Сейчас у него уже семья. Я ОЧЕНЬ его люблю. И он меня любит.
Терпения Вам! Верьте в себя и в свою семью, человек ОЧЕНЬ МНОГОЕ может вынести, и со многим справиться.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

нашедшая детей:А то что я плохая я это знаю. Чтобы не говорили. Кроме этого, я неадекватная мать и воспитатель.
зачем вы сами себя топите? ощущение, что вы уже сама себе не даете шанса, а зря. У меня двое мальчиков, оба не простые и адаптация у меня длится до сих пор (скоро 2 года), все уже гораздо лучше, я приняла детей, но все еще не полюбила, но думаю, что все еще будет, времени много :roll:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Девочки, а я своего приемного люблю, но иногда не принимаю то, что ему заложила природа и био :-D В эти моменты (неприятия) я начинаю воспитывать себя: "не твое, работай на совесть, не злись и т.д и т.п" Иногда помогает, а иногда забываю про самовоспитание, но тогда начинаю себя уже ругать. Короче весело нам - приемным родителям :ROFL:
Делай добро и бросай его в воду.
Зайка
Всего сообщений: 199

Сообщение Зайка »

нашедшая детей, вы написали, что дети - старшие школьники
а какое у вас "расписание" дня? для себя время остается?
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Зайка: вы написали, что дети - старшие школьники
дети ДОшкольники
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Зайка
Всего сообщений: 199

Сообщение Зайка »

деть старшие дошкольники
а, это я не так смотрю

нашедшая детей,
выберите какую-то приятную мелочь
напр, шоколад, приятная музыка или еще что-то...
поставьте маленькую цель, напр. постараться не кричать, а говорить спокойно, короткий промежуток времени, 1-2 часа, и наградите себя за эти два часа. постепенно научитесь быть спокойнее
похвалите себя, и запретите себе себя ругать! даже мысленно.
идеальных людей не бывает.

еще, у меня сестра тоже с двумя малышами... так она ложит их спать часов в 8, они к режиму привыкли, она же говорит что остается время еще примерно до 12, заниматься своими делами...
может пересмотреть режим где-то? или, как вариант, поговорить с мужем, чтобы он проводил с детьми час - полчаса перед сном, напр. книжки читал, а вы займетесь чем-то спокойно?
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

нашедшая детей:Я теперь узнала, что значит ненавидеть. Понимаете?Я просто ненавижу.
И у меня такое чувство было к одному из детей. Долго. На 3-ем году совместной жизни стало отпускать. Но бывает, что накатывает. У нас бабушек тоже нет, чтобы помогли. Но есть старшие дети, на которых можно оставить младших и съездить с мужем в тот же Ашан затариться по полной, на это уходит не 1 час, так совмещаю приятное с полезным. Еще беру путевки в санатории данному члену экипажа. И деть оздоровится, и я от него отдохну. Не скучаю без него совсем. Но когда он возвращается, то не раздражает меня долгое время.
Советы психологов : по-больше проводить время вместе, заняться совместной деятельностью, не водить ребенка в сад, а сидеть с ним целыми днями вместе :shock: Не-е-е-е-е. Детсад меня спасает. Жалко, что он в выходные не работает, хотя бы до обеда. Короче, для меня их советы :obstenu1:

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
нашедшая детей, а Ваши в садик ходят? Если нет бабушек, надо бы няню, хотя бы пару раз в неделю. Ну и путевки в п-ке можно взять (2 раза в год запросто, некоторые и 3 раза взять умудряются).
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ленча
Всего сообщений: 154

Сообщение Ленча »

у меня тоже была жуткая адаптация по отношению к приемной дочери, я домой не хотела возвращаться, потому что она там. очень было тяжело года 1,5. чувствовала себя я тогда очень жестокой, бессердечной. мне казалось, что хуже меня нет. но этим летом мы детей оставили с бабушкой, а сами улетели с мужем на 2 недели отдыхать и я по ней соскучилась! хотелось ее к себе прижать! сейчас она с нами уже 2 года и 8 месяцев. еще я посоветовалась с батюшкой и он мне сказал- отпусти ситуацию. думай о том, что ты ее вкусно покормила, вывела погулять, купила красивое платье, а раньше всего этого у ребенка не было и хвали себя за эти мелочи постоянно. и не думай что ты плохая- это уныние. а значит грех. любовь, привязанность сразу не приходят. и ребенка под себя не переделаешь, его надо принять таким, какой он есть..ну не так она ходит, говорит. ну и что? она другая, она не ты.- мне после его слов стало легче. а потом мама мне дала такую мысль - что люди в коммуналках жили, с кучей соседей, или раньше в далекие времена приходила невестка в дом к мужу и к свекрам, а там еще куча родственникв и среди них куча детей, и ничего приспосабливались. так и ты приспособься, потом придет спокойствие. а уже потом и принятие ребенка. и вообще от этой ситуации нужно отдыхать, няня, садик-это отличный вариант. и не надо , мне кажется заставлять себя , что-то делать с детьми. ну не хочешь ты с ними играть-не играй пока, не надо себя заставлять, это я по себе сужу. когда себя заставляешь. только еще более никчемной себя чувствуешь, т.к. не от сердца это идет. начинай с ними делать. то , что самой приносит удовольствие. я например очень люблю печь всякие вкуснятки, настюша тоже любит с тестом возится, я ей теста кусочек дам. она с ним возится, а я рядом, тоже своим любимым делом занимаюсь, люблю шить, вязать, даю ей, она рядом сидит тряпочки перебирает. чего-то режет, нитками связывает, вот так потихоньку пришло спокойствие, а сейчас уже и привязанность.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вот читаю и думаю..Адаптация в жизни не только ведь к приемным детям бывает, а вообще-к обстоятельствам, случайностям, коллегам. Преодолевая эти *адаптации* ты ломаешь себя в буквальном смысле. Безусловно, с этим ты учишься и открываешь нечто новое для себя и в себе, но все то не проходит бесследно для нервов.
У меня не была адаптации к самому ребенку, у меня адаптация пожизненная к тем задачам,которые мне приходится решать с ним. Недавно вот думала, почему я не могу избавиться от своего невроза и тревожности? А потому что я в конфликте с собой нахожусь, я постоянно куда-то лезу,взбираюсь, пересиливаю себя, участвую в каких-то неприятных мне ситуациях, все это не проходит бесследно для меня и моих нервов.
Лилия Соболь, расскажи, как в таких ситуациях себя сохранить, когда приходится наступать себе на горло в буквальном смысле?
Думаю, это всем полезно будет, неважно какой повод у человека для адаптации...
Ответить Пред. темаСлед. тема