нашедшая детей:пардон, так я не из жалости взяла, не для них, а для себя, для семьи
а та женщина, которая "не мать" для себя и для семьи купит путевку в райские места, и будет жить припеваючи без всяких там соплей и забот )
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
нашедшая детей:матерью рождаются????
конечно, нет ))))) Матерью становятся - добровольно-принудительно ))))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
нашедшая детей:та, хотя бы иногда улыбающаяся, с шуткой хотя бы иногда, кот не лупит и не орет по каждому поводу, хоть иногда умеющая похвалить, хоть иногда пожалеть
так, а что мешает хоть иногда похвалить? иногда пожалеть? иногда улыбнуться? Не 24/7, а 5 минут в день? для начала )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Как же Вам тяжело! Прямо сквозит в каждом слове отчаяние!
Вот у меня с Никиткой маленьким сейчас местами похоже. Хотя, хотела его, ждала. Прямо ненависти, слава Богу, нету (пока)), а так да, временами прибить хоцца. А временами кажется, что и прибить мало.... Но мне легче - есть на кого отвлечься, когда особо тяжко, можно и Никитоса на кого из домочадцев скинуть. У Вас есть возможность отвести глаза в сторону от детей?
Вы поверьте, пройдет. Где это Вы вычитали, что не проходит бывает?
Я когда замуж вышла, у мужа сын был, девять лет. Ох как я его терпеть не могла. Лупить правда не позволялось мне его , но я помню, пересиливала себя даже чтобы в комнату шагнуть где он находится. Я могла выйти из дома только для того, чтобы не слышать его голоса. Он войдет, бывает, а меня аж передернет от неприязни и ненависти. Долго это продолжалось, не один год. Не заметила сама, как наши отношения перешли на качественно новый уровень. Любофф! Доживали мы мирно и дружно. Сейчас у него уже семья. Я ОЧЕНЬ его люблю. И он меня любит.
Терпения Вам! Верьте в себя и в свою семью, человек ОЧЕНЬ МНОГОЕ может вынести, и со многим справиться.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
нашедшая детей:А то что я плохая я это знаю. Чтобы не говорили. Кроме этого, я неадекватная мать и воспитатель.
зачем вы сами себя топите? ощущение, что вы уже сама себе не даете шанса, а зря. У меня двое мальчиков, оба не простые и адаптация у меня длится до сих пор (скоро 2 года), все уже гораздо лучше, я приняла детей, но все еще не полюбила, но думаю, что все еще будет, времени много
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Девочки, а я своего приемного люблю, но иногда не принимаю то, что ему заложила природа и био В эти моменты (неприятия) я начинаю воспитывать себя: "не твое, работай на совесть, не злись и т.д и т.п" Иногда помогает, а иногда забываю про самовоспитание, но тогда начинаю себя уже ругать. Короче весело нам - приемным родителям
выберите какую-то приятную мелочь
напр, шоколад, приятная музыка или еще что-то...
поставьте маленькую цель, напр. постараться не кричать, а говорить спокойно, короткий промежуток времени, 1-2 часа, и наградите себя за эти два часа. постепенно научитесь быть спокойнее
похвалите себя, и запретите себе себя ругать! даже мысленно.
идеальных людей не бывает.
еще, у меня сестра тоже с двумя малышами... так она ложит их спать часов в 8, они к режиму привыкли, она же говорит что остается время еще примерно до 12, заниматься своими делами...
может пересмотреть режим где-то? или, как вариант, поговорить с мужем, чтобы он проводил с детьми час - полчаса перед сном, напр. книжки читал, а вы займетесь чем-то спокойно?
нашедшая детей:Я теперь узнала, что значит ненавидеть. Понимаете?Я просто ненавижу.
И у меня такое чувство было к одному из детей. Долго. На 3-ем году совместной жизни стало отпускать. Но бывает, что накатывает. У нас бабушек тоже нет, чтобы помогли. Но есть старшие дети, на которых можно оставить младших и съездить с мужем в тот же Ашан затариться по полной, на это уходит не 1 час, так совмещаю приятное с полезным. Еще беру путевки в санатории данному члену экипажа. И деть оздоровится, и я от него отдохну. Не скучаю без него совсем. Но когда он возвращается, то не раздражает меня долгое время.
Советы психологов : по-больше проводить время вместе, заняться совместной деятельностью, не водить ребенка в сад, а сидеть с ним целыми днями вместе Не-е-е-е-е. Детсад меня спасает. Жалко, что он в выходные не работает, хотя бы до обеда. Короче, для меня их советы
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: нашедшая детей, а Ваши в садик ходят? Если нет бабушек, надо бы няню, хотя бы пару раз в неделю. Ну и путевки в п-ке можно взять (2 раза в год запросто, некоторые и 3 раза взять умудряются).
