Вернулась родная мать из мест не столь отдалённых
Модератор: Ок78
-
Автор темыСергазы
- Всего сообщений: 1
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вернулась родная мать из мест не столь отдалённых
Извините,но о ком Вы спрашиваете?Кто Вы?Та самая мать или у Вас в семье ребенок той матери?Сергазы:Как быть?
Просто живу...и живу не просто...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас была такая ситуация. Мать вернулась после отсидки, пока она сидела, ее лишили родительских прав и девочку передали в приемную семью. Еще до ее освобождения родственники передали мне, что мать рвется увидеться с ребенком. Я так подумала: городок маленький, даже если я буду категорически против, что ей мешает в садике выследить дочку и поговорить через забор? А если ей моча в голову ударит и вообще решит ребенка украсть?
Опека говорит: все на ваше усмотрение, как вы решите, так и будет, вы отвечаете за ребенка.
В общем, решила я миром все делать. Попросила родственников передать ей, что, прежде чем она увидится с девочкой, она должна встретиться со мной. Приехала она, встретились, поговорили. Она после отсидки тихая была, напуганная. Я ей все спокойно обрисовала: я только воспитатель, прикажет мне опека отдать дитя - без разговора соберу вещички и отдам. Сейчас, в данное время ребенка ей никто не разрешит взять: работы нет, наркозависимая, куда она ребенка принесет - в бомжатник, где толпа алкашей живет? Давай устраивайся на работу, делай ремонт в квартире, погашай долги, а потом можно и в суд обращаться восстанавливаться в род.правах - я обоими руками буду "за". А пока девочке лучше жить в моей семье. Хочешь ее видеть - пожалуйста, приходи в гости, я представлю тебя, как тетю. Общайтесь сколько угодно, но в моем присутствии. Меня тоже пойми - я человек подневольный, случись что с девчонкой, я под суд пойду.
Станет она постарше - скажем, что ты родная мама, а сейчас не нужно ее травмировать, мала еще.
Там миром все и решили. Она стала приходить в гости с подарками, первое время часто, потом все реже - примерно раз в 2 года. В 12 лет мы сказали девочке, что это ее мать - девочка была разочарована: она ее брезговала. Познакомили ее с биологическими родственниками, сводили в гости в тот бомжатник, дочка сравнила свое законное жилище, где она прописана с нашим домой и сказала: я туда - не хочу, я тут буду жить, с тобой. И с той мамой я жить не хочу, не хочу быть такой же, как она.
И если первое время мать все брыкалась забрать ребенка, то сейчас, видя, что девочка на голову больная, не возвращается к этим разговорам.
У нас так все сложилось, но мне повезло, что биомать достаточно здравомыслящая и не пропойца.
Опека говорит: все на ваше усмотрение, как вы решите, так и будет, вы отвечаете за ребенка.
В общем, решила я миром все делать. Попросила родственников передать ей, что, прежде чем она увидится с девочкой, она должна встретиться со мной. Приехала она, встретились, поговорили. Она после отсидки тихая была, напуганная. Я ей все спокойно обрисовала: я только воспитатель, прикажет мне опека отдать дитя - без разговора соберу вещички и отдам. Сейчас, в данное время ребенка ей никто не разрешит взять: работы нет, наркозависимая, куда она ребенка принесет - в бомжатник, где толпа алкашей живет? Давай устраивайся на работу, делай ремонт в квартире, погашай долги, а потом можно и в суд обращаться восстанавливаться в род.правах - я обоими руками буду "за". А пока девочке лучше жить в моей семье. Хочешь ее видеть - пожалуйста, приходи в гости, я представлю тебя, как тетю. Общайтесь сколько угодно, но в моем присутствии. Меня тоже пойми - я человек подневольный, случись что с девчонкой, я под суд пойду.
Станет она постарше - скажем, что ты родная мама, а сейчас не нужно ее травмировать, мала еще.
Там миром все и решили. Она стала приходить в гости с подарками, первое время часто, потом все реже - примерно раз в 2 года. В 12 лет мы сказали девочке, что это ее мать - девочка была разочарована: она ее брезговала. Познакомили ее с биологическими родственниками, сводили в гости в тот бомжатник, дочка сравнила свое законное жилище, где она прописана с нашим домой и сказала: я туда - не хочу, я тут буду жить, с тобой. И с той мамой я жить не хочу, не хочу быть такой же, как она.
И если первое время мать все брыкалась забрать ребенка, то сейчас, видя, что девочка на голову больная, не возвращается к этим разговорам.
У нас так все сложилось, но мне повезло, что биомать достаточно здравомыслящая и не пропойца.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Однако, чтобы ей восстановиться в правах, необходимо приложить массу усилий, обычно это непосильный труд, но, конечно, нельзя забывать и об исключениях.
Сергазы, очень трудно что-либо советовать, не зная о подробностях и нюансах именно вашей ситуации: усыновлен ли ребенок или в приемной семье, в каком возрасте Вы его взяли, знает ли он, что он для Вас неродной, какие у Вас с ним взаимоотношения и т. д. и т. п.
