Вернулась родная мать из мест не столь отдалённых
Модератор: Ок78
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Вернулась родная мать из мест не столь отдалённых
Ограничивают на полгода, это верно, потом, если не исправилась, лишают.
И у нас пособие платят, если мать ограничена.
И у нас пособие платят, если мать ограничена.
-
гость
- Всего сообщений: 7
ой, мы кажется о разных вещах говорим!!! я про то что когда сидит не лишают.а про то когда выйдет я не знаю.у нас вроде тоже так.но что значит исправилась? если мать вышла из тюрьмы ОБЯЗАТЕЛЬНО ли она должна устроиться на работу и предоставить соответствующее жильё для проживания с дитём? её же не лишали.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Гость, многое, конечно, есть того, чего я ещё не знаю в законодательстве, но думаю, что если мать не лишена род. прав, то и ребёнок к ней должен вернутся незамедлительно, когда она выйдет. И приёмные родители (или опекуны) это прекрасно должны знать и препятствовать не могут.
А какое-то сомнение - подавайте в суд.
Но с другой стороны - вы же взяли ребёнка без статуса, чего же вы хотите?
А какое-то сомнение - подавайте в суд.
Но с другой стороны - вы же взяли ребёнка без статуса, чего же вы хотите?
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Когда мы искали малыша,главврач ДР нам так и сказала- "Детей много у кого родители сидят,готовы вы отдать дитё,когда мамаша освободится?"
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
гость
- Всего сообщений: 7
любовь. я хочу лишь быть уверенной в том что с детьми не поступят как с вещью:отдать не спросив мнения .я совсем ничего не имею против когда дети воссоединяются с родителями.но хочется знать как должно быть по закону.если мама вышла после 10 лет отсидки, то ей реально тяжело вновь влится в эту жизнь,даже по-минимуму.я почти уверена. что узнав о таком сроке многие работодатели даже не захотят разговаривать.а детей нужно кормить.одевать,учить.вот я интересуюсь как к этому относится наша опека.у меня у самой нет однозначного мнения на этот счёт..
с одной стороны нужно учитывать интересы ребёнка(питание, проживание и т.д.) . а с другой если к этому подходить по букве закона(если таковая есть конечно) , то получается что если ты совершил ошибку в жизни,упал, то однозначно про детей забудь.так?
я спрашиваю может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
с одной стороны нужно учитывать интересы ребёнка(питание, проживание и т.д.) . а с другой если к этому подходить по букве закона(если таковая есть конечно) , то получается что если ты совершил ошибку в жизни,упал, то однозначно про детей забудь.так?
я спрашиваю может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
-
Масяня
Это её родной ребёнок, значит, судьба ему жить там, где живёт она, питаться тем, чем питается она. Он - её ребёнок, а не государственный. И если она к нему относится хорошо, то лишать род.прав её не за что.
А вот если будет за что - лишат и станет ребёнок государственным, со статусом.
Вот интересно, а сколько детей и сколько им лет? И платят ли на них пособие по содержанию? Ведь по идеи родная мать должна его сейчас содержать.
а то что ребёнок вещь не вещь, извините, философские вопросы.
Да и всё на усмотрение опеки. Ко мне одна придралась, что у меня метриков не хватает, а в другой опеки вместо одного - двух детей дали. Вот так.
А вот если будет за что - лишат и станет ребёнок государственным, со статусом.
Вот интересно, а сколько детей и сколько им лет? И платят ли на них пособие по содержанию? Ведь по идеи родная мать должна его сейчас содержать.
а то что ребёнок вещь не вещь, извините, философские вопросы.
Да и всё на усмотрение опеки. Ко мне одна придралась, что у меня метриков не хватает, а в другой опеки вместо одного - двух детей дали. Вот так.
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Вспомните передачу Малахова о лысьвенской девочке Полине - вернулась мать и захотела забрать Полинку, хотя раньше двоих бросила. И ведь отдали, сейчас девочка с ней живет.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
тётя Валя
- Всего сообщений: 145
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Агнесса,а как бы вы поступили когда ребёнок прожил в семье почти 5 лет.Они прикипели к ней всей душой.
-
Масяня
"Полезла бы на баррикаду!!!"
Девочки, но поспокойней будьте. что ли. берегите свои нервы. Не один приёмный ребёнок не будет вам так благодарен, как вам бы этого хотелось. А нервические болезни, которые вы можете заработать на баррикадах - нужны в первую очередь вам самим.
Вы берёте ребёнка, не УСЫНОВЛЯЕТЕ, и хотите что-то получить?
Девочки, но поспокойней будьте. что ли. берегите свои нервы. Не один приёмный ребёнок не будет вам так благодарен, как вам бы этого хотелось. А нервические болезни, которые вы можете заработать на баррикадах - нужны в первую очередь вам самим.
Вы берёте ребёнка, не УСЫНОВЛЯЕТЕ, и хотите что-то получить?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Может кто-нибудь подскажет вариант развития событий?Мать находилась в СИЗО,ребенка забрали в Дом малютки. Затем ее отпускают из зала суда до достижения ребенком 14 лет и она скрывается.Что делать дальше?Возможно ли лишить ее родительских прав и кто должен это делать?Прошел уже год,ребенком никто не интересовался,статуса на "усыновление" у ребенка нет.
-