Мы много лет ждем чуда!
Модератор: terra_beauty
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мы много лет ждем чуда!
Мы прошли мед.комиссию за три дня. Надеялись на свою опеку и она нас не подвела. Получили заключение в августе, а сына в начале апреля. Знали о нем почти с рождения. Не без диагнозов конечно. Но Бог помог, и надеюсь ещё поможет.
На работе непосредственный начальник был изначально в курсе, но надеялся, что я уйду не скоро.
Добавлено спустя 48 секунд:
Злобыня, а порок исчез?
На работе непосредственный начальник был изначально в курсе, но надеялся, что я уйду не скоро.
Добавлено спустя 48 секунд:
Злобыня, а порок исчез?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
По предварительным УЗИ в 6 мес стеноза нет.Но вот пойдём на контрольное на более хорошем аппарате.Посмотрим.
-
Ладушка72
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
На сайте Хабаровской опеки есть груднички двухмесячные и одна новорожденная девочка в разделе "Срочно нужна семья"
-
Автор темыTanushka
- Всего сообщений: 56
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Вообще всем буду благодарна за любые рекомендации опек, где можно взять младенчика. Планируем усыновление, точнее удочерение)).
Спасибочки! Но мы пока не готовы по документам. Боюсь смотреть деток, чтобы не расстраиваться... Хотя надо понимать, что это не мои, а просто хорошенькие детки))Ладушка72:На сайте Хабаровской опеки есть груднички двухмесячные и одна новорожденная девочка в разделе "Срочно нужна семья"
Вообще всем буду благодарна за любые рекомендации опек, где можно взять младенчика. Планируем усыновление, точнее удочерение)).
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Tanushka, не знаю за страну,а я за две попытки-с коррупцией не сталкивалась...
черствость,бюрократия,придирки,просто недотрах человеческий фактор или проверка на стрессоустойчивость- это сколько угодно...
я в фбд ходила как на работу,новых нет-давайте чё есть,а вдруг...вдруг и выпала фоточка из дела,дело гуляло в недрах шкафа полгода...
черствость,бюрократия,придирки,просто недотрах человеческий фактор или проверка на стрессоустойчивость- это сколько угодно...
я в фбд ходила как на работу,новых нет-давайте чё есть,а вдруг...вдруг и выпала фоточка из дела,дело гуляло в недрах шкафа полгода...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыTanushka
- Всего сообщений: 56
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
фбд - это федеральная база данных? а как туда ходить? я думала, это только интернет...
это еще раз подтверждает, что дети в любом случае появляются в семье как чудо!avtomama:вдруг и выпала фоточка из дела,дело гуляло в недрах шкафа полгода...
фбд - это федеральная база данных? а как туда ходить? я думала, это только интернет...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Tanushka, это региональный оператор,в каждом регионе они есть,все дела из местных опек к ним стекаются-если сразу детки в семью не ушли...они как раз и размещают все на сайте,выдают направления и тд...
вообще в столице с детками проблем нет,судя по форуму,здесь столько тем про то,кто в какую опеку ездил и где тетки подобрее...
вообще в столице с детками проблем нет,судя по форуму,здесь столько тем про то,кто в какую опеку ездил и где тетки подобрее...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Тоже не сталкивались. Все по закону и довольно быстро.Tanushka:Кто-нибудь сталкивался с коррупцией в этой сфере?
-
Ирэн
- Всего сообщений: 59
- Дочерей: 1
Tanushka, добро пожаловать! Не переживайте так раньше времени, никто ещё без СВОЕГО ребеночка не остался.
Я наоборот везде шла с гордо поднятой головой и лозунгом "я герой-усыновляю ребёнка" (шутка) и везде принимали очень участливо и с пониманием.
Начали поиск ребёнка по своим "связям". У нас в городе N есть знакомые в администрации , они свели нас с опекой. В этом городе несколько род домов и дом ребёнка. И незнаю сколько бы времени мы ждали по "блату" ребёнка, если бы не искали сами. Наверно, мы забыли им сообщить, что неважно если ребёнок будет не от профессора и балерины. Нашли сами и сразу через РО. Вобщем взяли первую попавшуюся и с диагнозами. Получилось - так сказать, кто не рискует- тот не пьёт шампанского, не пожалели ни разу.
Я наоборот везде шла с гордо поднятой головой и лозунгом "я герой-усыновляю ребёнка" (шутка) и везде принимали очень участливо и с пониманием.
Начали поиск ребёнка по своим "связям". У нас в городе N есть знакомые в администрации , они свели нас с опекой. В этом городе несколько род домов и дом ребёнка. И незнаю сколько бы времени мы ждали по "блату" ребёнка, если бы не искали сами. Наверно, мы забыли им сообщить, что неважно если ребёнок будет не от профессора и балерины. Нашли сами и сразу через РО. Вобщем взяли первую попавшуюся и с диагнозами. Получилось - так сказать, кто не рискует- тот не пьёт шампанского, не пожалели ни разу.
"Дети-апостолы Бога, которых день за днем Он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!"Императрица Александра Феодоровна Романова
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Лучше пешком! Рег. операторы по Москве и МО оба находятся практически в центре))). У каждого есть дни приема. И часы. Они Вас порадуют))), что-то вроде "понедельник, среда с 13 до 15". Сначала звоните и записываетесь просто встать на учет. А на просмотр базы запишитесь уже на месте, когда Вам оформят документы о постановке. Так быстрее, чем сразу записываться и для постановки на учет и для поиска. Они сами об этом говорят, но о причинах умалчивают. Заявления заранее можете не искать в инете и не заполнять. Разве что просто ознакомиться. Я написала кучу бумаг, приехала, а мне сказали, что форма устарела. Разница была, не поверите, в интервале между строками. И главное, пожалуй: вставая на учет в какой-либо опеке или у оператора, молчите, что у вас уже есть направление на ребенка от другой. Это если хотите иметь возможность ездить непосредственно деток смотреть чаще, нежели чем раз в 10 дней. Т.к. по идее Вы не можете получать на руки более одного направления. Но так как базы данных не связаны... это нам во благо)))[b]Tanushka[/b], : как туда ходить?
Последний раз редактировалось Нюрок 27 янв 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-