Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать

Сообщение Люка »

Фрэкен Бок, Попробуйте поставить урну недорогую-небольшую с пакетом вложенным и подпишите "Для собачьих каках", люди не сразу, но пользоваться начнут. Только Вам придется эту урну обслуживать, но это же и в ваших интересах, это ведь вам порядок под окном нужен :oops:
Верю
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Фрекен, вы затронули ооочень болезненную тему прямо таки. У нас тоже выгуливают не то что в парке-на площадке детской. Понимаю, что там от нее одно название,по сути, но тем не менее,дети там гуляют, пацаны в футбол-хоккей играют, и каждый вечер вижу , как темнеет-выходят ОНИ))
Собаки разные, от каких-то игрушечных (пород я не разбираю) до большущих. Одного лабрадора вижу постоянно. Вот сейчас стает снег и будет море дерьмица :bad:
С одной стороны понимаю, гулять им больше негде, вокруг все застроено, с другой-никогда не пойму зачем в малогабаритных квартирах (а у нас район старой застройки, ну максимум тут под 70 кв .жилье)собаки. Да ладно там кукольные,но откровенно здоровенных собак, как их там держать,вообще ума не приложу.
У соседской девчонки собака есть. Спаниель. Ниче так, но..выходит из квартиры, видит кого-нить и ссыться от радости. Прикиньте амбре? :roll:
И этот зассанный снег возле подъезда, так что я вас прекрасно понимаю.
Думаю ,глобально проблему тут фиг решишь. К совести взывать бесполезно. Максимум, я бы все зафотала, все это дерьмо и написала в Роспотребнадзор жалобу на выгул собак в неположенном месте,приложив фото обстановочки . Если есть явки-пароли тех, кто это делает-приложить непременно. Так скажем, настучать) Ну и к участковому можно. Не знаю, к чему конкретно приведет, но знаю прекрасно, что Роспотреб работает на ура) :wink: Все, что касается подъезда и около него в определенном метраже-это ваша придомовая территория,за которую вы оплачиваете налог в том числе. Поэтому вы вправе требовать соблюдения санитарных норм.
А глобально проблемку решить может огроменный налог на содержание животин размером с добрых таких боровов или козлятушек.
А счас еще какая-то новая порода догов у нас тут модная стала. Это не собаки,это -ужас на длинных ногах. Баскервилей-не иначе, смотрится-ужаснее некуда и в отношении внешнего вида в том числе.
Опять таки, где они держат этих коней? :shock:
В общем, пишите в Роспотребнадзор и участковому. От этого уже и плясать будете потом.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Re: Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?
Фрэкен Бок, если вы на первом этаже живете-муляж копеечный веб камеры вам в помощь ,на видное место и вуаля, вы защищены хорошо)) :wink: Ни один не сунется-гарантирую))
А вообще-очень недорого и просто камеру прицепить.У нас так делают автовладельцы.
Автор темы
Фрэкен Бок
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Фрэкен Бок »

Прокопья Людмиловна, камера реальная снимает все с лоджии, далее будем разбираться через администрацию, если гадить не перестанут..
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
Прокопья Людмиловна

Фрэкен Бок, а,ну вот тогда вообще хорошо. И доказательства имеются. Пишите,боритесь.
В том районе, где мы жили раньше ,тоже есть парк, но он огромный. И как-то условно совершенно разделен на территорию-собаки-дети. Когда мы там жили, у владельцев собак была дурная привычка совершать променад по всей территории парка, на месте им не сиделось (а парк далеко не маленький), они давали кругаля. Собаки были маленькие такие, булюдожки что-ли. толстенькие с носом приплюснутым и хрюкающие) Забавные весьма, что и привлекало детей к ним. Они неслись за ними, тянули руки, кто-то пытался на велике догнать. Хозяева ругались стрррашно: не трогайте, отойдите, укусит..
Вот однажды там на этой почве разразился очень большой скандал, чуть ли не мордобитие :) Благо рядом РУВД местное большое. Вызвали оттуда сотрудников,с ними уже и решали, кто прав,кто нет. Но с той поры парк стал негласно разделен на две территории -собаки и дети. Хозяева променадить перестали во время массового скопления детворы, проблема ушла на время. А потом полиция их все ж погоняла хорошо оттуда, не стало дружной компании, приходили единично, ибо это все же - парк молодоженов.
Ну а сейчас там вообще понаставили горок, летом передвижные развлекаловки.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Смешные люди.ну пожалуетесь вы куда то там-и что?Мы когда в квартире жили ,у нас собаки лаять любили.И днем и ночью.ну декораты....Чего с них взять. :) Но ночью я их бегала затыкать.Соседи-придурки жалобу участковому написали.Ну пришёл он,постоял у моей двери-и ушёл.Я его и в квартиру не пустила.Статью о неприкосновенности жилища никто не отменял.Он грустно вякнул,что собачки лают.Я ему ответила,что странно было бы,ЕСЛИ БЫ СОБАЧКИ МЯУКАЛИ.Ну и собсссно усё.Но собак,на радость соседям,я вобще затыкать перестала.Лаялии,сколь хотели)))))Че там,максимум штраф 300 руб.Так за это им ещё посудиться надо было бы со мной.Отдать 300 руб за удовольствие порадовать придурков-соседей круглосуточным лаем совсем не жаль. :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Злобыня:придурков-соседей
странное рассуждение. они, значит, придурки, потому что им хочется покоя, а вы, содержащие питомник собак в многоквартирном доме - нет?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

моя подруга держит племенной питомник овчарок.живет в элитном закрытом поселке в ближнем Подмосковье.красивые вольеры,обычные собаки.но каждый день около 10 вечера она начинала распихивать всех собак по закрытым помещениям.на мой удивленный вопрос сказала,что у них здесь ночью шуметь нельзя и лаять в том числе.просто там такие люди живут,которые не будут жалобы участковому писать,а могут доходчиво объяснить правила поведения.так что соседи соседям рознь.еще раз порадуюсь,что со своим питомником живу в селе.крайний дом на улице.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна

Мне думается, нужно делать так, чтобы и вашим и нашим было хорошо.
Я не любитель собак, и вообще к животному миру без фанатизма отношусь, но и не ненавистник, отнюдь. Просто видеть го*но прямо у подъезда, а также желтые кучи снега-просто противно, честно.
К вопросу о мусоре, я не скажу, что у нас прямо таки все свинячат, но ,конечно совсем без этого не обходится, есть одна семейка придурков, кидающая с окон все,от презиков до рам оконных, но там люди совсем уж...быдломасса, простите, но я иного слова не подберу.
На счет лая, не знаю какая слышимость в доме, но у меня кашель соседей сверху отчетливо слышится,без напряга слухового аппарата. Мало было бы хорошего если бы лаяли собаки. Ладно не часто, днем, но только не с ранья и не ночью чтоб.
Кстати, собаку через стенку у соседей вообще не слышу..
Да, и соседи разные бывают-это правда. Что в обычном доме, что в элитке. Воевать с соседями-хуже нет.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У нас сейчас очень хорошие соседи.Абсолютно не конфликтные и доброжелательные.Сосед-врач хирург.У него бывают суточные дежурства.Мы в эти дни собак вобще не выпускаем во двор,чтобы не лаяли и не мешали ему отдыхать с суток.Живем рядом уже 5 лет.Никаких разногласий.
Дурочка:странное рассуждение. они, значит, придурки, потому что им хочется покоя, а вы, содержащие питомник собак в многоквартирном доме - нет?..
Не большие придурки чем те,кто в многоквартирном доме плодит ораву детей в малометражных квартирах,а потом вся эта шобла скачет и шумит над головой у соседей.И без всяких шансов уехать в более подходящее большой семье жильё.У нас такие знакомые есть.5 детей и 3 взрослых в двушке.Вот где бедные соседи.То младенец очередной орет,то дошкольники носятся как кони.В сад никто не ходит-дорого платить.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

Вот читаю и сама себе завидую :))) собачки у меня лаять не любят, лениво им, кавказцы вообще малолающие собаки, в туалет ходят на собственном гектаре, да еще и детишек соседских любят. Так вот ты какой, Рай :) :angel:
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Ответить Пред. темаСлед. тема