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
у меня тоже была жуткая адаптация по отношению к приемной дочери, я домой не хотела возвращаться, потому что она там. очень было тяжело года 1,5. чувствовала себя я тогда очень жестокой, бессердечной. мне казалось, что хуже меня нет. но этим летом мы детей оставили с бабушкой, а сами улетели с мужем на 2 недели отдыхать и я по ней соскучилась! хотелось ее к себе прижать! сейчас она с нами уже 2 года и 8 месяцев. еще я посоветовалась с батюшкой и он мне сказал- отпусти ситуацию. думай о том, что ты ее вкусно покормила, вывела погулять, купила красивое платье, а раньше всего этого у ребенка не было и хвали себя за эти мелочи постоянно. и не думай что ты плохая- это уныние. а значит грех. любовь, привязанность сразу не приходят. и ребенка под себя не переделаешь, его надо принять таким, какой он есть..ну не так она ходит, говорит. ну и что? она другая, она не ты.- мне после его слов стало легче. а потом мама мне дала такую мысль - что люди в коммуналках жили, с кучей соседей, или раньше в далекие времена приходила невестка в дом к мужу и к свекрам, а там еще куча родственникв и среди них куча детей, и ничего приспосабливались. так и ты приспособься, потом придет спокойствие. а уже потом и принятие ребенка. и вообще от этой ситуации нужно отдыхать, няня, садик-это отличный вариант. и не надо , мне кажется заставлять себя , что-то делать с детьми. ну не хочешь ты с ними играть-не играй пока, не надо себя заставлять, это я по себе сужу. когда себя заставляешь. только еще более никчемной себя чувствуешь, т.к. не от сердца это идет. начинай с ними делать. то , что самой приносит удовольствие. я например очень люблю печь всякие вкуснятки, настюша тоже любит с тестом возится, я ей теста кусочек дам. она с ним возится, а я рядом, тоже своим любимым делом занимаюсь, люблю шить, вязать, даю ей, она рядом сидит тряпочки перебирает. чего-то режет, нитками связывает, вот так потихоньку пришло спокойствие, а сейчас уже и привязанность.
Я вот читаю и думаю..Адаптация в жизни не только ведь к приемным детям бывает, а вообще-к обстоятельствам, случайностям, коллегам. Преодолевая эти *адаптации* ты ломаешь себя в буквальном смысле. Безусловно, с этим ты учишься и открываешь нечто новое для себя и в себе, но все то не проходит бесследно для нервов.
У меня не была адаптации к самому ребенку, у меня адаптация пожизненная к тем задачам,которые мне приходится решать с ним. Недавно вот думала, почему я не могу избавиться от своего невроза и тревожности? А потому что я в конфликте с собой нахожусь, я постоянно куда-то лезу,взбираюсь, пересиливаю себя, участвую в каких-то неприятных мне ситуациях, все это не проходит бесследно для меня и моих нервов. Лилия Соболь, расскажи, как в таких ситуациях себя сохранить, когда приходится наступать себе на горло в буквальном смысле?
Думаю, это всем полезно будет, неважно какой повод у человека для адаптации...
Мамы бывают разные: родные, крестные, приемные и даже фостерные. А бывают, оказывается, профессиональные. Или, как их еще называют, временные , дежурные … Всемирный день матери, который теперь и у нас празднуется в последнее воскресенье ноября, дает...
Последнее сообщение
Сообщения о климаксе перенесены в раздел Медицина , тема Чем мы лечимся , а сообщения о поселении приемных семей в Подмосковье - в тему Городок для профессиональных приемных семей .
Не так давно я поднимала тему, что не могу справиться с наличием у меня внезапно 2-ух деток. Справилась, решили. Наконец-то я выдохнула и больше не похожа на задёрганную и уставшую клушу.
Теперь, если позволите, прошу вашего совета в другой сложной...
Последнее сообщение
Сил вам и терпения!
Я не психолог. Могу только сказать, что бы попыталась делать я. Во-первых, конечно, хорошее успокоительное и никогда не показывать девочке, что вы вышли из себя. Даже если внутренне волосы на себе рвёте, она не должна этого...
DSC_0041.jpg DSC_0041.jpg Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах ....
В субботу были на Родительской субботе в Детском доме Каховские ромашки . Меня позвали туда фотографировать детей, муж пошел со мной.
В этом ДД живут дети и...
Последнее сообщение
А мы все жем своих малышей. Опека определила новые сроки - 16 сентября должны дать окончательное решение. Надеемся. Осталось пять дней пережить.
Добрый день всем форумчанам!
Вот и я наконец-то созрела вылезти из кустов. История наша очень даже обыкновенная, но как-то вот почувствовалось мне , что пришло время поговорить и есть вопросы, которые обсудить совсем не с кем. Если в двух словах,...
Последнее сообщение
Дневник моей семьи тема называется. Я в больнице сейчас лежу с детьми. Только она тоже в закрытом разделе так что 50 сообщений тебе (модно на ты?) набрать придется
Здравствуйте.Девочке скоро 6 лет, в семье 1 год.8 мес.,адаптация еще не закончилась.Не слушает,что ей говорим,делает все по своему или не делает,то что просим.Может смеятся в лицо,когда ей делаешь замечание,и дома и в садике.Как будто бесеныш в нее...
Последнее сообщение
У меня сестра постоянно уже взрослая грозилась :Выйду замуж заберу все сервизы(она в пору дефицита на торговой базе упаковщицей работала). Коллега по работе тоже девкой приданое себе собирала в кладовку складывала в частном доме, только ее долго...