Мы много лет ждем чуда!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Мы много лет ждем чуда!

Сообщение Плюшка »

Мы прошли мед.комиссию за три дня. Надеялись на свою опеку и она нас не подвела. Получили заключение в августе, а сына в начале апреля. Знали о нем почти с рождения. Не без диагнозов конечно. Но Бог помог, и надеюсь ещё поможет.
На работе непосредственный начальник был изначально в курсе, но надеялся, что я уйду не скоро.

Добавлено спустя 48 секунд:
Злобыня, а порок исчез?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

По предварительным УЗИ в 6 мес стеноза нет.Но вот пойдём на контрольное на более хорошем аппарате.Посмотрим.
Ладушка72
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ладушка72 »

На сайте Хабаровской опеки есть груднички двухмесячные и одна новорожденная девочка в разделе "Срочно нужна семья"
Автор темы
Tanushka
Всего сообщений: 56
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Tanushka »

Ладушка72:На сайте Хабаровской опеки есть груднички двухмесячные и одна новорожденная девочка в разделе "Срочно нужна семья"
Спасибочки! Но мы пока не готовы по документам. Боюсь смотреть деток, чтобы не расстраиваться... Хотя надо понимать, что это не мои, а просто хорошенькие детки))
Вообще всем буду благодарна за любые рекомендации опек, где можно взять младенчика. Планируем усыновление, точнее удочерение)).
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Tanushka, не знаю за страну,а я за две попытки-с коррупцией не сталкивалась...
черствость,бюрократия,придирки,просто недотрах человеческий фактор или проверка на стрессоустойчивость- это сколько угодно...
я в фбд ходила как на работу,новых нет-давайте чё есть,а вдруг...вдруг и выпала фоточка из дела,дело гуляло в недрах шкафа полгода...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Tanushka
Всего сообщений: 56
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Tanushka »

avtomama:вдруг и выпала фоточка из дела,дело гуляло в недрах шкафа полгода...
это еще раз подтверждает, что дети в любом случае появляются в семье как чудо!
фбд - это федеральная база данных? а как туда ходить? я думала, это только интернет...
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Tanushka, это региональный оператор,в каждом регионе они есть,все дела из местных опек к ним стекаются-если сразу детки в семью не ушли...они как раз и размещают все на сайте,выдают направления и тд...
вообще в столице с детками проблем нет,судя по форуму,здесь столько тем про то,кто в какую опеку ездил и где тетки подобрее...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Tanushka:Кто-нибудь сталкивался с коррупцией в этой сфере?
Тоже не сталкивались. Все по закону и довольно быстро.
Ирэн
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Ирэн »

Tanushka, добро пожаловать! Не переживайте так раньше времени, никто ещё без СВОЕГО ребеночка не остался.
Я наоборот везде шла с гордо поднятой головой и лозунгом "я герой-усыновляю ребёнка" (шутка) и везде принимали очень участливо и с пониманием.
Начали поиск ребёнка по своим "связям". У нас в городе N есть знакомые в администрации , они свели нас с опекой. В этом городе несколько род домов и дом ребёнка. И незнаю сколько бы времени мы ждали по "блату" ребёнка, если бы не искали сами. Наверно, мы забыли им сообщить, что неважно если ребёнок будет не от профессора и балерины. Нашли сами и сразу через РО. Вобщем взяли первую попавшуюся и с диагнозами. Получилось - так сказать, кто не рискует- тот не пьёт шампанского, не пожалели ни разу.
"Дети-апостолы Бога, которых день за днем Он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!"Императрица Александра Феодоровна Романова
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Нюрок »

[b]Tanushka[/b], : как туда ходить?
Лучше пешком! Рег. операторы по Москве и МО оба находятся практически в центре))). У каждого есть дни приема. И часы. Они Вас порадуют))), что-то вроде "понедельник, среда с 13 до 15". Сначала звоните и записываетесь просто встать на учет. А на просмотр базы запишитесь уже на месте, когда Вам оформят документы о постановке. Так быстрее, чем сразу записываться и для постановки на учет и для поиска. Они сами об этом говорят, но о причинах умалчивают. Заявления заранее можете не искать в инете и не заполнять. Разве что просто ознакомиться. Я написала кучу бумаг, приехала, а мне сказали, что форма устарела. Разница была, не поверите, в интервале между строками. И главное, пожалуй: вставая на учет в какой-либо опеке или у оператора, молчите, что у вас уже есть направление на ребенка от другой. Это если хотите иметь возможность ездить непосредственно деток смотреть чаще, нежели чем раз в 10 дней. Т.к. по идее Вы не можете получать на руки более одного направления. Но так как базы данных не связаны... это нам во благо)))
Последний раз редактировалось Нюрок 27 янв 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема