Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?
Модератор: markiza
-
Автор темыФрэкен Бок
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?
Мы живем на первом этаже, из наших окон вид на чудесный газон с березками.. весной и летом часто открыты окна. Но вот собачники соседских домов считают своим долгом выгулять своих зверей под нашими окнами (краевой подъезд и почти все собаки справляют большую нужду сразу как выходят..
Весной плавает все это, вонь стоит неимоверная, окна не открыть.. с коляской не выйти туда, так как можно наступить в какашки..
Я понимаю, что площадок нет для собак, но хотя бы убирать в пакеты заставить владельцев как-то можно? Кто сталкивался с подобной проблемой, как ее можно решить. Вот и сегодня взглянув утром в окно с чашкой кофе газам предстал белый снег весь усыпанный какашками..
фу
попросила мужа взял дешевую детскую лопатку в магазине, он пошел и собрал все в пакеты... 3 больших пакета собрал какашек и выкинул вместе с лопаткой..
Вечером опять идут и идут..
Мне нужен совет, мжет есть какие то шансы заставить убирать за собаками..???
Весной плавает все это, вонь стоит неимоверная, окна не открыть.. с коляской не выйти туда, так как можно наступить в какашки..
Я понимаю, что площадок нет для собак, но хотя бы убирать в пакеты заставить владельцев как-то можно? Кто сталкивался с подобной проблемой, как ее можно решить. Вот и сегодня взглянув утром в окно с чашкой кофе газам предстал белый снег весь усыпанный какашками..
фу
попросила мужа взял дешевую детскую лопатку в магазине, он пошел и собрал все в пакеты... 3 больших пакета собрал какашек и выкинул вместе с лопаткой..
Вечером опять идут и идут..
Мне нужен совет, мжет есть какие то шансы заставить убирать за собаками..???
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать
Пробовали вешать объявление? Начните с большого плаката, давящего на совесть. Типо, люди добрые совесть поимейте!
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Навряд ли... Я с собаками не воевала меня машины достают...Такая же история поставит на тропинку и обходи это чудище или по колено в снегу или в грязи... Ума и совести нету,и привычка... А если не под Вашими окнами то куда идти??? Есть вариант огородить маленько пространство.У нас кафешку только открыли то под нашими окнами справляли нужду.Не собаки - люди!!! И ветки крыжовника стаскали все с огорода и крапиву рассадой садили еще хуже было. Залезут в крапиву такой крик поднимут!!! Пока через мэрию не заставили владельцев кафешки садик поставить под окнами. Потом намного лучше стало и они туалет поставили хоть мокро сыро но большинство стали туда ходить.MarinaZ:Типо, люди добрые совесть поимейте!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Никто не будет убирать за собаками до те пор пока:народ не перестанет бросать на землю бутылки и банки из под пойла,окурки,обёртки и пр.Харкать и сморкаться в два пальца на землю(и никто не даст гарантии,что эти харчки не тубинфицированы),пока не перестанут выбрасывать из окон многоэтажек мусорные пакеты(с мусором,естесссно).Или просто бросать их у мусорных бачков.Пока народ не перестанет ссать в лифтах и подъездах,в домиках на детских площадках.Пока машины будут в жидкую грязь перемалывать газоны.Пока дети будут выжигать кнопки в лифтах.Ну и тд.
-
Автор темыФрэкен Бок
Злобыня, вы знаете, у нас чисто под окнами.. не бросают мусор как то, ну кроме окурков..
а вот собаки зас..ли все сплошь..
я понимаю, люди тоже свиньи есть, но не надо делать по принципу так плохо, а я сделаю еще хуже..
тупость какая-то...
почему то моя подруга приехавшая из Москвы сказала что там за это штрафуют и собачники стараются немного хоть гулять в стороне, а у нас прям ужас ужас..
а вот собаки зас..ли все сплошь..
я понимаю, люди тоже свиньи есть, но не надо делать по принципу так плохо, а я сделаю еще хуже..
тупость какая-то...
почему то моя подруга приехавшая из Москвы сказала что там за это штрафуют и собачники стараются немного хоть гулять в стороне, а у нас прям ужас ужас..
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Никого нигде у нас не штрафуют. Также все зас..но.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Фрэкен Бок, развесить объявления (с упоминанием, что везде рассыпана отрава и осколки). Вконец оборзели...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыФрэкен Бок
Дурочка, если бы было можно вот так про отраву.. нельзя. Собака по закону имущество - отравление собаки причинение вреда имуществу. А то что весной окна не раскрыть - вонь страшная, это конечно нормально..
завтра буду звонить в администрацию города, буду фотать "гуляльщиков" которые не убирают
завтра буду звонить в администрацию города, буду фотать "гуляльщиков" которые не убирают
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
За угрозы жизни и здоровью животных можно и огрести.Породистое животное является собственностью владельца и охраняется законом государства.Это все равно что развесить около машин объявы,что будете колоть колёса и бить стекла тем,кто въедет на газон.Да вы на первом этаже живете.Побойтесь за себя.В лучшем случае задолбитесь стекла новые вставлять.А в худшем и поджечь могут.Как достанете людей-так и получите.А люди гуляли и гулять будут.Пока не строятся удобные площадки для выгула.И не на раздолбаных пустырях,а в центре микрорайонов.
-
Автор темыФрэкен Бок
Злобыня, а вы случайно не одна из любителей собак,так прям рьяно защищаете??? Я бы посмотрела на вас в нашей ситуации, когда с ребенком на травку не выйти погулять, смотреть на это дерьмо приходится и нюхать... Никто гулять не запрещает, гуляйте на здоровье, но убирайте после своих прогулок за своим имуществом, чтобы не доставлять другим неудобств..
По аналогии как вы пишете, музыку тоже можно по ночам слушать на всю громкость, и если кому мешает - так пусть звукоизоляцию делают в квартире.. так?
Есть закон о содержании домашних животных в нашей области, там прописано черным по белому, что
выгул собак и кошек (иных домашних животных) разрешается только на специально отведенных для этой цели площадках. При отсутствии специальной площадки выгуливание животных допускается на пустырях, травяном покрытии, за исключением территорий парков, скверов, образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков;
запрещается посещать с домашними животными магазины, организации общественного питания, медицинские, образовательные и культурные учреждения;
при выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке и в наморднике. При выгуле животных с 23.00 до 7.00 владельцы животных обязаны обеспечивать тишину;
владельцы домашних животных должны не допускать загрязнения тротуаров и других мест общего пользования при выгуле животных, а также убирать продукты их жизнедеятельности.
я кстати очень вежливо общаюсь с людьми. ПРОШУ, вежливо. А если вежливо не поймут, принимать буду меры. невежливо уже. А по поводу поджега и прочего - вы реалити шоу пересмотрели? Остыньте.. водички выпейте)
детские то площадки жильцы домов строят за свой счет)) Почему бы и владельцам собак не скинуться по чуть чуть да не отстроиться, раз они так любят чтобы их питомец с комфортом какал в центре микрорайона, и убирать им влом за ним..
По аналогии как вы пишете, музыку тоже можно по ночам слушать на всю громкость, и если кому мешает - так пусть звукоизоляцию делают в квартире.. так?
Есть закон о содержании домашних животных в нашей области, там прописано черным по белому, что
выгул собак и кошек (иных домашних животных) разрешается только на специально отведенных для этой цели площадках. При отсутствии специальной площадки выгуливание животных допускается на пустырях, травяном покрытии, за исключением территорий парков, скверов, образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков;
запрещается посещать с домашними животными магазины, организации общественного питания, медицинские, образовательные и культурные учреждения;
при выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке и в наморднике. При выгуле животных с 23.00 до 7.00 владельцы животных обязаны обеспечивать тишину;
владельцы домашних животных должны не допускать загрязнения тротуаров и других мест общего пользования при выгуле животных, а также убирать продукты их жизнедеятельности.
если я вижу, что машина припаркована на газон - я вызываю ментов, а хозяева потом платят штраф.развесить около машин объявы,что будете колоть колёса и бить стекла тем,кто въедет на газон
Да вы на первом этаже живете.Побойтесь за себя.В лучшем случае задолбитесь стекла новые вставлять.А в худшем и поджечь могут
то есть кто то должен построить площадки для собак в центре микрорайонов для удобства собачников??Пока не строятся удобные площадки для выгула.И не на раздолбаных пустырях,а в центре микрорайонов
детские то площадки жильцы домов строят за свой счет)) Почему бы и владельцам собак не скинуться по чуть чуть да не отстроиться, раз они так любят чтобы их питомец с комфортом какал в центре микрорайона, и убирать им влом за ним..
-