Если Вы предлагаете свою ситуацию для обсуждения, все-таки уместнее указывать подробности.
Я это пишу не из праздного любопытства, а именно из-за желания в ситуации разобраться и проанализировать её.
Удачи Вам!!!
Я тоже думаю (как и Лизонька), что обязательно надо вступить с ней в переговоры и выяснить, какие у неё планы на ребенка, чего она хочет и ждёт от этих отношений. Не стоит ребенка прятать, запретный плод слаще в десять раз, чем плод дозволенный.Сергазы:Как быть?
Однако, чтобы ей восстановиться в правах, необходимо приложить массу усилий, обычно это непосильный труд, но, конечно, нельзя забывать и об исключениях.
Сергазы, очень трудно что-либо советовать, не зная о подробностях и нюансах именно вашей ситуации: усыновлен ли ребенок или в приемной семье, в каком возрасте Вы его взяли, знает ли он, что он для Вас неродной, какие у Вас с ним взаимоотношения и т. д. и т. п.
Если Вы предлагаете свою ситуацию для обсуждения, все-таки уместнее указывать подробности.
Я это пишу не из праздного любопытства, а именно из-за желания в ситуации разобраться и проанализировать её.
Удачи Вам!!!
-
мамаддст
- Всего сообщений: 48
- Образов.: среднее специальное
Ох,и наша совсем скоро освобождается....Чего от неё ждать?тревожно как-то...Хотя я полностью согласна с Лизонькой,это правильная позиция.Обсудить и одновременно оценить ситуацию,чего бывшая маман желают...
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У меня такой ситуации не было, но ... Когда я разошлась с первым мужем, он говорил, что даже под землёй меня найдёт и будет в курсе всех событий моей жизни. Что если кто обидит его сына он тому на ногу встанет а за другую дёрнет (мог - он десантник, а в то время был авторитетом 8) у нас в районе) Насчёт в курсе событий моей жизни он сдержал обещание, даже когда у меня Роман родился он знал вперёд моего второго мужа. А вот о своём сыне он как то очень быстро стал забывать. Вначале ерепенился приезжал ... а я не встала в позу и не запретила. Были против муж, мама, но тут уже я упёрлась - Я не дам ему шанс, найти уловку и всю жизнь бравировать , что это я запретила, я даже на алименты не подала, хочешь - помогай, нет твоё дело, но и сын потом тебе ничем не обязан. Он поприходил какое то время, а потом потерялся. А жили то за 7 км. от него, а одно время даже в одном селе. Много чего пришлось вынести и скандалы с мужем и упрёки мамы и косые взгляды соседей и их домыслы и шушукание, муж даже назло мне как то взялся с бывшим выпивать, но самое страшное было для меня по целому дню видеть сынишку на подоконнике, когда он "папу" ждал. У меня сердце застывало, но и это пережили. Но теперь сыну скоро уже 23 и он сам всё знает, а папа у нас один, тот что воспитал, с тем даже не здоровается при встрече. И не из гордыни, а просто они друг друга не узнают. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
гость
- Всего сообщений: 7
а если мать не лишена родительских прав, после освобождения хочет забрать детей, но дети боятся и плачут, не хотят уходить из приёмной семьи, то могут ли их насильно вернуть био маме?
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
гость, а сколько лет детям? Устроилась ли их мать на работу, и есть ли ей где жить?
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Наверное могут, после 10 лет вроде ребенок имеет право голоса. Но правда маме нужно очень много чего соблюсти для возврата детей.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Гость, для того, чтобы восстановиться в родительских правах, био должна соблюсти ряд условий: устроиться на работу, привести в порядок жилье, вести нормальный образ жизни и получить хорошие характеристики, ликвидировать задолженность по ЖКХ, если она есть, своевременно выплачивать алименты на детей и вообще интересоваться их жизнью. Но даже если суд примет решение о восстановлении, не факт, что дети автоматически перейдут к ней жить. Вопрос о месте жительства детей решается ОТДЕЛЬНО. Учет их мнения судом ОБЯЗАТЕЛЕН по закону. Дети старше 10 лет дают ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ на возвращение в биологическую семью. Если вдруг случилось так, что мнения детей никто не спросил и их все же передали биоматери, они могут сами прийти в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в своем регионе и заявить о нежелании проживать в биосемье, а с 14 лет ребенок сам может обратиться за защитой своих прав в суд.
Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
Россия недавно присоединилась к международной Конвенции о похищении детей. И если детей отдали в биосемью незаконно или биородители насильно удерживают их у себя, то им и соответствующим госчиновникам грозит уголовное преследование.
Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
Россия недавно присоединилась к международной Конвенции о похищении детей. И если детей отдали в биосемью незаконно или биородители насильно удерживают их у себя, то им и соответствующим госчиновникам грозит уголовное преследование.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-