Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение Дурочка »

Лаура:А что интересно? )))
ужасно!))
Лаура:Так и встретила своего 15-летнего сорванца. Мы обожаем друг друга, он мой сын, я его мамулечка. )))
вот с этого места поподробнее)) И давно вы вместе?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Дурочка:, фуфуфу! Жанна! Нельзя чеВалеков есть! По-крайней мере, с яблоками!)))
Дурочка, мы смеялись-смеялись, а поесть нормально не смогли, все впечатлительные оказались :crazy:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88
Образов.: высшее

Сообщение Лаура »

Дурочка:И давно вы вместе?
Мы общались с Санькой полгода до оформления, оформила его в апреле 2014. Ему тогда было 15 лет. Сейчас мы уже получили российский паспорт, делаем заграничный и учим английский. ))) Отношения у нас отличные, хотя мне не советовали его брать из-за его поведения. Но я мало обращаю внимание на чужие мнения в таком деликатном вопросе, я сама с ним пообщалась и поняла что он чудесный ребенок и все у нас будет хорошо. С тех пор ни секунды не пожалела. )))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Вообще, мне почему-то всегда было...как бы так выразиться...жальче... подростков. Они, как правило, мало кому нужны. Многие хотят малышей и чаще девочек. А мне хочется помочь именно подросткам, им намного тяжелее... Им тоже хочется любви, но потенциальные родители проходят мимо...А я, будучи волонтером, насмотрелась на их грустные глаза и наслушалась их горестные рассуждения... Их отправляют из интернатов в 16 лет "в мир" с рюкзачком и пожеланиями...и дальше как повезет... Не знаю как будет дальше, но чувствую что в моей семье будет много подростков. ))) А малышки всегда найдут себе маму, они все такие славные. :angel:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лаура:А малышки всегда найдут себе маму, они все такие славные.
Лаура, а Санька попал в ДД подростком или вырос там из малышка?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Лаура, вы мой виртуальный собрат сосестра :-D Меня тоже привлекают подросшие дети)) Но у вас все так сказочно-прекрасно) У меня более буднично складывается. Хотя, местами очень даже красиво))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катруся »

Во как чудесно. Не только дети и родители находят друг друга, но и собратья/сосестры находятся ))))
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Катруся: деток немного, но есть. Вот тут, например......

Спасибо огромное. Так много детишек здесь. :sm112: Катруся :sm4: :good: :smile138: Я скопирую все анкеты в свою группу в Одноклассниках, в альбом с анкетами детей Крыма. :smile203:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Дурочка:Но у вас все так сказочно-прекрасно)
Ну не все так сказочно конечно ))) В школе мне частенько высказываются по поведению и учебе сына, но я его всегда защищаю. ))) Я же понимаю что он ребенок, мальчишка и ему обязательно нужно пошалить. )) Я и сама в детстве немало хлопот доставила родителям, да и смотрю на вещи реально, потому прощаю разные мелочи ребенку. Главное, и он об этом хорошо знает, что я не переношу жестокости и подлости. А с остальным мы разберемся. )))

Рада встретить сестру. :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Жанка:Лаура, а Санька попал в ДД подростком или вырос там из малышка?
Санька сейчас в 9 классе, выпускник. А попал в школу-интернат во втором классе. До этого жил по подвалам и, соответственно, в школу не ходил. Восьмой ребенок в семье и никому до него не было дела все эти годы....

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Девочки, хочу поздравить всех с Новым и Старым годом!

На окнах Дед Мороз узор рисует,
Вступает Новый год в свои права,
Я в этот миг волшебный адресую
Вам пожеланий искренних слова:
Пусть ждет успех в труде и жизни личной,
Пускай победы Новые придут
Пусть все дела у вас идут отлично
В 2015-м году!

:newyear: :dedmoroz: :xmas: :smile138:

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 25 секунд:
Девочки, еще такой вопрос возник. Так как наша Опека ревниво старается оградить меня от выбора ребенка на стороне, я хотела бы попробовать получить информацию о понравившемся ребенке без их участия. Могу я это сделать? Могу ли я обратиться в областную Опеку без направления от районной? В принципе, я не иду на встречу с конкретным ребенком, просто хочу посмотреть детей и может быть узнать что-то о понравившемся. Для этого нужно иметь направление или нет?
И еще, пока не сделаны документы, могу я все равно встретиться с ребенком, к примеру, брать ребенка на выходные, наподобие гостевой семьи или куратора, или взять шефство? Или для этого тоже нужно иметь все документы?
Оформление приемной семьи в Крыму. - 1235.jpg
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лаура:И еще, пока не сделаны документы, могу я все равно встретиться с ребенком, к примеру, брать ребенка на выходные, наподобие гостевой семьи или куратора, или взять шефство? Или для этого тоже нужно иметь все документы?
Для гостевого нужны все те же документы, что и для опеки, увы.
Лаура: Могу ли я обратиться в областную Опеку без направления от районной
Как только у вас будет заключение о возможности быть опекуном, вы с этим заключением можете поехать к любому региональному оператору базы данных о детях-сиротах, в любую опеку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Лилия Соболь:Для гостевого нужны все те же документы, что и для опеки, увы.
я вот тут - http://www.usynovite.ru/adoption_/Vreme ... cha_detey/
вычитала, что для гостевого нужны 3 документа, а именно: копия паспорта, справка о несудимости, мед.заключение. На основании этих док-тов органы опеки выдают заключение о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 57 секунд:
Вот еще про гостевой - http://adoptlaw.ru/gostevoi-rejim/kak_mozhno_poluchit/
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Симона спасибо огромное. :Rose:
Распечатаю и пойду пообщаюсь с Опекой. Справку медицинскую я могу сделать за пару дней. Вот может возникнуть вопрос с документом о несудимости. Не помню дату прошлого документа, но по-моему год истек уже. Я правда заказала новый, Российский, но он придет через месяц, а то и через два....

Еще переживаю, что не смогу сама найти ребенка который понравился, чтобы взять его временно. А Опека без документов мне , думаю, данные о ребенке не даст. Я имею ввиду без полного пакета документов для опеки - попечительства...

Или все же они обязаны, при сдаче мной трех положенных документов, предоставить мне возможность встретиться с ребенком? Господи как все сложно и запутанно... Почему государственные деятели все настолько усложняют... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема